Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

А если в EXIFe ещё и пробег камеры фиксируется... то странно будет, когда у фотографа снимки с пробегом камеры в 150К выстрелов, а потом эта камера в продаже с 50К выстрелов :-)

7 минут назад, gdv1969 сказал:

А если в EXIFe ещё и пробег камеры фиксируется... то странно будет, когда у фотографа снимки с пробегом камеры в 150К выстрелов, а потом эта камера в продаже с 50К выстрелов :-)

Так и это правится наверняка.

Машины вон шьют только в путь. 

Цена вопроса лишь бы всех устраивала.

Только что, Вэл сказал:

Так и это правится наверняка.

не... не то... экзиф  -это информация, сохраняемая в снимке. Условно, я сегодня выложил красивую фотку, в экзифе которой указано, что фотоаппарат с пробегом 150к. А две недели назад выкладывал - был пробег 140к....

А завтра продаю этот фотик, у него на счётчике - 50к. Сразу возникнет вопрос... :classic_biggrin:

я не фотограф, просто предполагаю. Знаю, что в экзифе всякие фокусное расстояние-выдержка-диафрагма-марка-модель камеры...

8 минут назад, gdv1969 сказал:

не... не то... экзиф  -это информация, сохраняемая в снимке. Условно, я сегодня выложил красивую фотку, в экзифе которой указано, что фотоаппарат с пробегом 150к. А две недели назад выкладывал - был пробег 140к....

А завтра продаю этот фотик, у него на счётчике - 50к. Сразу возникнет вопрос... :classic_biggrin:

Я сугубо по машинам ориентируюсь. Все пишется. Все хранится. НО 90% людей даже смотреть не будут, что там на самом деле. Совпадают ли циферки и все такое прочее.

PS Ну и продаешь то ты другой фотик. Одним пользуешься, а второй тебе подарили и не нужен тебе он. Вот пробег и маленький. Муха не сидела.

1 час назад, Алек-С сказал:

другой завсегда распрограммировать может

Дак конечно может )

1) никто не знает как это сделать, из обычных пользователей 2) большинство вообще не в курсе такого счетчика :classic_biggrin2:

28 минут назад, gdv1969 сказал:

Знаю, что в экзифе всякие фокусное расстояние-выдержка-диафрагма-марка-модель камеры...

Ага

1666094767495.jpg

30 минут назад, КАМАЗист сказал:

2) большинство вообще не в курсе такого счетчика

Дык вроде ж просто - цифры в номере файла. Так ведь ?

1 час назад, gdv1969 сказал:

в экзифе всякие фокусное расстояние-диафрагма...

Не всегда, кстати. Если объектив без чипа (мануальный, старого образца), то такая инфо там будет либо отсутствовать, либо выставлены случайные данные.

Вот тут диафрагма от балды указана

exif.jpg

Изменено пользователем J.D.

19 минут назад, КАМАЗист сказал:

Нет конечно )

Тады ой :)

Единственный раз продавал зеркалку. В доказательства малого пробега показывал номер файла.. :classic_biggrin:

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Читер! :classic_biggrin:

Я был уверен, что так и надо :) Реально мало этим аппаратом снимал.. Не зашла мне даже относительно несложная, но крупноватая техника. 

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Я был уверен, что так и надо :)

Это просто счётчик отснятых кадров. Его диапазон от 0000 до 9999, и так по кругу )

31 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Это просто счётчик отснятых кадров. Его диапазон от 0000 до 9999, и так по кругу )

Вот ведь..  До 9999 у меня нигде и никогда не доходило :classic_biggrin:

14 минут назад, Алек-С сказал:

Вот ведь..  До 9999 у меня нигде и никогда не доходило :classic_biggrin:

Ну тогда и собственно обмана не было. Ибо это считается новой техникой )

8 часов назад, Алек-С сказал:

Счётчики кадров перед продажей уже научились скручивать ?

Счетчик после завода работает только в одну сторону. Дорожку пережигают и всё. Только замена чипа/платы.

На авто рентабельно, на фототехнике - не очень.

4 часа назад, gdv1969 сказал:

Четко. Так палятся большинство продаванов, если удается найти снимки с той же камеры с исходным файлом (raw).

В эгзифе фиксируется серийник камеры и кол-во срабатываний затвора. Но на (полу)проф-камерах.

Любительские камеры сей недуг обходит стороной.

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Там не фиксируется пробег 

Найди софт, который показывает заголовок 1к1, а не только те тэги, которые ему известны.

Там много больше информации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума