Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Масла

Darth_Vader

Рекомендуемые сообщения

Что сейчас происходит на рынке автомасел?

Вопрос даже не в стоимости, а качестве.

Раньше покупал Ford Formula F 5W-30 - сейчас мало того, что цена стала в 2 с лишним раза выше, чем до войны СВО (это ещё пол-беды), так и качеством проблемы.

В Яндекс.Маркете на картинке канистра с явными признаками подделки :classic_mad:

На Лукойл уходить?

А если по теме, моторным успел затариться, а вот с трансмиссионным тупанул. И конкретно встрял сейчас. 75w140 вообще ничего нет условно нормального. На авито барыжат по диким ценам, и даже хер бы с ним, но какие гарантии, что не подделка? :(

• Нравится 1

34 минуты назад, Darth_Vader сказал:

Что сейчас происходит на рынке автомасел?

Вопрос даже не в стоимости, а качестве.

Раньше покупал Ford Formula F 5W-30 - сейчас мало того, что цена стала в 2 с лишним раза выше, чем до войны СВО (это ещё пол-беды), так и качеством проблемы.

В Яндекс.Маркете на картинке канистра с явными признаками подделки :classic_mad:

На Лукойл уходить?

7 лет почти все машины ездят на Лукойле Дженезис. Нареканий нет. Полет отличный.

• Нравится 2

5 минут назад, Вэл сказал:

7 лет почти все машины ездят на Лукойле Дженезис. Нареканий нет. Полет отличный.

и в бмв сейчас будешь его лить?

1 минуту назад, Predator сказал:

и в бмв сейчас будешь его лить?

Хз. Не думал пока. Спрошу, что в сервисе бмвэшном льют, какая цена и там сделаю выбор.

Опять же Генезис на остатках заканчивается. Надо новую цену смотреть.

Последний раз брал в июле ЛУКОЙЛ GENESIS UNIVERSAL DIESEL 5W30 (4L) масло моторное ACEA C2/C3- 2470р.

У меня для Мазды-3 было сказано, что интервал смены масла 20 тыс. км - вот это я понимаю! :classic_tongue:

Потом завод одумался и поменял на 15 тыс.

А мне было похеру - гарантия же.

Изменено пользователем Darth_Vader

1 час назад, Darth_Vader сказал:

Тоже в сторону GENESIS смотрю

39 минут назад, Darth_Vader сказал:

для Мазды-3 

Себе в японца дизеля согласился ) залить такое - G-Energy Service Line R 5W-40 от Газпромнефти.  А что ?  Верра рекомендует :classic_biggrin:

Теперь езжу и думаю правильно ли я поступил

кстати, да. На одном форуме премиального бренда народ активно топит именно за газпромовские масла. лукойл типа не але :)

1 час назад, Predator сказал:

для дизеля - перебор для этого масла. 5-7ткм в пределе, имхо.

Люди ездят десятку, не жалуются. 7 или 10 т км разница не существенная.
Мое ощущение, больше всего на ресурс масла влияют условия эксплуатации авто, стиль езды , и наверное где авто эксплуатируется  - город / трасса. Или  моточасы в расчёт не берёте ?
По вашим наблюдениям, после заявленных вами 5 - 7 т км  что с генезисом не так ? Угорает ? 

2 часа назад, Turist123 сказал:

Люди ездят десятку, не жалуются. 7 или 10 т км разница не существенная.
Мое ощущение, больше всего на ресурс масла влияют условия эксплуатации авто, стиль езды , и наверное где авто эксплуатируется  - город / трасса. Или  моточасы в расчёт не берёте ?
По вашим наблюдениям, после заявленных вами 5 - 7 т км  что с генезисом не так ? Угорает ? 

так люди вон и 15ку ездят, не парятся. :classic_biggrin:

Щелочное число у него не ахти, перестает работать просто к этому пробегу. ИМХО, конечно же. на истину не претендую. Ну и да, потому и написал вилку примерную, а не точный километраж. безусловно, надо учитывать и условия эксплуатации и мото часы.

4 часа назад, Predator сказал:

кстати, да. На одном форуме премиального бренда народ активно топит именно за газпромовские масла. лукойл типа не але :)

2 часа назад, Predator сказал:

Щелочное число у него не ахти, перестает работать просто к этому пробегу. ИМХО, конечно же. на истину не претендую. 

Заинтересовало. Глянул тех характеристики.  Действительно,   у ЛУКОЙЛ GENESIS UNIVERSAL DIESEL 5W30 щелочное ч.  - 6.31, у газпромовского    G-Energy Service Line R 5W-40   этот показатель гораздо выше  - 10.4 

2 часа назад, Predator сказал:

Ну и да, потому и написал вилку примерную, а не точный километраж. безусловно, надо учитывать и условия эксплуатации и мото часы.

Ну не 5 же тыщ :classic_smile: 

Ойл Клаб рекомендует Синтек. На 7.5 тыс точно хватит. 1800 р за Синтек против 4000+ Дженезис. Это про VW 502-505. 

Ой вру. 3000 уже  месяц назад было 1800

Изменено пользователем dimasya

27 минут назад, Серёга 1974 сказал:

Да Лейте, что понравится, но лишь бы оригинал, на 7000 хватит любого

Мне Шелл нравится много лет. С уходом из России есть подозрения, что он сейчас контрафакт. Брал в феврале Хеликс Ультра за 3600. Сегодня Лук дороже. Просто тупо не готов. Наверное его буду. И куплю Хавал Дарго. Потом

15 часов назад, dimasya сказал:

Ойл Клаб рекомендует Синтек.
Ой вру. 3000 уже  месяц назад было 1800

Видел в светофоре такие масла, но на ценник не обращал внимания.  
Учитывая , что  цены в этой сети очень демократичные, думаю что и масло  там стоит напорядок дешевле обычной розницы. 

Что в 10 раз ? 
Аа вон вы про что .. понятно :classic_biggrin:

Буквоед значит вы ) 

Не , я о другом … 
Есть позиции , которые реально напорядок дешевле обычной розницы … у какой нибудь там бабы Вали или дяди Пети. 

2 часа назад, Turist123 сказал:

Буквоед значит вы ) 

Советское техническое образование. Точность формулировок :)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума