Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Jeniver сказал:
2 часа назад, Фёдор Переменка сказал:

мы играем с Джениверем в этакий футбол, между политикой и флудом

Чувствуется снисхождение, любовь и ласка к Федору … :nest_JC_golly:  :classic_biggrin:

Припоминается момент , когда случайно ошибившись в одной букве вашего Ника с меня чуть три шкуры не сняли , а тут …  

ps Ни на что не претендую, Боже упаси , обычный форумный трёп  :classic_biggrin2:

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Припоминается момент , когда случайно ошибившись в одной букве вашего Ника с меня чуть три шкуры не сняли

ну вы сравнили - наречение женским именем и коверкание созвучное с чифирём:)

Только что, Фёдор Переменка сказал:

Ну да, но здесь где-то пост хороший видел про самозабвенных готовщиков плова

во, нашёл. 

Спойлер

#######

Я недавно осознал, почему я ровно отношусь к плову. Да. 
Вот эту узбекскую(казахскую, армянскую и т.д) еду с рисом и мясом, споры о приготовлении которой ведутся рьяно и с пеной у рта. 

Каждый раз, поехав на несколько дней в глушь мужской компанией, в моем ближнем круге найдется очередной страдалец. Он везет с собой курдючный жир, баранину, специальный рис с желтой морковкой, мешочки со специями. Казан, горелку и обязательно хлопковое масло. Некоторые возят ещё и узбека который готовит плов, это может быть смешно, но и такое было. 

Я не умею готовить плов. Главное, не хочу. В моей генетической памяти нет любви к курдючному жиру и желтой моркови. Мои предки родом из Чухломского уезда, Костромской губернии по деду и по бабушке из Самарской. Рис я люблю в виде сладкой рисовой каши. Морковь люблю красную. А баранину я и сам умею пожарить, хотя я люблю говядину, может я латентный грузин х.з. 
Но меня все время пытаются научить и накормить "тем самым" пловом. 

Мои вялые попытки объяснить, что в мире немножко больше вкусов, чем эта рисово-мясное блюдо и баранину я съем так, без этого трехчасового пыхтения над казаном - пропускаются мимо ушей. Потому что - сейчас будет тот самый плов, а все остальные херня. 

И начинается одна и та же история, чудо повар пыхтит, настраивает горелку, ворошит дрова если костер. Приоткрывает крышку, дескать пахнет то как, зацени. Нюхаешь, думаешь дятел ты, я бы уже давно пожарил в казане мясо, картофана с луком и сидели бы уже давно и ели. Но тут блин плов. Пока смотришь, хочется заточить копчёного муксуна с варёным картофаном. Но надо уважить старания. Ждёшь. Хвалишь. Плов остывает, жир тоже. 
Обязательный вопрос в конце, ну как мой плов-то, а ? Не ел поди такого никогда ? 

Сказать правду, обидится. Конечно, я ел лучше. Самый обычный рыночный плов, который узбеки готовят в маленькой забегаловке каждый день. Они не делают из него культ, обычная простая еда. Там было вкусно, в обычной пластиковой тарелке. Они кстати никогда не спорят, что лучше солянка мясная или щи, ни разу не слышал. 

Говоришь товарищу - ваащеее атас ! 

Он доволен, я вроде не соврал. 

Вот такая кулинария. 

• Спасибо 1

Только что, Turist123 сказал:

Припоминается момент , когда случайно ошибившись в одной букве вашего Ника с меня чуть три шкуры не сняли , а тут …  

так это случайно штоли было? жаль... было смешно :classic_biggrin2:

кстати, тут я реально ошибся в букве. 

2 минуты назад, Фёдор Переменка сказал:

так это случайно штоли было? жаль... было смешно 

Поезд ушёл, не хочется  туда возвращаться, случайно это было или нет пусть это останется в истории :classic_hi:

34 минуты назад, Jeniver сказал:

зопесал

Т9, ничего личного. То было с телефона, а он постоянно нарочит что-нибудь да исправить…

2 часа назад, Jeniver сказал:

Ну все мы тут родом из СССР...

Ну я совсем правильный.. Место рождения - Пермь :)

Последнее время было ощущение, что чего-то во флудильне не хватает. А сёдня с утреца про петухов, мужиков, обиженных и зашквар начали, так я понял, чего не хватало-то :classic_thank_you:

5 часов назад, Фёдор Переменка сказал:

Вообще, у меня есть некоторое осторожное недоумение к эстетам смакующим какие-то элитные сорта кофе, вискаря или пиваса по 500 рублей за бутылку. 

По сути, все эти напитки изначально невкусные же. Мы пьём их ради кофеина или этанола.

Действительно, какая к черту разница этанол - метанол, главное потом быть настойчивым в суде :classic_ninja:

Цитата

Верховный суд признал смерть от паленого алкоголя страховым случаем. 

Поводом стало дело жителя Оренбурга, который взял ипотеку и заключил договор страхования. Вскоре мужчина умер от отравления метанолом, а на продавца алкоголя завели уголовное дело. 

Страховая компания платить супруге отказалась, а суды трех инстанций согласились со страховщиками, отметив, что мужчина умер из-за употребления токсических веществ. 

Верховный суд же решил, что мужчина купил разрешенный к продаже продукт, а не выпил ядовитую жидкость добровольно и сознательно. Дело отправили на пересмотр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума