Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ЭВА-коврики

скай

Рекомендуемые сообщения

ситуация, машине у меня уже больше 10 лет, коврики еще все теже. Зимой стало много воды на ковриках в салоне, борюсь конечно, но судя по тому что ржавеет крепления сиденья надо чтото радикальное.

Два вопроса:

1. Эва коврик он спасет от влажности, тоесть вода будет в нем и я ее смогу выливать по мере надобности.

2. Как бороться с излишней влажностью в салоне, особенно в осенне-зимний период.

13 минут назад, скай сказал:

2. Как бороться с излишней влажностью в салоне, особенно в осенне-зимний период.

Так кондиционер,это основной осушитель.

57 минут назад, скай сказал:

машине у меня уже больше 10 лет, коврики еще все теже. Зимой стало много воды на ковриках в салоне

Почему стало ? Раньше разве не было ?  
Или у вас какие-то особенные коврики , что поизносились за 10 лет ) 

1 минуту назад, Turist123 сказал:

что поизносились за 10 лет ) 

мне кажется что края стали держать хуже и переливается изза этого

1 час назад, GREMLEEN сказал:

Так кондиционер,это основной осушитель.

Зимой при минусе это бесполезная затея. 

https://www.zr.ru/content/articles/919274-dlya-chego-zimoj-konditsioner/

Изменено пользователем Turist123

1 час назад, скай сказал:

Эва коврик он спасет от влажности

Неожиданно... Интересно, каким образом? 

п.с. сам более 20 лет на велюровых 3д коврах. Никакой влажности в салоне нет 

Изменено пользователем КАМАЗист

23 минуты назад, скай сказал:

мне кажется что края стали держать хуже и переливается изза этого

Возможно. Но в таком  случае автоковролин должен быть заметно сырым. 

1 час назад, скай сказал:

машине у меня уже больше 10 лет …. ржавеет крепления сиденья надо чтото радикальное.

Просто время уже пришло им заржаветь. 
Анекдот надеюсь помните , про пепельницу ) . Вот самое , что ни на есть радикальное решение 

6 часов назад, Turist123 сказал:

Зимой при минусе это бесполезная затея. 

https://www.zr.ru/content/articles/919274-dlya-chego-zimoj-konditsioner/

Не буду оспаривать авторитетное издание. У меня климат и лампа кондея горит постоянно,не зависимо от времени года. Както пробывал отключать кондей осенью-зимой,но стоило направить потоки на лобовое стекло,лампа кондея загоралась. И в качестве эксперемента пробовал бороться с запотеванием (обмерзанием)лобового стекла осенью-зимой,с включеным кондеем отходит быстрее,поэтому кондей не отключаю. А как там, что происходит в реале,я не разбирался.

19 минут назад, GREMLEEN сказал:

Не буду оспаривать авторитетное издание. У меня климат и лампа кондея горит постоянно,не зависимо от времени года. Както пробывал отключать кондей осенью-зимой,но стоило направить потоки на лобовое стекло,лампа кондея загоралась. И в качестве эксперемента пробовал бороться с запотеванием (обмерзанием)лобового стекла осенью-зимой,с включеным кондеем отходит быстрее,поэтому кондей не отключаю. А как там, что происходит в реале,я не разбирался.

Всё описанное вами есть в этой статье :classic_smile:

Вы согласны с этим ? 

Цитата

Если температура опустится ниже указанного предела, то конденсат, образующийся во время работы системы на испарителе, сменит агрегатное состояние на лед. При этом испаритель покроется коркой льда и заблокирует циркуляцию воздуха через отопитель. И еще: из-под машины с включенным кондиционером потихоньку капает конденсат, а твердые «отходы производства» система отводить не обучена.

Иными словами, зимой климат-контроль даже навороченных автомобилей работает «как простые Жигули» – кондиционирования нет, все функции поддержания комфортного микроклимата в салоне обеспечивает обычная «печка», пусть и в автоматическом режиме.

7 минут назад, скай сказал:

А по коврикам, ктото чтото скажет, есть опыт использования?

Купил в конце весны, зимой ещё не пользовал.

Летом полёт нормальный.

40 минут назад, Andrej84 сказал:

Купил в конце весны, зимой ещё не пользовал.

Летом полёт нормальный.

С бортом ? так называемые 3д или обычные - плоские ?

Вроде как на обычных существует разрез  в левой верхней части водительского коврика, собственно поэтому и не стал  тогда покупать,  на тот момент с бортом просто не попались под руку )

23 часа назад, скай сказал:

ржавеет крепления сиденья надо чтото радикальное.

В соседней теме обсуждаем замену авто. В данному случае будет и радикально и вопрос решит.

52 минуты назад, Turist123 сказал:

С бортом ? так называемые 3д или обычные - плоские ?

Плоские.

53 минуты назад, Turist123 сказал:

Вроде как на обычных существует разрез  в левой верхней части водительского коврика

Разрез есть для площадки зоны отдыха левой ноги.

8 часов назад, Andrej84 сказал:

Разрез есть для площадки зоны отдыха левой ноги.

В чем тогда прикол таких ковров ? 
Камушки  , песочек, водичка аккуратненько в ячейках, вода не гоняет от борта к борту ,  удобство использования  и тп. ? Но при всём при этом проблему попадания  воды и грязи на ковролин авто плоские ковры не решают. 
Разумнее всё таки наверное брать 3д. 

Себе сколхозил всё гораздо проще , подобрал  по размеру из бытовых домашних «добро пожаловать» :classic_smile:, где-то подрезал   и вложил их внутрь штатных резиновых. 

Изменено пользователем Turist123

• 4 месяца спустя...
13.10.2022 в 17:36, Turist123 сказал:

Себе сколхозил всё гораздо проще , подобрал  по размеру из бытовых домашних «добро пожаловать» :classic_smile:, где-то подрезал   и вложил их внутрь штатных резиновых. 

бортики на резиновых в местах фигурных вырезов не большие - там и затекает, если воды много... с этими пассами не успеваешь вытряхивать из ячеек.

• 4 недели спустя...

Пользую 2 зимы эво. Зимой красота. Пятка в луже не плавает. Вечером если набралась вода/лёд, то вытряхиваю. Стёкла ни когда не потеют. Ковралин всегда сухой. Главное вытряхивать при надобности. Очень доволен ими, именно зимой. Летом с штатными ворсовыми езжу. Пыли в авто нет (правда летом окна не открываю). Каждый вечер на забор и пару махов щёткой и чистые.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума