Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

И снова о соседях. Ездил к ним (в Екатеринбург) на премьеру "Севильского". Очень доволен. Рекомендую. Второй раз встретил у них ситуацию, когда билеты было сложно взять. Первый раз - на ранее упомянутую Алису. 
Ну наверно у них и на балетные спектакли ажиотаж, но я за ними не слежу. Раз только на Ромео и Джульету к ним ездил.
Если сравнивать - то оркестр в Перми джо недавнего времени был сильно лучше. Но именно на Севильском - меня приятно удивили. Растут и развиваются. 

• 2 месяца спустя...

Пермский театр "Век жизни". Был впервые. Смотрели "Свадьбу Бальзаминова". Я бы сказал - немного усечённый вариант "Женитьбы.. " :classic_wink:. Но этого требует "формат" театра. Максимум - 1,5 часа без антракта, далее зрителям будет трудно в маленьком зале.

Понравилось очень. Прямо на одном дыхании. Все актёры играют с огоньком, каждый персонаж вполне конкретен. Остались довольны.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Заметил на нескольких спектаклях "У моста". В конце бурные аплодисменты и актёры выходят на поклон ровно 6 раз. Я считал :classic_yes3:

12 часов назад, Алек-С сказал:

Заметил на нескольких спектаклях "У моста". В конце бурные аплодисменты и актёры выходят на поклон ровно 6 раз. Я считал :classic_yes3:

Родители ходили нынче на спектакль «Любовь и голуби». Мама не выдержала и ушла минут за 15 до окончания, папа мужественно сидел до конца, ибо уплачено :classic_biggrin2:

Только что, shery_nata сказал:

Родители ходили нынче на спектакль «Любовь и голуби». Мама не выдержала и ушла минут за 15 до окончания, папа мужественно сидел до конца, ибо уплачено :classic_biggrin2:

Я как раз на него ходил в этот заход. Очень даже хорошо. Но надо отметить, что я фильм "наизусть" не знаю. Хотя  вокруг были люди, которые местами потихоньку "подсказывали" актёрам. 

Театр дело тонкое :classic_biggrin:. Я вот понял, что Театр-Театр (посмотрел, наверное, всех их топовые постановки) - это не моё. А вот "У моста" прямо всё (пока ?) заходит..

Некоторые вопросы из просмотренного были по "Мастеру и Маргарите". Но тут я был морально готов. Так как "книга - наизусть" и "сериал 2005 - это круто". Исходя из этого любой спектакль по Мастеру - это "приближение от режиссёра". Тут у "мостовиков" получилось вполне прилично.

7 минут назад, Алек-С сказал:

Я как раз на него ходил в этот заход. Очень даже хорошо. Но надо отметить, что я фильм "наизусть" не знаю. Хотя  вокруг были люди, которые местами потихоньку "подсказывали" актёрам. 

Ну видимо кому как) не сказать бы, что родители ярые театралы, но раз в полгода стараются культурно обогатиться) 

Когда дочке было 3 годика, или 4, мама повела ее на Красную шапочку в театр кукол.  И то ли они с вступлением затянули, то ли что, гробовая тишина, дочка встает и громко (в тишине) маме говорит - баба, это не та Красная Шапочка, пошли домой :classic_laugh: 

Так вот мама тоже сказала, что это не те Голуби)) 

14 минут назад, shery_nata сказал:

Так вот мама тоже сказала, что это не те Голуби)) 

Так понятно.. Если ждать "кино на сцене" :classic_biggrin:

• Нравится 1
  • Смешно 1

19.03.2026 в 12:42, shery_nata сказал:

это не те Голуби)) 

Я не очень люблю театр Федорова, равно и и другие драматические театры нашего города, но то, что спектакль не должен повторять фильм, КМК, естественно и понятно.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Театр "Большая стирка"+квартет "Каравай" на сцене Дома актёра. Пьеса Валентина Катаева "Растратчики". Посмеялся от души.. 

Раньше никогда не видел ни эту труппу, ни этот зал. 

В первом отделении мне всё время казалось, что актёра одной из главных ролей я уже где-то видел. Но точно не в театре.В перерыве полез инет поискать, кого же всё-таки смотрю :classic_rolleyes:. И оказался прав. Это Александр Смирнов, в начале нулевых - капитан команды КВН "Парма". Ну той, где Колян и Светка с Жанкой.

• Нравится 1

Ещё почитал, что это за пьеса и кто её вообще ставил на сцене..

Катаев написал "Растратчиков" в 1926м как повесть. Потом (это у него был первый такой опыт) сделал на её основе пьесу. Видимо специально для МХТ, потому как именно там её в 1928 поставил Станиславский. Всё было на злобу дня. 

Следующая постановка аж в 2012 году в виде мюзикла от Максима Леонидова. Не знаю, насколько успешно.

Ну и наша "Большая стирка" - это третья постановка в истории.

• 2 месяца спустя...

16,17,18 в ТЮЗе премьера Рыцарей сорока островов по Лукьяненко. По сему поводу сегодня в 16:30 в АльТЮЗионе будет встреца с Лукьяненко и раздача автографов, проход по купленным билетам. 

Лукьяненко пишет:

Цитата

Улетаю на пару дней в Пермь - посмотрю премьеру спектакля "Рыцари сорока островов".

Спрашивают - будут ли встречи с читателями? Будет одна. Это моя частная поездка, я зритель, прилетевший на спектакль. Так что шанс встретиться есть, но он один.

г. Пермь, Екатерининская 68,
Пермский театр юного зрителя

15 июня 2026г.
16:30 – 17:20

Встреча с читателями /автографсессия. – Открытое творческое пространство «ИльТЮЗион» - атриум. (на встречу приглашаются обладатели билетов на серию премьерных показов спектакля – 16.06., 17.06., 18.06.)

Изменено пользователем скай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума