Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Странная проблема с аккумулятором ноутбука

Рекомендуемые сообщения

Есть ноут acer 5560, винда вдруг начала ругаться, что пора заменить аккум - проверил аидой - износ 65%. :classic_ohmy: но при этом час вполне спокойно держит. Заказал новый. новый вставляю - аккум видит, от него работает, при подключении зарядки - переходит на питание от сети, но аккум не заряжает. при этом старый заряжает нормально.

Окей, списался с продавцом - продавец удивился, странно говорит, аккум точно правильный, но бывают проблемы, не вопрос, поменяем. выслали новый. вот сегодня пришел - вставляю - та же самая байда. нет заряда. ну ок, думаю, мож блок питания родной уже подыхает, не вывозит (хотя старый с нуля заряжает хорошим током). есть у меня бустер автомобильный с возможностью питания ноутов - зацепил его - тоже самое. питание есть, заряда нет. куда еще можно копать?

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

2

• Predator

3

• gd77

2

Популярные дни

у меня похожая ситуация на леново.

при подключенном питании блоке питания, пишет, что питание от сети, но заряд не идет, аккумулятор разряжается, ну и ноут вырубается при разрядке аккумулятора.

самое забавное, что помогает перезагрузка, именно перезагрузка на любом этапе, хоть из биоса, хоть из под винды, хоть на этапе выбора режима загрузки винды. после перезагрузки после первого включения все работает нормально, заряд происходит. если выключить, и включить, то заряда нет пока не перезагрузишь.

перед этим много чего было сделано:

замена матрицы, замена поддона корпуса, замена привода, на второй винт, установка ssd вместо hdd, замена винды.

что именно из этого сломало сказать сложно, можно предположить, что не софтовая проблема, винду переустанавливал . ставил разные версии от 7 до 11, на всех одно и тоже поведение.

не с винтом и не с приводом, восстанавливал туже самую конфигурацию.

как может влиять матрица и корпус предположить не могу, возможно, что где-то что-то не докрутил, но туда уже не охота лезть.

ну или так совпало что сам аккумулятор помер. где-то месяца 3 лежал без дела, хотя часа полтора держит. когда заряжен

ну у меня все же иначе. до перезагрузок гибернаций и прочего просто не доходит. если в ноуте проблемный новый аккум и ноут выключен, то при подключении питания желтый индикатор зарядки начинает моргать. То есть уже на физическом уровне ноут видит какие то проблемы несовместимости. если же воткнуть старый родной аккум, то при подключении питания, индикатор просто загорается желтым. зарядка идет, все ок. 

1 час назад, Predator сказал:

ноут выключен, то при подключении питания желтый индикатор зарядки начинает моргать.

у меня если выключено, то все лампочки горят как надо и заряд идет нормально.

1 час назад, Predator сказал:

до перезагрузок гибернаций и прочего просто не доходит.

после выхода из спящего режима или гибернаций, заряд перестает идти, видимо чем-то воспринимается как выключение.

• 1 месяц спустя...

С моим асером тоже нечто подобное творится (вариант Предатора) - решил что сдох контроллер питания max1773. Купил, но еще не перепаял...

• Нравится 1

23 минуты назад, gd77 сказал:

С моим асером тоже нечто подобное творится (вариант Предатора) - решил что сдох контроллер питания max1773. Купил, но еще не перепаял...

а не проще было подъехать в магаз с аккумуляторами и воткнуть туда новый аккум проверить? сразу ясно было бы, что сдохло...

5 часов назад, Predator сказал:

а не проще было подъехать в магаз с аккумуляторами и воткнуть туда новый аккум проверить? сразу ясно было бы, что сдохло...

это давно пройденный этап)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума