Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Смена автомобиля в неспокойное время

Вэл

Рекомендуемые сообщения

Есть "немножко" денег и подуставший автомобиль. Туарег 2015г. В комплектации "бомж". Пробег шагнул за психологическую отметку 200 000км.

Еще в феврале все было просто, хоть и дорого. Автосалон, лизинг, новая машина. Сейчас же все запутано, перепутано. Новые стоят как чугунный мост покрытый золотом, да и выбор отсутствует. На рынке б/у Адъ и Израиль.

Хочется машину свежее и не хуже по ряду основных характеристик. Не могу определиться с выбором. Вдруг дискуссия натолкнет на какие-то мысли новые.

Пока все выглядит так, сделать дауншифтинг:

1. по двигателю и ходовой. Взять новый СантаФе/Соренто со всеми мыслимыми свистоперделками.

2. по габаритам. Взять немного б/у универсал/литбэк (5-10 т.км) с полным приводом и мотором от 240 л.с.

Или может заказать подбор автомобиля какому нить адскому парню типа Шелкова Максима или Ильдара. Тогда можно попробовать пошукать центральную Россию и выбрать из GLE, X5, Q7. С пробегом в районе 50 т.км.

Из хотелок которыми можно пренебречь. Ведро среднего размера, по типу существующего. Управление близкое к легковому. Пневма. Вентиляция сидений. Подогрев задних сидений. Пробег до 50 000км. 3л или более дизель. Динамика 7-8с.

Хотелки обязательные. Задний диван для 2 детей + 1 автокресло. Динамика не менее 9с на сотню. Пробег до 100 000км. От 2019г. выпуска.

PS Бюджет 5 млн. рублей +- половинка. Резина, страховки и т.д., отдельно.

PPS Понятно, что можно оставить все как есть. Но хочется нового. :classic_rolleyes:

• 1 месяц спустя...
29 минут назад, Sever13 сказал:

Прям ,возбудился на полноприводный приус с аукциона. Но,блин,неспокойное время,да. 

Если нравится, есть деньги и веришь аукциону, то почему бы и нет.

5 минут назад, Вэл сказал:

Если нравится, есть деньги и веришь аукциону, то почему бы и нет.

Логистика.....

Уже доставка только через 4-5 месяцев. За которые может случится все,что угодно. 

Вэл Да,надо рискнуть наверное. Моя теана сыпаться потихоньку начинает:-( Хотя,менять вообще не начто не стал бы. Все устраивает в атвомобиле.

18 минут назад, Sever13 сказал:

Вэл Да,надо рискнуть наверное. Моя теана сыпаться потихоньку начинает:-( Хотя,менять вообще не начто не стал бы. Все устраивает в атвомобиле.

Это ты на приличном не ездил :classic_biggrin:

1 час назад, Sever13 сказал:

Прям ,возбудился на полноприводный приус с аукциона. Но,блин,неспокойное время,да. 

И что там по деньгам за 3-х летнюю японскую криворульку выходит?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

1,5млн . +-

Не силён в японских аукционах, но мне показалась средняя 2 млн., и это скорее всего где-нибудь во Владике.

Только что, Вэл сказал:

Еще тысяч 100 минимум на доставку. Плюс по мелочи. Резину там, аккум поменять, жидкости разные.

А с кривой головной оптикой как быть?

Изменено пользователем Andrej84

Хз. Я в криворуких не понимаю нифига. Есть требование по головному свету? Тогда еще и фары нужно менять. Может еще чего.

3 минуты назад, Вэл сказал:

Еще тысяч 100 минимум на доставку. Плюс по мелочи. Резину там, аккум поменять, жидкости разные.

Все,"купил машину". Отбой. 

Цитата

Добрый день.
В связи с большим количеством запросов на покупку и долгой доставкой авто из Японии, мы, к сожалению, временно приостанавливаем прием новых заказов.
О возобновлении работы мы сообщим в нашем telegram канале 

Все,"купил машину". Отбой. 

Так вряд ли они единственные. Плюс если готов ждать, рассмотри поставку авто из Кореи. Там леворукие. Посмотри Казахстан. Народ покупает массово.

• Нравится 1

5 минут назад, Вэл сказал:

Есть требование по головному свету?

Праворульные авто освещают левую обочину, соответственно при правостороннем движении слепят встречного водителя. Требования есть, раньше контролировалось при прохождении техосмотра. Как сейчас хз.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Праворульные авто освещают левую обочину, соответственно при правостороннем движении слепят встречного водителя. Требования есть, раньше контролировалось при прохождении техосмотра. Как сейчас хз.

Физика процесса понятна. Просто мне казалось, что нет требований по переделке оптики. НО тут я уже писал, мои домыслы это.

49 минут назад, Вэл сказал:

Так вряд ли они единственные. Плюс если готов ждать, рассмотри поставку авто из Кореи. Там леворукие. Посмотри Казахстан. Народ покупает массово.

У  этих товарищ 2 машины купил. Они точно честные и беспроблемные. в плане всяких подводных камней. Выбирай авто-переводи бабки-забирай. Подозреваю,что ситуация во всех фирмах примерно такая же. ОНи в телеге объясняют,почему так.  Паромы не справляются с вывозом из Японии. Грубо говоря,,могут вывезти 20000 за какой-то период,а уже ждет 50000 авто. 

Вр всякие авантюры с непроверенными фирмами не хочется ввязываться. Лучше на своей поезжу.  Отгоню летом в ПЕрмь на нормальное обслуживание. Меня больше всего варик пугает. Все говорят ,что после 180000 начинается лотерея "сколько еще проходит". У меня 1865000

Изменено пользователем Sever13

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Никак. Ни к одному из знакомых владельцев вопросов на ТО не возникало.

У  этих ттоварищ 2 машины купил. Они точно честные и беспроблемные. в плне всяких подводных камней. Подозреваю,что ситуация во всех фирма примерно такая же. ОНи в телеге объясняют,почему так.  Паромы не справляются с вывозом из Японии. Грубо говоря,в могут вывезти 20000 за какой-то перриод,а уже жддет 50000 авто. 

Вр всякие авантюры с непроверенными фирмами не хочется ввязываться. Лучше на своей поезжу.  Отгоню лето в ПЕрмь на нормальное обслуживание. Меня больше всего варик погуает. Все говорят ,что после 180000 начинается лотерея "солько еще проходит". У меня 1865000

Тоже вариант.

5 минут назад, Sever13 сказал:

Никак. Ни к одному из знакомых владельцев вопросов на ТО не возникало.

Вот это то и плохо. Сколько их сейчас ездит и слепит встречных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума