Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

птицы Птицы зимой - подкармливайте птиц! Кормушки.

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Сделать кормушку для птиц своими руками – дело, несомненно, доброе и полезное. Но зачастую после "доброго дела" на деревьях, словно новогодние игрушки на елке висят пустые пластиковые бутылки, помятые тетрапаки, вовсе не украшая их.
Предлагаем принять участие в мастер-классе по изготовлению съедобной кормушки для птиц!
🌍 ОЦ "Липогорье", ул. Героев Хасана 145а, ТОС "Липогорье"
📅 ср 26 октября
⏰ 16:00-17:00
👫 Вход свободный
Предварительная запись в сообщениях сообществу: https://vk.com/toslipogorye
Проводит АНЭО "Зеленая улица"

8djsO5TazI4.jpg?size=1000x1500&quality=9

Подскажите пожалуйста, кормушку на окно, где купить? Хотелось бы кормить и видеть птиц. Видел на али кормушки акриловые на присосках - выдержат ли присоски при минусовой температуре корм и птиц?

4 часа назад, скай сказал:

кормушки акриловые на присосках - выдержат ли присоски при минусовой температуре корм и птиц?

я бы не рискнул.

Просто на верёвке выставлять за окно, прижимая верёвку створкой или наматывая на ручку рамы

• 3 недели спустя...
25.10.2022 в 11:24, скай сказал:

Подскажите пожалуйста, кормушку на окно, где купить? Хотелось бы кормить и видеть птиц. Видел на али кормушки акриловые на присосках - выдержат ли присоски при минусовой температуре корм и птиц?

Я лет 10 назад прикреплял кормушку на двусторонний скотч к окну. Клеил прямо зимой - грел стекло феном. Потом не мог убрать пришлось ножом срезать. Собирал кормушку сам из пластика толщиной 6 мм.

Больше всего любил наблюдать за птичками кот, не мог оторваться от этого зрелища - смотрел не моргая.

Изменено пользователем Makaveli

Если я прикреплю кормушку за окном у меня кошка кукухой не тронется? Просто она всякий раз так резко подрывается и видно что увлечена процессом, а тут всю зиму её получается дёргаться придётся.

20 минут назад, Семён Непогода сказал:

кошка кукухой не тронется?

Привыкнет. Будет как в кино ходить смотреть на птичек.

12 минут назад, gdv1969 сказал:

я только к кормушке камеру приставляю... но есть мысль на даче в трясогузочник запихать... 

кстати ГДВ. я всё про кормушку.

у меня тут перловка после рассольника осталась, хз куда её девать. и пустая пятилитровая баклаха из под воды. 

если сильно не заморачиваться из этого может что-нибудь получиться, простое, тестовое. кошку повеселить? :classic_dry:

2 минуты назад, Семён Непогода сказал:

может что-нибудь получиться, простое,

самое простое - отверстие в пробку, вставить петлю шнур, изнутри завязать узел и прикрутить ан баклажку.
В баклажке прорезать отверстия сбоку, входы-выходы, 2-3-4 и насыпать внутрь...

Не знаю, правда, кто и как будет перловку лопать...

Я синицам мешок семечек на зиму покупаю. Давай тебе сыпану кулёк (с условием, что ен сам съешь, а птиц подкормишь) :classic_rofl:

дак чо то зацепила мысль с кормушкой. Птицы пожрут, кошка глядя на них бока жирные подрастрясёт, я глядя на кошку похохочу. ситуация вин-вин-вин. :classic_biggrin:

Столовая заряжена и вывешена за окно. Завтра начнётся шоу :classic_rolleyes:

П.С. Предвижу вопросы... это противоголубиная оборона. Эти летающие крысы цепляются и жрут как лошади. Не для них мама цветочек растила :classic_laugh1:

photo_2022-11-16_19-53-36.jpg

• Нравится 2

ясненько-понятненько

а чо, солёные то нельзя? а если не солёные, а просто жаренные в пятёре купить?

birds_winter_004.JPG

Только что, Семён Непогода сказал:

солёные то нельзя? а если не солёные, а просто жаренные в пятёре купить?

нафик... сырые.
Подсолнечник, тыквенные семки лопают отлично

Возле дома "сердобольные" бабки развели голубятню, ск. Обгажено этими крылатыми крысами всё: детская площадка, балконы, автомобили. 

6 минут назад, gdv1969 сказал:

нафик... сырые.

чот я когда семками в молодости птиц кормил, никто не выёпывался. :classic_default_eat:

2 минуты назад, Семён Непогода сказал:

, никто не выёпывался

ну, если дальнейшая судьба птичек не волнует, можно и жареными... Фик знает, чо там в организме у них потом, даже если и едят. В природе-то никто ен жарит им семки.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума