Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Я иногда офигеваю от несоответствий..

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

Например вот от таких новостей.

Япония - одна из самых (если не самая) технологически продвинутых стран. И тут читаю:

Цитата

Министр цифрового развития Японии пообещал поспособствовать пересмотру национальных законов, которые не разрешают гражданам передавать сведения о себе в госорганы через интернет, только на компакт-дисках или дискетах.

Дискетах, Карл !!!  :classic_shok:

Там в статье много интересного..

Цитата

в профильном законодательстве Японии присутствует свыше 1,9 тыс. норм, устанавливающих правила обмена сведениями с государственными структурами. Многие из них предписывают использовать гибкие магнитные диски (дискеты или флоппи-диски) и лазерные компакт-диски (CD-ROM). Такие достижения технического прогресса как интернет в этих законах не упомянуты, а, следовательно, не могут быть использованы легально.

Полный текст

https://www.cnews.ru/news/top/2022-08-31_yapontsam_razreshat_obrashchatsya

• Нравится 1

ну для себя японцы делают всё получше, так что не исключено что для внутреннего рынка сделано все с огромным запасом надежности, и нет необходимости менять всё разом,

потом сразу на оптику и квантовые компы перейдут)))

45 минут назад, Гарфилд сказал:

потом сразу на оптику и квантовые компы перейдут)))

помечтай.

Или изучи на чем было основано японское технологическое чудо.

56 минут назад, Jeniver сказал:

помечтай.

Или изучи на чем было основано японское технологическое чудо.

ну уж отсутствие чуйства юмора это грех)

а изучать, зачем? в конце прошлого века видел две машинки, практически одной модели (тойоты)  японка , в контейнере пришла  из владика, и из европы, для европейского рынка. я не знаю их первоначальную цену, да и почем брали ребята собственно тоже , но движок у японки был мощнее , и наворотов было больше , в базовой! а европейка чуть ли не люкс числилась и половины тех наворотов не было

11 минут назад, Гарфилд сказал:

а европейка чуть ли не люкс числилась и половины тех наворотов не было

А то для тебя новость разные характеристики для разных рынков... вот тоже блин знаток юмора, ага

Лучшая комплектация для себя это не признак технологического прорыва - это показатель перегретого своего рынка.

Еслечо. И мы нимношк не об етом, да

58 минут назад, Гарфилд сказал:

ps вроде не так давно наса скупали старые процы, 486 кажется

В Штатах масса фирм кормится на поддержку старой компьютерной техники, для которой уже ничего сейчас не производится. Не так давно была инфа, что в их военном ведомстве "соскочили", наконец с 8 (!) дюймовых дискет. Даже я (:classic_biggrin:) их только видел, но ни разу с ними практических дел не имел.

Опять же - пандемийный взрыв спроса у них на Кобол-программистов. 

Но так-то это даже вызывает уважение. Я часто придерживаюсь принципа "если работает - не трогай"..

В компьютерных технологиях, на самом деле, до фига ведь избыточного для абсолютного большинства задач и пользователей. Просто чаще старое железо производить становится дороже, чем новое.

Ну и маркетинг - двигатель прогресса :) 

55 минут назад, Jeniver сказал:

Лучшая комплектация для себя это не признак технологического прорыва - это показатель перегретого своего рынка.

Это да.. Знакомому как-то пригнали из Японии... трам-там-там.. нормальный леворукий Опель. Обычный небольшой седан, как назывался - не помню. Там, оказывается, на такие некоторый спрос есть, типа для наёмных европейцев.

Так этот опель был нафарширован - мама_не_горюй.. По всем японским стандартам, Европа отдыхает..

А здесь только про компы? Или любая дичь несоответствующая времени?

14 минут назад, Алек-С сказал:

В Штатах

Насколько помню в Нью Йорке есть ещё одна неожиданная фишка из каменного века - водонапорные башни на крышах домов по которым жителям подают воду.

Изменено пользователем Makaveli

10 минут назад, Алек-С сказал:

Не так давно была инфа, что в их военном ведомстве "соскочили", наконец с 8 (!) дюймовых дискет

Да пробегала такая информация, да 8" видел, видел и перфокарты и перфоленты, а вот оборудования под них уже не застал, по крайней мере в зрелом возрасте, а мелким не особо интересно это было

5 минут назад, Makaveli сказал:

водонапорные башни на крышах домов по которым жителям подают воду.

А почему это дичь ? Работает же. Если что, у меня в доме тоже есть два резервных бака. Один в доме (правда, не на крыше) из него насосом в дом вода идёт, второй в огороде для полива. Этот на подставке 2м, реальная минибашня.

Когда в жару все дружно начинают вечером полив огородов, в чате посёлка стоит стон "нет воды в кране" (у нас водопровод из общественных скважин), я прямо сам себе умиляюсь, что когда-то "на всякий случай" бак 700л в котельной поставил..

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

видел и перфокарты и перфоленты

На перфоленту один раз в жизни, ещё в вузе, "распечатывал" свою программу с МИРа. 

Перфокарты уже на работе немного использовал на ЕСках. 

Только что, Алек-С сказал:

А почему это дичь ? Работает же.

Ну раз пользуются, очевидно что работает. В принципе и дискеты работают же.

У меня в деревне тоже есть емкость. Накачал насосом и поливайся сколько душе угодно.

1 минуту назад, Makaveli сказал:

В принципе и дискеты работают же.

Я, некоторое время назад (но это не месяцы, а года 2-3-4, наверное), в родной стране встречал использование дискет в госучреждениях. В качестве "ключей" к софту, например.

11 минут назад, Алек-С сказал:

А почему это дичь ? Работает же. Если что, у меня в доме тоже есть два резервных бака. Один в доме (правда, не на крыше) из него насосом в дом вода идёт, второй в огороде для полива.

Да, но там это в центре города в многоквартирных домах.

Может и не дичь, но выглядит, как анахронизм.

башни.jpg

Изменено пользователем Makaveli
  • Нравится 1

Кстати, этим летом узнал, что у одних соседей в посёлке на участке вода - из колодца. И дом, и полив.  При том, что скважины народ бурит до 50 и 80 м (два известных водяных горизонта под нами). 

На вопрос " а как узнали где копать" - дедовский способ. При покупке участок был не тронутый, заросший (у нас когда-то были пашни тут). Посмотрели, где какая трава растёт. Нашли нужную - тут и копали. Понятно, вёдрами не достают, насос кинули, бак поставил, но колодец рабочий. Огород у них такой приличный, клубнику на продажу выращивают, воды хватает. 

Я аж обзавидовался таким забытым технологиям..

2 минуты назад, Makaveli сказал:

Нормальная тема.. Как любая накопительная система, позволяет серьёзно сгладить пики потребления и удешевить систему обеспечения. Мне кажется, я где-то читал про накопительные баки с водой на технических верхних этажах современных многоэтажек.

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Но смотрится колоритно - это да :)

Смотрится, как арт объект "амишей". Традиционные американские ценности.

• 4 месяца спустя...
31.08.2022 в 22:19, Makaveli сказал:

Может и не дичь, но выглядит, как анахронизм.

башни.jpg

в любой деревне на верхотуре стоит большая ёмкость для набора воды. набирается насосом первого подъёма из любого водоисточника - река там или что ...поднимается все в  резервуар. и по сети водоснабжения распространяется на домики. ну а каналья если есть то есть нет дак все в ведро) по теме. ну вот в турции почти везде баки на крышах домов. и греть не надо воду ибо солнце под почти 50 градусов жарит) ...

24 минуты назад, aurasonoris сказал:

в любой деревне на верхотуре стоит большая ёмкость для набора воды.

так о том и речь. Эта вся конструкция для систем с небольшим дебетом - т.е. город не может обеспечить ударный водоразбор.

Прошлый век, по сути. Я молчу о том, какая там хана по биологии. Смотрел американскую передачу про коммуналку городов, там воспоминания службы по очистке этих баков типа что мы только из них не доставали - трупы кошек постоянно, однажды труп человека.... бррр! И это шло в краны! В большей части домов эти ёмкости переоборудованы в пожарные, а водяные поставлены полиэтилен+насосы. Потому что модернизировать городскую систему... зачем? Это вам не СССР.

29 минут назад, aurasonoris сказал:

ну вот в турции почти везде баки на крышах домов. и греть не надо воду ибо солнце под почти 50 градусов жарит

ну да. В отелях 3* часто это единственный источник горячей воды и мыться приходится в пасмурные дни чуть тепленькой водой. Отели 4* и 5* проосто снижают так затраты на догрев воды газом. Я немного с этим знаком, познакомившись с хозяином тогда маленькой сети отелей в начале 2000х (сеть Joy, кто встречал).

• Нравится 3

Для поддержания темы о всякой "дичи". Уже на родных просторах..

В офисном здании на 1м этаже возник стандартный кофейный аппарат. Кому-то нравится, вижу - народ покупает.

Проходил мимо и что-то бросилось в глаза. На передней панель аппарата в разных углах аж 2 больших наклейки с одинаковой мыслью: "оплата чаевых по QR-коду". Ну и сам код..

Какие и кому чаевые при самообслуживании в автомате ??? :classic_blink:

9 минут назад, Алек-С сказал:

Какие

Наверное любая  сумма , на ваше усмотрение 

10 минут назад, Алек-С сказал:

кому

Блондинке - невидимке :classic_biggrin:

Кто-то же приносит для аппарата/вас зерна, молоко :), заправляет его , наверняка ещё и чистит, моет…. его

Да просто благодарность :classic_biggrin: за то, что его туда поставили 

34 минуты назад, Turist123 сказал:

Блондинке - невидимке :classic_biggrin:

Там вполне себе бородатые парни заправкой/обслуживанием занимаются :classic_bye:

35 минут назад, Turist123 сказал:

Кто-то же приносит для аппарата/вас зерна, молоко :), заправляет его , наверняка ещё и чистит, моет…. его

Да просто благодарность :classic_biggrin: за то, что его туда поставили 

Надо где-то на работе у входа такой плакатик повесить.. Полезную ж работу работаю..  Тоже хочу :classic_wink:

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума