Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Ситилинк. Аттракцион невиданного бл....ва.

Рекомендуемые сообщения

Аккурат 22 февраля я положил в корзину два ноутбука, роутер Mikrotik и еще пару мелочей. 

С тех пор я наблюдаю ежедневно изменение цен на них. И, знаете, это приводит меня в изумление...

Но, сегодняшняя реклама просто убила. Благодетели блин!

image.png.7172a3597b37387fa27305c90c01ac08.png

image.png.57a65a952dd7c75cdf45081dec7c8187.png

Странное дело :) Видимо, вы совсем не в курсе, что творится с ценами на всю компьютерную технику ?

Новые поставки даже того, что официально не попадает под санкции (ноуты, например), практически не движутся. На госграницах, на работающих переходах, все фуры с "той" стороны, тщательно трясёт "их" таможня на предмет санкционки. Реально просто выгружают целиком на таможенный склад и проверяют чуть ли не поштучно.

Часть производителей (НР например) просто остановило на 3 месяца "до выяснения" вообще все отгрузки. 

В стране сейчас продаётся то, что было на складах у дистрибуторов и магазинов до начала марта. 

Цена продажи дефицита на любой фазе движения товара никак не отражает текущий курс доллара. Все цены стали практически "биржевыми". Товар со склада продаётся "за сколько возможно". При этом ещё и при 100% предоплате и сроке действия выставленного счёта максимум 1 сутки.

Добавлю, что предприятия, у которых есть какие-то деньги и которым кровь из носа срочно нужна техника сейчас практически не торгуются. Платят авансом и сколько попросят, лишь бы "со склада" и быстро. Это, конечно, сильно влияет и на розничные цены. склады-то одни и те же.

Это я вам всё как человек "в теме" говорю..

В других отраслях, сильно зависящих от импорта, картина вообще-то аналогичная..

1 час назад, Алек-С сказал:

Странное дело :) Видимо, вы совсем не в курсе, что творится с ценами на всю компьютерную технику ?

....

Это я вам всё как человек "в теме" говорю..

В других отраслях, сильно зависящих от импорта, картина вообще-то аналогичная..

Я как раз мониторю цену. 

Буки, например, пережив пик 106 тыс сейчас вернулись к 68 (при 51 исходной)

А вот сетевое и прочее профессиональное... просто исчезло. А то что осталось изумляет. Но, понятно почему.

Непонятно другое. На рекламе мы видим типично потребительские товары. На которые, на фоне падения курса, совершенно не смущаясь "фиксируют цену". 

1 час назад, Jeniver сказал:

Непонятно другое. На рекламе мы видим типично потребительские товары. На которые, на фоне падения курса, совершенно не смущаясь "фиксируют цену". 

Весь мой текст относится и к этому классу товаров. Ещё раз. Курс доллара конкретно в данный момент оказывает минимальное влияние на цены "на полках".

Изменено пользователем Алек-С

Объективности ради. Тоже мониторю цены, т.к. на работе будет нужно закупить партию ноутбуков, и в Ситилинке цены раньше и сильнее стали снижать, чем в том же ДНС.

А так, в целом по ситуации: кто не успел, тот опоздал.

23 часа назад, Usher сказал:

Объективности ради. Тоже мониторю цены, т.к. на работе будет нужно закупить партию ноутбуков, и в Ситилинке цены раньше и сильнее стали снижать, чем в том же ДНС.

А так, в целом по ситуации: кто не успел, тот опоздал.

Да у нас сейчас в стране ситуация такая что кто не успел тот опоздал ко всем товарам относится.... 

• Нравится 1

Тоже не заметил у них закрытия, что бы переписать ценники вобратно. Просто лютая жадность, надеюсь она их подкосит. 

• Нравится 1

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

Просто лютая жадность, надеюсь она их подкосит. 

Не надейтесь. Пока не наладятся хоть какие-то хоть как-то регулярные поставки, все остатки будут продаваться по "возможной" цене.. Тем, кому очень надо. Или кому очень хочется именно сейчас.

Потом придёт новый товар по новой цене и в значительно меньшем ассортименте (по производителям и моделям). Сильно лучше не станет. По крайней мере в обозримом будущем. Возможно, нынешние цены и выбор будут вспоминаться со словами "надо было брать"..

Это объективная реальность, увы..

• Нравится 1

Смотрел позавчера цены на видюхи
Мигал медленно, думал, наваждение
Нет, реально такие цены

Смысла не осознаю - реально ж никто не купит 3070 за 170-180 тыс.
В Европе, кстати, цены снизились очень существенно и продолжают падать. Проблема лишь в том, что компьюниверс временно не возит в Россию из-за известных событий)

В 30.03.2022 в 20:31, КАМАЗист сказал:

Тоже не заметил у них закрытия, что бы переписать ценники вобратно. Просто лютая жадность, надеюсь она их подкосит. 

Если подкосит то ситилинк ничего не будет сдерживать от продажи по ценникам из головы, пусть живут обе сети.

В 02.04.2022 в 22:48, Balbes2007 сказал:

Смотрел позавчера цены на видюхи
Мигал медленно, думал, наваждение
Нет, реально такие цены

Смысла не осознаю - реально ж никто не купит 3070 за 170-180 тыс.
В Европе, кстати, цены снизились очень существенно и продолжают падать. Проблема лишь в том, что компьюниверс временно не возит в Россию из-за известных событий)

что то вы не туда смотрели, цены стартуют от 106к, https://www.citilink.ru/product/videokarta-palit-pci-e-4-0-pa-rtx3070-jetstream-8g-v1-lhr-nv-rtx3070-8-1542016/

Тяжело с ними, из опыта покупки ноута к НГ, объявлена цена 46 890, но -10% при оформлении через промокод.

Оформил ввел, скидка не прошла, позвонил спросил че за Х, сказали отменяйте и по новой заказывайте, типа сбой системы.

Ок отменил, в городе как выяснилось ноут последний, из системы пропал напрочь.
Через пару дней объявился, я повторно заказал, скидка прошла, пошел получать, называют полную стоимость, хотел уже послать их, но менеджер подключился к решению, посмотрел на смс, сделал пару звонков, и чудо случилось. Но осадочек остался.

3 часа назад, StasT сказал:

что то вы не туда смотрели, цены стартуют от 106к, https://www.citilink.ru/product/videokarta-palit-pci-e-4-0-pa-rtx3070-jetstream-8g-v1-lhr-nv-rtx3070-8-1542016/

Это сейчас
В конце марта они реально стоили сколько я написал
Я специально заходил и сравнивал с Компюниверсом

Вайлдберрис, 3070 от Палит за внезапные за 96 293 рубля

5 апреля, отфиксируем это

Изменено пользователем Balbes2007

Вообще в ах... е от них конечно. Мало того, что заблочили мою контору там как КА без объяснения причин (спустя неделю переписки с манагером выяснилось, что им показалось, что я перекуп (?!?!) ), так и цены... Очень "порадовал" ценник на мфу Киосера 2040, которую почему-то любят в одной конторе. ДО ценник был 40 тыс с копейками. когда он стал под 90 - я посмеялся над ними, но и только. Сейчас ценник на нее 177 (СТО СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ ТЫСЯЧ, КАРЛ!!!). И это типа по акции... со скидкой (хаха) типа реальный ценник - 190. Уже даже не смешно. Идиоты.

• Печаль 1

10 минут назад, Predator сказал:

Вообще в ах... е от них конечно. Мало того, что заблочили мою контору там как КА без объяснения причин (спустя неделю переписки с манагером выяснилось, что им показалось, что я перекуп (?!?!) )

а их какое собачье дело?

они выдавили почти все мелкие местные конторы и теперь выделываются

19 минут назад, Гарфилд сказал:

а их какое собачье дело?

Так и я выпал в осадок от этого заявления. Вообще логики этого действа не понимаю. Был бы перекупом (но у конторы другая деятельность) - покупал бы много - им только профит. обороты продажи. А я покупал эпизодически и немного, так тем более - какого хрена блокировать. обороты смешные. Сильно обиделся на них, в общем :)

• 11 месяцев спустя...

Брал в Ситилинке телевизор

Прочитал много отзывов, выбрал модель, заказал

Приехал забирать, они давай втюхивать модель с худшими отзывами, которую неохотно берут...

Поэтому отношение негативное

• Против 3

1 минуту назад, wazer сказал:

Брал в Ситилинке телевизор

Прочитал много отзывов, выбрал модель, заказал

Приехал забирать, они давай втюхивать модель с худшими отзывами, которую неохотно берут...

Поэтому отношение негативное

Вброс какой-то.

• Нравится 2

Только что, wazer сказал:

почему, реальный случай

Если ты выбрал и заказал конкретную модель на сайте, то именно её тебе и привезут.

Только что, Andrej84 сказал:

Если ты выбрал и заказал конкретную модель на сайте, то именно её тебе и привезут.

доставки не было, самовывоз, вот когда приехал забирать то и стали разводить

Только что, wazer сказал:

доставки не было, самовывоз, вот когда приехал забирать то и стали разводить

Пистолет к виску приставили?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума