Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Горные лыжи и сноуборд - обсуждение, новости, дискуссии

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, AntohaS сказал:

Доступны и работали...

Ну значит журналисты из Советского спорта об этом не знали.. Или денег им не занесли за рекламу :)

1 час назад, gdv1969 сказал:

я как раз в 2005/2006 и встал на сноуборд... На Иван-горе и изучал методичку-самоучитель.

Там было 8 трасс ?

Цитата

В новогодние праздники горнолыжные курорты Пермского края увеличили посещаемость на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всесезонный курорт «Губаха» посетили более 14 тыс. человек. На это повлияла подходящая погода для катания. Если вспомнить прошлый год, то в регионе стояли сильные морозы, из-за чего бизнес терял клиентов.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/677fc6139a794773cbd48f13?from=from_main_6

йес :classic_dance4:

Цитата

«Сбер» начал пилотировать на своем горнолыжном курорте «Манжерок» программы для повышения безопасности туристов на склонах: одна выявляет неуверенно катающихся, другая — «опасных» лыжников

https://www.rbc.ru/technology_and_media/12/01/2025/678146df9a79470c463b74ea?from=from_main_10

• 1 месяц спустя...

Вчера, гдето в новостной ленте проскочила новость...

В Шерегеше в 2026 планируется начало строительства аэропорта, запуск ВПП в 2028, источник финансирования еще не найден... 

ЗЫ...нету тут раздела горнолыжного юмора, так бы там оставил.

ЗЫ2.... так то неплохо было бы, если эти планы сбылись :classic_rolleyes:

4 часа назад, AntohaS сказал:

Вчера, гдето в новостной ленте проскочила новость...

В Шерегеше в 2026 планируется начало строительства аэропорта, запуск ВПП в 2028, источник финансирования еще не найден... 

ЗЫ...нету тут раздела горнолыжного юмора, так бы там оставил.

ЗЫ2.... так то неплохо было бы, если эти планы сбылись :classic_rolleyes:

Антон, я тоже слышал... и тоже мельком... НО... Речь шла о самолетах малой авиации... :) Частный аэродром, по примеру нашего во Фролах... :) 

25 минут назад, Bin555 сказал:

Речь шла о самолетах малой авиации... :)

Не, не, под малую авиацию там итак есть аэродром.... не знаю действует или нет, но помню на навигационных картах такой.... когда гонял туда.

Про новый, специально погуглил, новости еще прошлого года...

"Обслуживаться будут как самолёты западного производства — Boeing-737-800 и Airbus A320, так и российские Superjet 100, МС-21, Ту-204. "

https://travel.yandex.ru/journal/v-sheregeshe-postroyat-aeroport/

Так же пишут, что аэропорт будет в 9 км от курорта. Круто, прям здорого если сбудется :classic_rolleyes:.... понятно, что ценник взлетит и пухляк весь укатают) но там пухлых и крутых горок много

• 1 месяц спустя...

Итоги пермского сезона. Без неожиданностей имхо. 

1] Губаха "почти" 200 тыс за сезон, +40% к прошлому

2] Такман 187 тыс. Практически столько же. И получается, что больше прошлогодней Губахи. 

3] Иван-гора 31 тыс. 

На всех остальных совсем немного, так как всего по краю 450 тыс. 

Источник

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/67fcf1ac9a794701a21ed76b?from=from_main_8

9 часов назад, Алек-С сказал:

3] Иван-гора 31 тыс. 

мда... Это ж как надо было просрать жебреи, что даже иван гора обошла и вышла на третье место?

Жебреи - кроссафчеги :classic_good:

18 минут назад, AntohaS сказал:

до появления Белогорья)

я туда в первый же сезон съездил (на жёстком борде :-) ) и не впечатлился...

7 минут назад, gdv1969 сказал:

и не впечатлился

Да я не спорю, на вкус и цвет...) 

но по мне так Жабры кислые по сравнению с Иоган маунти, но там тоже только час - два после открытия катать можно, потом очереди. А с появлением БГ и нормальной многополосной трассы практически до отворота на Калинино, для того чтобы сбить горнолыжную охотку, по мне так на БГ стало интересней кататься)

12 минут назад, gdv1969 сказал:

на жёстком борде

Кстати на БГ, крайний раз был, вельвет не плохой стали делать, на дальней трассе ...

IMG-20250415-115827.jpg

Но туда пешком топать надо и освещение налаживают, .... короче это уже следующий сезон)

3 часа назад, Predator сказал:

мда... Это ж как надо было просрать жебреи, что даже иван гора обошла и вышла на третье место?

Жебреи - кроссафчеги :classic_good:

Вопрос ещё в источниках информации и количестве посетителей. Жебреи могли её просто не предоставить. 

1 час назад, AntohaS сказал:

Вот всегда, в окрестностях города отдавал предпочтение Иван горе.... до появления Белогорья)

Ничего так "окрестности" :). У меня от подъезда до Такмана и Белогорья ехать почти одинаково. Поэтому до Белогорья я так и не добрался пока. 

5 минут назад, Алек-С сказал:

от подъезда до Такмана и Белогорья ехать почти одинаково

По расстоянию соглашусь) по трафику...

На вскидку по я НГ сейчас показывает:

Такман: 148 км - 2ч.5м.

БГ: 116 км - 1ч 40м.

ИГ: 25 км - 39м.

Жабры: 48 км - 48м.

До БГ едешь отдыхаешь. До Такмана рулить надо, еще и на Чусовском мосту прилипнуть можно. Если в ту сторону ехать, так по мне Губаха веселей... собственно так я и поступаю, в ту сторону поездка всеравно на целый день выходит. А БГ для мегя конкурент местных горнолыжек, с учетом выезда в часов 9 утра поездка на час, полтора выходит дольше чем по местным горкам.

15.04.2025 в 12:53, AntohaS сказал:

До БГ едешь отдыхаешь

Все IMHO =)

Соглашусь, особенно после отворота от основной трассы погружаешься в атмосферу интересных населенных пунктов и извилистой дороги до БГ. БГ сейчас в стадии развития и надеюсь, что процесс этот не остановится. Пока для меня это лайтовая горнолыжка для семейного отдыха. Поставят креселку, поймут, что горнолыжка, это не только развлечение для людей из жилого фонда БГ, создавая инфраструктуру для временно приезжающих.....и будет хорошо. Конкурентом Такману БГ ни когда не будет по разным причинам и как мне кажется, что горнолыжка для БГ, это не главное.

У Такмана жилой фонд, это дауншифтинг и как мне кажется Такман более ориентирован на приезжающих из ПК.

По Огоньку ни чего сказать не могу, давно там не был.

Губаха в развитии.

Одно, что стало объеденять эти склоны, тренд апрески, нужная наверно событие, но с наличием нормального питания и размещения.

Близлежащие горнолыжки в которых что то меняется только косметически или очень незначительно (Иван-Гора, Полазна, Жебреи, Гора, Глушата) и порой их работа похожа на велотренажер.."крутят педали, но ни куда не едут".

PS: Очень жаль, что тема с Северным склоном умерла, хотя на другой стороне, прыголыжники вроде еще шевелятся.

17.04.2025 в 09:25, Twilight_ сказал:

У Такмана жилой фонд, это дауншифтинг

Может и не Белогорье, но жить можно. Не неделю же там кататься. 1-2 ночи - жильё на выбор. Вечернего общепита не хватает. Так, наверное, и спрос на него низкий. Когда-то столовая в адм.корпусе часов до 8ми работала, после каталки там вполне поесть можно было. А сейчас закрывается вместе с окончанием подъёмника.

22 часа назад, Алек-С сказал:

Не неделю же там кататься. 1-2 ночи

Ну, в одного, можно вероятно и клееную занавеску, с тормознутым водонагревателем потерпеть, ну и молодость вспомнить дошираком, но если я еду с детьми? Зачем мне это ? "Жить можно" - так вероятно и "думают" владельцы бизнеса...пипл схавает....развития гостиниц 3-4 * на Такмане нет, поэтому основная часть - это приезжающие на день каталки. 

11 часов назад, Twilight_ сказал:

Ну, в одного, можно вероятно и клееную занавеску, с тормознутым водонагревателем потерпеть, ну и молодость вспомнить дошираком, но если я еду с детьми? Зачем мне это ? "Жить можно" - так вероятно и "думают" владельцы бизнеса...пипл схавает....развития гостиниц 3-4 * на Такмане нет, поэтому основная часть - это приезжающие на день каталки. 

Понятно, что у каждого свои тараканы. Но в "Оленьем ручье" вполне себе нормальные среднестатистические гостиничные номера. Проблем с горячей водой не замечено. 

С общепитом - да. Но, видимо, и спроса вечером нет такого, чтобы его открывать. На неделе там полтора человека ночует. А на выходных компании с шашлыками и самоорганизацией. 

А в Белогорье что с едой для "населения" ? Завтрак, обед, ужин ?

20.04.2025 в 10:22, Алек-С сказал:

А в Белогорье что с едой для "населения" ? Завтрак, обед, ужин ?

Для снимающего номера населения хз, вроде банкетный зал, кафе и ресторан около строящейся креселки.

Поскольку я катальщик однодневка в ПК , то посещал только ресторан на Белогорье с семьей. Белогорье и Такман, разные и в этом. Такман более ориентирован на однодневок как я.  Вот, чуть не в тему разговора у Дубенецкого, помимо дайджестов выходят интересные интервью  - https://www.youtube.com/watch?v=F2gNhQToNPU

• 7 месяцев спустя...
Цитата

В Перми обсудили проект создания горнолыжного спуска для детей в м/р Крохалева, на территории Серебрянского парка. Как сообщает пресс-служба администрации Свердловского района, планы обсуждались в рамках выездного совещания по развитию зимних видов спорта.

«Председатель ТОС «Яблочкова» Антон Глухов представил план создания детского горнолыжного спуска. Инициатива реализуется в районе реки Данилиха, где ранее был благоустроен участок по проекту «Зелёного кольца», в рамках которого появились благоустроенные дорожки, лавочки, освещение, спортивная и детская площадки», — отметили в мэрии.

Инициатива по обустройству горнолыжного склона и созданию новой спортивной локации в Перми принадлежит ТОС. Возможность их размещения глава города Эдуард Соснин обсуждал с председателем организации ещё в декабре 2023 года. Как сообщал тогда мэр, организовать горнолыжный склон планируется возле дома по ул. Уфимской, 26, для размещения спортплощадки рассматривается земельный участок по ул. Муромской, 26.

В моём понимании это уже не совсем Крохалевка (Уфимская, в частности), но уж как считается - так считается....

Снимок.JPG

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

В моём понимании это уже не совсем Крохалевка (Уфимская, в частности), но уж как считается - так считается....

Муромская - Крохоля, Уфимская - Краснова (Западный).

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума