Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Куда отдать книги

скай

Рекомендуемые сообщения

От родителей остались книги, мне их в таком количестве и качестве ставить не где, да и читаю я с читалки. Конечно есть дорогие моему сердцу книги, которые я оставлю, но не все.

Как определить денежную ценность книги, чтобы продать ценителям? Неценное хотелось бы не сдать на утилизацию а отдать на благотворительность. Литература времен СССР. Есть варианты кому отдать? Школьная библиотека, где дети учатся - отказалась Ж(

Про Авито думал, тут наверное лучше отдать кудато, кто читать будет, ибо в СССР наверное раритетных книг особо не было

7 минут назад, скай сказал:

что там берут?

Мы бы взяли. Там из развлечений:чтение,да телевизор  . Если в отделении пациенты лежат длительно,то книги уже перечитаны по несколько раз ..Несколько лет назад отвёз туда полный багажник книги одного тероновца. 

• Нравится 3

Я тоже отдавала в больницу. (если не преследовать финансовую цель)

Как вариант, магазин "Букинист"
Если выкладывать на Авито, будет очень неторопно, плюс, хорошо бы глянуть стоимость книг, как минимум на самом Авито. 
Для меня было открытием что первое издание "Волшебника Изумрудного города" очень и очень дорогое, Несколько тысяч за том.

• 4 месяца спустя...
28.07.2022 в 15:48, Оль@ сказал:

Для меня было открытием что первое издание "Волшебника Изумрудного города" очень и очень дорогое, Несколько тысяч за том.

Из любопытства посмотрел цены на alib..   За издание 1939 года, в зависимости от состояния, просят от 20 до 60 тысяч..  Поинтересовался - там весь тираж был всего 50000 двумя выпусками..

Я аж даже призадумался, не прочитать ли мне тот самый, первый текст. Пишут, что в после войны Волков его сильно переработал.. В бумаге, конечно, не найти на "почитать".. Но на Флибусте первое издание с первыми иллюстрациями вроде есть..

• Нравится 1

Только что, Оль@ сказал:

Алек-С как же вы заморочились)

Да не :)  5 минут времени.. 

Книга (в более позднем издании начала 60х) мне в детстве очень нравилась.. Вернее - 3 первых книги Волкова. Далее как-то уже не очень было.. Может вырос из нужного возраста..

Алек-С мне зашли все. Но я рано читала. Лет в 5-6.

Потом уже читала продолжение этой истории. Вот её местами сложно было( разница авторов, возраст все-таки сильно влияют.

15 минут назад, Оль@ сказал:

Алек-С мне зашли все. Но я рано читала. Лет в 5-6.

Потом уже читала продолжение этой истории. Вот её местами сложно было( разница авторов, возраст все-таки сильно влияют.

Ну, я помню, как "Жёлтый туман" читали в "Наука и жизнь" по мере выпуска :) 

• Нравится 1

• 2 года спустя...
30.12.2022 в 00:08, Алек-С сказал:

Да не :)  5 минут времени.. 

Книга (в более позднем издании начала 60х) мне в детстве очень нравилась.. Вернее - 3 первых книги Волкова. Далее как-то уже не очень было.. Может вырос из нужного возраста..

Ровно та же история :-(  И ребёнку не достались. Правда она у меня Астрид Линдгрен читала (кроме "Рони - дочь разбойника"). 

в санатории в Сочи там столько всего, что 30 лет назад бы сердце остановилось.... 

даже крамольная мысль появилась экспроприировать парочку, 

но смысл? 

28 минут назад, скай сказал:

Книги все еще проблема, никуда не отдал, но уже смеряюсь с мыслю что в утиль (

Сфотографируй с высоким разрешением чтобы хоть представлять репертуар. Мало ли что там - может соцреализм и майн рид :)

53 минуты назад, Jeniver сказал:

Мало ли что там

художественные храню, 

а вот с советских времён бумажные Даташиты смело можно выбрасывать, 

даже если мне понадобится, (что вряд ли) схема радиоприёмника Спидола, цоколёвка 6Ж32П, или микросхемы 155 серии, найду в инете.

Только что, power2000 сказал:

художественные храню, 

а вот с советских времён бумажные Даташиты смело можно выбрасывать, 

даже если мне понадобится, (что вряд ли) схема радиоприёмника Спидола, цоколёвка 6Ж32П, или микросхемы 155 серии, найду в инете.

Ну да, после скачивания архива журналов радио и моделист конструктор я их выносил - сердце болело

Сейчас вон у выхода лежит последняя стопка GEO.  Его, конечно, нет в электронном виде, но кто будет фоточки и лонг риды читать сейчас? :( 

4 минуты назад, Jeniver сказал:

архива журналов радио

пока храню, не знаю зачем...  :classic_happy:

кстати есть журнал Хакер, ещё первые 2-3 года, как стали выпускать.

52 минуты назад, power2000 сказал:

кстати есть журнал Хакер, ещё первые 2-3 года, как стали выпускать.

прикольно. это я бы полистал, поулыбался.

1 час назад, Jeniver сказал:

Ну да, после скачивания архива журналов радио и моделист конструктор ...

я после скачивания еще и редактировать пытался) партийные материалы убирал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума