Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Медленные "утюги" на трассе

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, bazil959 сказал:

Поэтому, к слову, всегда удивляют обгоняющие на участке трассы от Васильевского спуска до Лядов

Сейчас смысла =0, а весной и осенью при малом трафике все же смысл есть хотя бы для того чтобы ехать не напрягаться за тихоходом.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

5

• КАМАЗист

6

• Солёное Ухо

7

• AntohaS

5

7 часов назад, bazil959 сказал:

Пацан-не пацан, много взрослых дядь по межгороду едут 140 и выше.

Я на краснокамской трассе еду 140, сзади обычно подлетают всякие ауди и моргают фарами, чтобы свалил и пропустил

12 часов назад, Dove сказал:

Я на краснокамской трассе еду 140, сзади обычно подлетают всякие ауди и моргают фарами, чтобы свалил и пропустил

Это где так можно ехать? Объездная краснокамска почти вся в сплошной и средняя скорость 80. На подъезде к Краснокамску со стороны Перми, да можно лететь. Но 140 и что бы моргали?! Это ты прямо везунчик.

20 минут назад, voffka1116 сказал:

Вот, добавлю ещё про упрямых.

на м4 таких много...

в телеге даже честные признания есть, что именно так они и ездят

image.png

1 час назад, Вэл сказал:

На подъезде к Краснокамску со стороны Перми, да можно лететь. Но 140 и что бы моргали?! Это ты прямо везунчик.

Да, трасса Пермь-Краснокамск. Там нередко весь поток в левом ряду идёт 120-140. И неоднократно сталкивался, что подлетает какой-то крутой сзади и начинает весь поток из левого ряда сгонять морганием фар. Типа 140 слишком медленно, пропустите, у меня диаррея.

• Нравится 1

13 часов назад, Dove сказал:

Такого и на якутской хватало. )

Правда если 140 там ехать, то уже мало кто догоняет, но всяко бывает. 

Это уже эго глупое.. смысл кого-то сгонять, если перед ним ещё несколько машин. 

• Нравится 1

1 час назад, Seastar сказал:

доставляют тошнотики по средней полосе трехполосной трассы

иногда обгоняю по крайней правой

Про тошнотиков, среднюю полосу и обгоны справа и слева. Ехал как-то по М7 на участке, где разрешено 110. Встал в средний ряд, поставил на круизе 128км/ч и еду, не трогая педалей, не меняя скорости, не перестраиваясь. А вокруг меня трутся одни и те же машины, перестраиваются, то обгоняют справа или слева, то отстают. И так роятся вокруг меня, прямо как рой комаров или других насекомых. Так ржачно.

• Нравится 1

27 минут назад, Dove сказал:

А вокруг меня трутся одни и те же машины, перестраиваются, то обгоняют справа или слева, то отстают. И так роятся вокруг меня, прямо как рой комаров или других насекомых. Так ржачно.

ржачно, когда по городу мечется какой-нибудь дятел, а ты его догоняешь на втором светофоре :classic_biggrin:

Seastar Это тоже бывает. Кстати, тех, которые на краснокамской трассе любят сгонять с левого ряда, я, бывает, догоняю на Якутской или Спешилова.

• 3 года спустя...

Вот такой Дастер вчера повстречался на Восточном. Дал мне возможность опередить грузовики, а потом ехал по левой полосе до самого конца этой полосы и его не смущали даже пролетающие мимо "ракеты".

https://disk.yandex.ru/i/GHKy3TE7b77zSw

21 минуту назад, voffka1116 сказал:

Вот такой Дастер вчера повстречался на Восточном. Дал мне возможность опередить грузовики, а потом ехал по левой полосе до самого конца этой полосы и его не смущали даже пролетающие мимо "ракеты".

https://disk.yandex.ru/i/GHKy3TE7b77zSw

А чего его должны смущать ракеты в зоне действия знаков 70 и 50?

• Нравится 1

1 час назад, Vadim сказал:

А чего его должны смущать ракеты в зоне действия знаков 70 и 50?

так не знаки должны смущать, а расположение на полосах за пределами населенного пункта.

1 час назад, friend сказал:

так не знаки должны смущать, а расположение на полосах за пределами населенного пункта.

Когда я жаловался на даму в левом ряду на 4-х полосной дороге - вас это не смущало.

16 минут назад, Vadim сказал:

Когда я жаловался на даму в левом ряду на 4-х полосной дороге - вас это не смущало.

Вы не внимательны, я и тогда говорил, что ей там особо делать нечего, но у нее могли быть причины на это, и делать какие то выводы не видя полной картины, не корректно, в данном случае причин особых не видно, левого поворота там практически до повтора на Бобки не ожидается, дальнейшее опережение вроде бы тоже (по крайней мере в рамках видимости не видно, что кого-то надо бы еще обогнать), ну и в целом там уже скоро кончаются две полосы....

а в муллах непонятно что было, чтобы делать однозначные выводы

11.08.2022 в 12:14, Seastar сказал:

доставляют тошнотики по средней полосе трехполосной трассы.

Какая скорость у "тошнотиков"  и с какой скоростью вы их обгоняли ??

1 час назад, Крестьянин сказал:

Какая скорость у "тошнотиков"  

80-100

1 час назад, Крестьянин сказал:

и с какой скоростью вы их обгоняли ??

110

30.03.2022 в 16:43, dimasya сказал:

И никак это не побороть.

Не понятно почему ГАИ этим не занимается..... думаю достаточно один месяц в выходные протоколы за нарушение п.9.4 пооформлчть...

Спойлер

Требования п. 9.4 ПДД РФ сводятся к тому, что ТС не должно занимать левый крайний ряд на многополосной скоростной (с разрешенной скоростью 80 и более км/ч) дороге. За такое нарушение полагается штраф. © Car.ru. Если водитель не соблюдает требования правил и едет постоянно в левом ряду, его могут оштрафовать на 1 500 рублей (ст. 12.15.1 КоАП РФ). 

.... в массе водители вспомнят про этот пункт пдд и в казне прибыль. Штраф за него совсем не маленький.

12 минут назад, AntohaS сказал:

думаю достаточно один месяц в выходные протоколы за нарушение п.9.4 пооформлчть...

слишком неоднозначные основания для оформления, нет четких и объективных критериев.

4 минуты назад, friend сказал:

слишком неоднозначные основания для оформления, нет четких и объективных критериев.

Как кажется есть такое,..... но при трехполоске случаев свободной правой полосы при занятой средней и левой "мульион", просто никто этим не занимался, да и нынче все пополнение бюджета на камеры поставлено ,)

6 часов назад, Крестьянин сказал:

Какая скорость у "тошнотиков"  и с какой скоростью вы их обгоняли ??

"тошнот" же это состояние

14 часов назад, AntohaS сказал:

110

А если я по левой полосе двухполосного направления двигаюсь 105-109 на круизе , при этом между авто на правой полосе дистанция 50-80 метров , то я должен перестриаваться в промежуток  или нет ? Авто в правой двигаются , ну например , 90 .

21 час назад, voffka1116 сказал:

пролетающие мимо "ракеты".

Эти ракеты летят от камеры к камере 150 , а потом скидывают перед камерой до 80 и снова разгоняются  . Особенно нелепо это выглядит на участке Пальники - Полазна , где на 10 км стоит 5 стационарных камер с разным ограничением .

Изменено пользователем Солёное Ухо
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума