Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Юридические вопросы и ответы на них.

J.D.

Рекомендуемые сообщения

Есть ли в Перми, услуга, назовем ее так, домашний адвокат, что бы заранее познакомится , выстроить отношения, а в случае чего обратиться за консультацией или юридической услугой. 

• 3 недели спустя...

))))  Ну и фантазии у вас 

Чтобы у вас был домашний адвокат для начала необходимо "натоптать"  к нему хоть какую-то дорожку.  А потом можно и выстраивать не отношения а именно соглашения. Адвокаты и юристы собственно этим и живут что консультируют людей знаниями права и законов. А если я вас правильно понял вы сначала хотите проконсультироваться (стоит не стоит))) а потом уже вступать в отношение/соглашение ????  Не так не бывает ))

Если что по лодкам моторам так и быть проконсультирую бесплатно, потому что сам заядлый рыбак,  тут я собаку сьел. Диплом и практика имеется. А вот уже все действия исключительно по оплате, ессесно по договорённости.

03.12.2024 в 00:46, РиО сказал:

))))  Ну и фантазии у вас 

Чтобы у вас был домашний адвокат для начала необходимо "натоптать"  к нему хоть какую-то дорожку.  А потом можно и выстраивать не отношения а именно соглашения. Адвокаты и юристы собственно этим и живут что консультируют людей знаниями права и законов. А если я вас правильно понял вы сначала хотите проконсультироваться (стоит не стоит))) а потом уже вступать в отношение/соглашение ????  Не так не бывает ))

Если что по лодкам моторам так и быть проконсультирую бесплатно, потому что сам заядлый рыбак,  тут я собаку сьел. Диплом и практика имеется. А вот уже все действия исключительно по оплате, ессесно по договорённости.

"Натоптать" это сразу денег занести ? Предоплата так сказать или абонемент ?

11 часов назад, Атом сказал:

"Натоптать" это сразу денег занести ? Предоплата так сказать или абонемент ?

Абонемент это вряд-ли. Занести то всяко придётся. 

Бесплатного сыра не бывает.

• 1 год спустя...

Вопрос по трудовым отношением. В штатном расписании есть некая должность, на 0,4 ставки. это значит 16 часов в неделю. А сколько в день? 3 часа12 мин? А как это табелировать? 3,12- некорректно, и просто странно.

А можно прописать в труд договоре, что работа 4 дня в неделю по 4 часа? Или 4 дня в неделю 3 часа и 1 день 4 часа?

12 часов назад, Delirna сказал:

3,12- некорректно,

12 минут - это 1/5 часа, 20%. Если в десятичной форме записывать, то 3,2 часа получается.

• Спасибо 1

• 7 месяцев спустя...
10.01.2023 в 17:44, J.D. сказал:

По большому счёту - да.

Но, у меня несколько раз суды просили предоставить доказательство того, что эта компания обслуживает дом по м/ж доверителя...

Ого, я такую дичь не встречал!

Я встречал только дичь от одной шибанутой судьи в одном из районных. Она требовала, чтобы доверитель в устном ходатайстве указал полномочия, которые он мне доверяет :classic_biggrin2:

Очень часто просят полномочия, поэтому готовлю  ходатайство для клиента в письменном виде с перечислением прав представителя (на всякий случай).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума