Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Поезда. За и против.

Оль@

Рекомендуемые сообщения

В соседней теме замечено, что лететь предпочтительнее.
НО! есть ведь и ближние расстояния.
Москва - Питер
Пермь - Екб

Условно аэропорты, как правило на выселках большого города. Приезжать надо минимум за час - полтора до вылета. Если полет с багажом, то его надо получить(что тоже время). Многие, хотят либо ехать с комфортом, либо нормально отдохнуть. Ночь в поезде, лежа!!! Чем плохо? По времени, думаю сопоставимо. 
В Екат лично я всегда, поездом. Москва Питер планировалось, но не срослось, однако тоже поездом.

Итак, почему Вам не поездится?) 

2 минуты назад, Оль@ сказал:

Итак, почему Вам не поездится?) 

Почему, вполне себе поездится (слово то какое). Когда нет ограниченности по времени.

В 2019г. с детьми съездили в Спб, 1,5 дня в поезде норм, развлечение и путешествие своего рода.

если недалеко,- вполне... в отпуск далеко - нет, теряешь дни в дороге

первый раз поехал на море в Адлер, 3 дня пути туда прошли ещё ничего, в ожидании прекрасного )) обратно проклял всё, больше поездом не ездил

2 часа назад, Alexeich сказал:

если недалеко,- вполне... в отпуск далеко - нет, теряешь дни в дороге

первый раз поехал на море в Адлер, 3 дня пути туда прошли ещё ничего, в ожидании прекрасного )) обратно проклял всё, больше поездом не ездил

3 дня в поезде - это экстрим! Ни за что!!!

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Почему, вполне себе поездится (слово то какое). 

Надеюсь, что хорошее)))

2 часа назад, Andrej84 сказал:

1,5 дня в поезде

Долго. До Москвы мой максимум.

3 минуты назад, Оль@ сказал:

Надеюсь, что хорошее)))

Долго. До Москвы мой максимум.

Если не злоупотреблять, то нормально, и то, и другое (и слово и 1,5 дня).

14 минут назад, Оль@ сказал:

3 дня в поезде - это экстрим! Ни за что!!!

В начале 90-х ездил до Читы что-то около 4-х дней, а потом еще ночь ехал до Борзи, а потом на перекладных до воинской части, вот это нормальный был экстрим, правда тогда я был мелкий и особо дорога не напрягла ни туда ни обратно.

Не люблю поезда. Последние несколько лет,даже до Еьурга или Тюмени,только купе. 

Билет в купе на фирменный поезд Ямал от Перми до Нового Уренгоя на маму и старшего сына вышли 23000. Плюс еды им заказал тысячи на 3,5. Ехать 2 дня. На самолёте из Ебурга лететь 1,5 часа и стоит 11000  на них же,а если лететь из Тюмени,то в полете ещё и кормят:-)

Раньше ездил на наши юга на поезде-немного утомительно, но можно. Ешь, спишь, а поезд едет, на станциях можно взять пивка, нравится засыпать под чух- чух, чух- чух)) По времени примерно тоже самое, что и на авто, если один рулишь, но за рулём выматываешься больше.

а я обожаю поезда)

мой рекорд - 5 дней до Владивостока)

3 дня до КК - как нечо делать)

Питер и Москва - само собой) 

Не ограничена во времени, не люблю летать совсем) 

всегда выкупаем купе и едем в комфорте)  плацкарты - зло. 

• Нравится 2

Вчера оправил тёщу в сторону Крыма на поезде "Таврия" (Пермь-Симферополь). Эсэмэсит, что довольна, попутчикам рада. Только я им не завидую, она очень любит большую аудиторию, с молодости привыкла к трибуне.... :classic_crazy:

• Смешно 1

3 часа назад, Seastar сказал:

а я обожаю поезда)

я тоже

Была возможность улететь из Питера на самолёте, поехал на поезде. Кайфанул

• Лав 1

В поездах своя романтика,один вагонный чай чего стоит. Предпочитаю плацкарт,верхнюю полку. Но не дольше полутора суток,дальше уже напрягает.

Изменено пользователем GREMLEEN

Плацкарта вперемешку с общим в детстве хватило до сблеву, теперь если на поезде то только купе или СВ. В начале нулевых по работе много ездил в Питер, где то раз 20 за не полных 4 года, предпочитал Демидовский экспресс, там была своя атмосфера.

10 часов назад, SERG_ivk сказал:

предпочитал Демидовский экспресс, там была своя атмосфера.

Вспомнилась советская фирменная "Кама" до Москвы.. Прямо эталон, с которым до сих пор сравниваю любой поезд.

• Нравится 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

фирменная "Кама" до Москвы..

На ней тоже ездил, но все же не так часто, может пару раз в год, но Каме до Демидовского было как до Китая раком, повторюсь речь идет о начале-середине нулевых.

Первый фирменный Волгоград и тот в те времена укладывал Каму на лопатки по всем позициям.

3 часа назад, Алек-С сказал:

Вспомнилась советская фирменная "Кама" до Москвы.. Прямо эталон, с которым до сих пор сравниваю любой поезд.

На "Каме" не ездил,но фирменный " Ямал" очень хорош. Особенно,на контрасте со 109/110 Пермь-Новый Уренгой. 

25 минут назад, SERG_ivk сказал:

но Каме до Демидовского было как

На Демидовском тоже приходилось. Эталонная, советская Кама была лучше всех... Повторю - именно советская, 70х годов.

1 час назад, Sever13 сказал:

на контрасте со 109/110

любой кмк фирменный будет очень хорош, а вот когда начинаешь внутри фирменных смотреть то тут появляются нюансы.

На Ямале кстати ездили и даже в СВ до Пыть-Ях, чем то особо выдающимся не запомнился, уровень современной Камы, ну одно что в вагоне было крайне мало народа.

Еду сейчас на 070 . Вагон очень хороший. Чисто,свежо,людей немного. У каждого места розетки,лампа,сейф. 2 биотулалета:2 с пеленалкой,1 с душевой кабиной. Но я бы,один фиг,до Тюмени лучше б летел. 

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Еду сейчас на 070 . Вагон очень хороший. Чисто,свежо,людей немного. У каждого места розетки,лампа,сейф. 2 биотулалета:2 с пеленалкой,1 с душевой кабиной. Но я бы,один фиг,до Тюмени лучше б летел. 

Вы там поработать то когда-нибудь успеваете? Или это по работе?

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Вы там поработать то когда-нибудь успеваете? Или это по работе?

Это возвращение на работу из отпуска. 08.08,надеюсь,начну работать. 

Изменено пользователем Sever13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума