Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Кто виноват, и что делать?:

Рекомендуемые сообщения

d77r5DAIVAAgUnEUQamqX0f-A6E6IhjWznnkaqR6

dW_1R18z6wQmhwkowHZSiX-gD_O9Ge_BuJgmqu2o

Учредитель, владелец, руководитель ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков проиграл суд по делу о травме ребенка, нанесенной тигром (мальчик. 2020 года рождения получил повреждения левой руки, лишился пальца).  Зубкову инкриминирован п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей… предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Приговор – достаточно строгий (неожиданно) — 2 года и 3 месяца лишения свободы, штраф 255 тысяч рублей, а также лишение права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на предприятиях различной формы собственности. Кроме того, с директора «Тайгана» в пользу потерпевшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 616 тыс. рублей.

Прямо в зале суда Зубкова взяли под стражу. До этого, в своем выступлении он не сдержал слез, отметив, что ему жалко детей, которые страдают от «бестолковости родителей». Его позиция ясна: за этот и подобные несчастные случаи отвечают взрослые, сопровождающие ребенка. Понятно, что позиция пострадавшей семьи прямо противоположная: виновен тот, кто «предоставляет небезопасную услугу». В свою очередь, мать мальчика, рассказала, что Олег Зубков «даже не извинился после случившегося».

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jeniver

19

• Оль@

20

• Sever13

20

• Вэл

12

LEG_o мать то там тупая в доску, но судья то чё творит...

И исходных данных не хватает, а именно то что мать перелезла через внешний контур и ребенок пихал пальцы во внутренний контур, причем там ячейка у сетки не позволяет просунуть пальцы взрослого.

• Нравится 1

8 минут назад, SERG_ivk сказал:

И исходных данных не хватает, а именно то что мать перелезла через внешний контур и ребенок пихал пальцы во внутренний контур, причем там ячейка у сетки не позволяет просунуть пальцы взрослого.

При желании яжематери, достойного премии Дарвина, вполне возможно...

Фото выше просто иллюстрация поведения, это не конкретно они.

11 минут назад, LEG_o сказал:

Фото выше просто иллюстрация поведения, это не конкретно они.

Тогда надо смотреть что за ограждения были.

13 минут назад, LEG_o сказал:

При желании яжематери, достойного премии Дарвина, вполне возможно...

Я про это на Япе читал, нет у меня оснований не доверять написанной там инфе.

Очень не однозначно везде все описано.

Например Вести: "Железные прутья забора и рабица, а прямо за ними – огромные хищники, буквально на расстоянии вытянутой руки. И засунуть в вольер, если не всю руку, то хотя бы пальцы, совсем несложно. По словам очевидцев, перемахнув через первую ограду, Анастасия Гнедина поднесла своего годовалого ребенка вплотную к крупной металлической сетке. Доли секунд хватило, чтобы попытка рассмотреть тигра вблизи закончилась трагедией."

В одном предложении прямо противоположные пункты.

С другой стороны это не первый случай когда тигр грызет посетителя. И в других зоопарках страны такого нет.

Я одного понять не могу - зачем тащить ребенка к прутьям клетки? Да еще и в зоопарке с дикими зверями. Я прекрасно помню, как в детстве даже к курицам запрещали пальцы через забор просовывать, ибо "опа, червячок" и стопудово клюнут, а тут дикий зверь. У нее на каждый день запасной ребенок что ли?

Что делать? Видимо только по телеку животных показывать, ибо 100%-ной защиты от дураков не существует, к сожалению. Всегда найдется кто-нибудь особо одаренный, кто даже через колючую проволоку полезет, как на первом фото. 

• Нравится 3

9 минут назад, Вэл сказал:

Очень не однозначно везде все описано.

9 минут назад, Вэл сказал:

По словам очевидцев, перемахнув через первую ограду, Анастасия Гнедина поднесла своего годовалого ребенка вплотную к крупной металлической сетке.

8 часов назад, SERG_ivk сказал:

Почитал я про владельца этого парка, тоже персонаж неоднозначный, утомил там видать всех своим поведением.

Я вот тут вижу повод заняться судейским корпусом.... мне кажется очевидным неправосудное решение  -  очевидно, что произошедшее, как минимум, следствие грубого нарушения посетителем.

Только что, Jeniver сказал:

Я вот тут вижу повод заняться судейским корпусом.... мне кажется очевидным неправосудное решение  -  очевидно что произошедшее, как минимум следствие грубого нарушения посетителем.

Потерпевшая говорит, что ничего не перемахивала и никуда ребенка не засовывала. Часть людей говорит, что нет никакой второй ограды.

Ну и опять же. В других зоопарках такой проблемы нет. А здесь уже не первый раз.

Seastar только тут не видно, это реально просто так близко можно подойти, или снимавший видео сначала все преграды преодолел

• Нравится 1

9 часов назад, SERG_ivk сказал:

Почитал я про владельца этого парка, тоже персонаж неоднозначный, утомил там видать всех своим поведением.

https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/daily/27100.4/4173365/

Ни одно видео не дает понять, что же там с ограждением происходит. Почему-то все снимают с одной стороны вольера и при этом вплотную к тиграм стоят.

Это понятно. Но это одна из двух видимых.

Плюс повторюсь, что снимают они с одной стороны все.

PS Звука у меня нет, потому только картинку смотрю. Может на словах, что-то объясняют.

Только что, Вэл сказал:

Это понятно. Но это одна из двух видимых.

Ну извините. Подробного видео, с обзором периметра всех вольеров нет.

Однако, вот пишут в севастополе (и я слышал в новостях), что мать, как раз, ПРИЗНАЛА, что обошла заграждение.

https://sevastopol.su/news/vladelec-taygana-oleg-zubkov-poluchil-ugolovnyy-srok

Тут либо иск к новостному порталу надо вчинять за ложь, либо признать...

24 минуты назад, Jeniver сказал:

Во втором видео есть табличка где большими буквами написано "за несовершеннолетних детей несут ответственность сопровождающие взрослые". Но нет надписи "вход несовершеннолетним без сопровождения взрослых запрещен". 

Мое нахерникомуненужное,и "возможно,неправильное :

Владелец-сутяга и "торгаш",крымский вариант "кубаноида". Уже светился в подобных мутных историях(с покусаннрй женщиной,которую он "спасал",коньяком)

Сейчас за все неприятности с детьми родителей дрюкают по полной. 

В Ялтинском зоопарке был. Зоопарк себе и зоопарк. В парке Львов не был,ибо считаю,что это просто конское разводилово на бабки за счёт несчастных кошачьих. 

Если лев боится тапка,то страх этот не от того,что он любит  человека,а от того,что его в детстве 3,14zzzдили. 

Даже если мать обошла ограждение и просунула руки,вина зоопарка. Надо делать так,чтоб не прошла. На месте ребенка может оказаться взрослый олигофрен. 

Изменено пользователем Sever13

3 минуты назад, Jeniver сказал:

Тут либо иск к новостному порталу надо вчинять за ложь, либо признать...

Тут дело читать надо. Что, кто, куда, почему. Мы же не знаем почему именно так решил суд. Возможно все верно, от и до.

• Нравится 1

4 минуты назад, Вэл сказал:

Возможно все верно, от и до.

скорее всего

6 минут назад, Sever13 сказал:

если мать обошла ограждение и просунула руки,вина зоопарка. Надо делать так,чтоб не прошла. 

но мнение "в парке не был но мнение имею" - считаю маргинальным. Я, в целом, против зоопарков, но в условиях нашей цивилизации другого реального варианта пока не вижу - видимо, с этим злом придется мириться. И из всех зоопарков - тайган один из наилучших по территории... но, очевидно, он уперся в экономику: дороже сделать - поток посетителей обмелеет, а на полное содержание ресурсов явно в обрез. Вот и косяки с питанием и ветеринарией, всплывающие. 

10 минут назад, Sever13 сказал:

Если лев боится тапка,то страх этот не от того,что он любит  человека,а от того,что его в детстве 3,14zzzдили

Я вам секрет открою, да? Лев, по определению не может любить человека. И, да, лучшее место зверям - в дикой природе. Но там зверей могут увидеть единицы из людей. И как они научатся любить природу? Тема многогранная и сложная. И совсем-совсем не пересекающаяся с безопасностью услуг...

• Нравится 2

17 минут назад, Sever13 сказал:

Надо делать так,чтоб не прошла.

На входе справку от психиатра, и пусть подписывают документ, что никуда лезть не будут, в противном случае, все последствия на их кошельке и совести?

• Нравится 1

Jeniver а я на эстетику и интеллектуальность своего мнения и не претендую,какое уж есть. 

Открывая зоопарк руководству всегда нужно быть готовы,что найдется долбоjob или ребенок,который захочет погладить не льва,так енотика и получить травму при этом,поэтому данную возможность нужно минимизировать. И делать это не табличками с фразами об  ответственности. Хочешь переложить ответственность? Ок . Проводи устный инструктаж . Это не так и сложно сделать при входе. Слова билетеров "пожалуйста не лезьте к животным,это опасно",занимают 2 секунды. А кого-то именно они и остановят. Особенно из детей. 

Изменено пользователем Sever13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума