Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Дом Благородного собрания

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

Сегодня проходил мимо. Идёт серьёзный ремонт. Я с громадным удивлением увидел, что здание (построенное в 1830х) под обшивкой - деревянное (!). Реально брёвна.. Я не знал...

E4298B2D-0CC5-482A-A31F-8B2017616D5D.jpegE3AB1785-A0D7-4B61-9FA7-9A52CF4B929A.jpeg3D890D58-1819-444F-88A1-256242E3A664.jpeg

• Нравится 3

Попутно нашёл в сети фото. В 1963м в здании проходил ремонт с реконструкцией. На фото видна деревянная стена.

Дом Благородного собрания.jpg

• Нравится 1

Часть из кирпича справа пристроена как раз в 1963м. Раньше с этой стороны был главный вход в здание.

8 часов назад, Алек-С сказал:

Часть из кирпича справа пристроена как раз в 1963м. Раньше с этой стороны был главный вход в здание.

Наверное, правильнее будет сказать, что эта часть была перестроена (скорее всего, для устройства театральной сцены). Свиязев не мог фасад по Сибирской оставить несимметричным.1280px-Дом_благородного_собрания_Пермь.jpg

• Нравится 4

9 часов назад, EasyRider сказал:

Наверное, правильнее будет сказать, что эта часть была перестроена (скорее всего, для устройства театральной сцены). Свиязев не мог фасад по Сибирской оставить несимметричным.

Да, я немного ошибся. На фото 63года кирпич справа - это, видимо, какая-то замена части дерева на ещё "свиязевской" части. Но далее, вверх по Сибирской, в 63м была пристроена ещё одно помещение из кирпича. Как пишут - под танцевальный зал, это же был Дом культуры милиции. Вот именно на его месте и был основной вход. Пишут, что в те времена было как раз принято в таких "приличных" домах делать вход со двора, а не с главных фасадов.

• Нравится 1

Только сейчас, глядя одновременно на фото разных времён, заметил.

Похоже, что именно в 63м свиязевский внешний вид здания слегка подправили. Боковые скаты крыши подняли. Особенно хорошо заметно на самом углу здания, где видны обе колонные группы.

Причём, что интересно, стены поднимали тоже брёвнами. На втором "августовском" снимке, если присмотреться, видно что вверху брёвна отличаются от нижних.

28.09.2022 в 16:22, Алек-С сказал:

Я с громадным удивлением увидел, что здание (построенное в 1830х) под обшивкой - деревянное (!). Реально брёвна.. Я не знал...

да, я тоже очень удивилась, для меня открытием было

проезжаю там иногда, наблюдаю за работами) 

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Заканчивается облицовка. Со стороны 25 октября уже отштукатурили.

С другой стороны сквозь дырку в заборе сегодня щёлкнул последний открытый участок. Видно, что сами брёвна в процессе ремонта вроде совсем не трогали..

ECACC06F-7213-4D93-9446-353169D97BA1.jpeg

29.09.2022 в 01:35, EasyRider сказал:

Вот ещё фотография с Воскресенской церковьюspacer.png

Фотографии красивые. 

• Нравится 1

1 час назад, Капитан Очевидность сказал:

Фотографии красивые.

Все линии вертикальные. Горизонт не завален. Чёткость. 

Эх, штатив, «матрица» размером типа 13#18 см и выдержка секунд в 10. 

Утраченное искусство. 

13 часов назад, Алек-С сказал:

Эх, штатив, «матрица» размером типа 13#18 см и выдержка секунд в 10. 

Еще минимальная диафрагма и короткофокусный объектив. Только так такую ГРИП можно получить.

9 минут назад, EasyRider сказал:

Еще минимальная диафрагма и короткофокусный объектив. Только так такую ГРИП можно получить.

Карл Булла - блоггер рубежа 19/20 веков со своим полевым аппаратом 

maxresdefault.jpg

1 час назад, EasyRider сказал:

У него портретник в руках скорее всего.

Портреты тогда делали не на ходу. 

Я был в Питере в музее Буллы, расположенном в его бывшей студии на Невском около Гостиного двора. Вот там стоят аппараты не чета этому. Есть реальные монстры размером корпуса метр на метр. 

1 час назад, Алек-С сказал:

Портреты тогда делали не на ходу. 

Я был в Питере в музее Буллы, расположенном в его бывшей студии на Невском около Гостиного двора. Вот там стоят аппараты не чета этому. Есть реальные монстры размером корпуса метр на метр. 

Тогда любые фотографии делали не на ходу. Булла был основоположником репортажной съемки, поэтому и камера у него в руках соответствующая, могу ошибаться, конечно, но очень похожа на "Рефлекс" Карпова типа

• 7 месяцев спустя...
Цитата

В Перми завершилась реставрация здания Благородного собрания, которое располагается на улице Сибирская, 20. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Пермского края. Реставрационные работы стартовали летом прошлого года, за это время на объекте был отремонтирован фасад и входные группы, также заменены оконные конструкции, кровля.

Здание Благородного собрания является объектом культурного наследия. Оно было построено в 1830-е годы, здесь проходили балы и благотворительные концерты. В гостинице при Благородном собрании больше столетия назад останавливался Антон Чехов. Здесь чествовали адмирала Колчака. В начале 20-го века обустроили один из первых в городе кинотеатров. Весной прошлого года объект перешёл в собственность Пермского края, в дальнейшем в отреставрированном здании будет обустроено современное культурное пространство.

photo1684849371.jpg

Все детство у меня прошло в клубе Дзержинского. Там был и кинотеатр и большой зал для занятий танцами для детей и взрослых. 

А что там будет сейчас не понятно.

22 минуты назад, скай сказал:

Все детство у меня прошло в клубе Дзержинского. Там был и кинотеатр и большой зал для занятий танцами для детей и взрослых. 

А что там будет сейчас не понятно.

да. а после занятий чуть вниз в буфет, где вкуснейший лимонад и булочка-косичка

• Нравится 2

9 часов назад, Dencer сказал:

да. а после занятий чуть вниз в буфет, где вкуснейший лимонад и булочка-косичка

Это где? На два квартала выше и квартал вправо было кафе "Сказка", с вкуснейшими косичками, молочным коктейлем и мороженым. А вниз что?

1 час назад, Mrachniy сказал:

Это где? На два квартала выше и квартал вправо было кафе "Сказка", с вкуснейшими косичками, молочным коктейлем и мороженым. А вниз что?

в самом клубе УВД буфет располагался чуть ниже по лестнице чем первый этаж, я это имел в виду. Я там занимался с 1980 по 1987. А так вниз по К. Маркса большой магазин галантерея вроде был

Изменено пользователем Dencer

8 минут назад, Dencer сказал:

в самом клубе УВД буфет располагался чуть ниже по лестнице чем первый этаж, я это имел в виду. Я там занимался с 1980 по 1987. А так вниз по К. Маркса большой магазин галантерея вроде был

Понял, там не был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума