Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Лекарства для ваших питомцев

Рекомендуемые сообщения

Понятное дело, что то советовать на форуме и кормить зверушек химией на основании советов форумчан, без консультации с ветеринаром, категорически не правильно. 

Тем не менее, мало ли вопросы возникнут. Или поделиться опытом. Вот у меня случился опыт. 

ОВОСТОП. 

Кошка подросла и начала активно требовать кота. Орала как оглашенная. Таблетки давать замучаешься. Решил стерилизовать, но страшно, да и жалко кошку.

Тем не менее записался на операцию, но зашел в магазин товаров для животных, а там девчонки мне предложили этот препарат.

"О, как удобно" - подумал я. Не надо кошке засовывать таблетки в пасть по локоть.

Капнул на холку, как и указано в инструкции. Манька походила, поёжилась и все. В первый день орала на уровень меньше. На второй и третий легла на лежанку и не вставала вообще. До туалета шла медленными переходами по метру. Пройдет метр. Ляжет и лежит полчаса. И так пока не дойдет.

На четвертый день отошла вроде как, но ходила и вылизывала себя непрерывно. Две или три недели ходила вроде в норме, хотя перестала играть и в целом вела себя достаточно апатично.

По истечению этого времени полился гной рекой. Полетел в ветеринарку. Взяли анализ крови и ... на операцию... вырезать весь ливер. 

PS Это потом я заглянул в отзывы, где мнения ровно пополам от 5 до 1.

Причем отрицательные отзывы как под копирку мой случай. Разве что у моей пена не шла изо рта.

PPS Ветеринары в двух филиалах "Друг" не в курсе этого препарата. 

1214545_4873941_b.jpeg

Изменено пользователем Varrlaam

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

6

• Sever13

4

• Mrachniy

8

• Varrlaam

2

Varrlaam только стерилизация!Ничего страшного с кошкрой от нее не случится. А,вот,от подобных препаратов....

Наша оперирован дважды .В  молодости ее в приюте стерилизовали. И этой весной(кошке лет 9)удаляли камни из мочевого пузыря. Перенесла послеоперационный период,конечно,с проблемами,но ничего вопиющего не было. 

Да,кстати. Если не хочется удалять у своих усатых камни,то только "натуралка"(кроме рыбы),либо специальные корма(уринари)

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

19 минут назад, Sever13 сказал:

Varrlaam только стерилизация!Ничего страшного с кошкрой от нее не случится. А,вот,от подобных препаратов....

Наша оперирован дважды .В  молодости ее в приюте стерилизовали. И этой весной(кошке лет 9)удаляли камни из мочевого пузыря. Перенесла послеоперационный период,конечно,с проблемами,но ничего вопиющего не было. 

Да,кстати. Если не хочется удалять у своих усатых камни,то только "натуралка"(кроме рыбы),либо специальные корма(уринари)

Гм. А как узнали про камни? 

4 минуты назад, Varrlaam сказал:

Гм. А как узнали про камни? 

Обратили внимание,что кошка подолгу сидит в лотке,не может помочиться. . Пошли в клинику и сделали УЗИ. 2 камня по 2-3мм. 

• Нравится 1

22.10.2022 в 12:46, Sever13 сказал:

либо специальные корма(уринари)

Север, при всем уважении... Такие корма даются животному только по назначению врача. И, скорее всего, после, как минимум, анализа мочи. Вы в целом человек подкованный (если правильно помню  по старому терону - вы врач, специализация в данном случае не имеет значения), просто не хотелось бы чтобы воодушевленные граждане, начитавшись форума, ломанулись кормить своих кошек кормами "медицинского назначения".

4 минуты назад, Mrachniy сказал:

просто не хотелось бы чтобы воодушевленные граждане, начитавшись форума, ломанулись кормить своих кошек кормами "медицинского назначения".

так он вроде явно сказал, что принимали именно после посещения врача и что это корм специальный. адекватный гражданин это увидит и примет к сведению, ну а воодушевленные граждане, и без уважаемого Севера натворят дел((

у нас же воодушевленные граждане себя лечат по форумам, не говоря уж о животных...

• Спасибо 1

Mrachniy вам ,в принципе,Френд за меня ответил. 

Дополню. Когда кошка заболела,я обращался в обе наших городские вет.клиники(из всего 2). Государственная и частная. Старая школа и новая школа ветеринарии. 

Рекомендации по питанию от старой школы для всех кошек:самое лучшее-"натуралка"(кроме рыбы).Если не ест,как наша,то уринари (постоянно) .(вариант второго ветеринара был "как не ест? Кошка не может не есть"(в том смысле,что не стоит идти на поводу у кошки).Камни удаляются хирургически. Анализ мочи не важен,так как у 95% кошек,а в нашем городе  у 100%,камни одного типа. 

Рекомендации новой школы:для профилактики(если камней достоверно нет)премиальные корма и периодические циклы корма уринари(в зависимости от состава мочи). Если камни есть:то длительное питание только уринари,пока камни не растворяется,затем то же,что и при профилактике. 

Я верю старой школе 

34 минуты назад, friend сказал:

так он вроде явно сказал, что принимали именно после посещения врача и что это корм специальный. адекватный гражданин это увидит и примет к сведению, ну а воодушевленные граждане, и без уважаемого Севера натворят дел((

у нас же воодушевленные граждане себя лечат по форумам, не говоря уж о животных...

Да, согласен. Адекватных давно видели?

С Севером согласен по кормлению натуралкой. Моя первая кошка питалась натуралкой, по УЗИ все было чисто даже в день эвтаназии. В этой теме есть свои нюансы, но кормление натуралкой я по-прежнему считаю хорошим решением.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Mrachniy вам ,в принципе,Френд за меня ответил. 

Френду, в целом, верю. И моя первая кошка, кушавшая мяусо, наблюдалась именно в Друге. Но именно Френд на старом Тероне топил за промкорма. У этой кошки за два часа до эвтаназии  в ЖКТ, мочевом пузыре и т.д. все было чисто.

Только что, Mrachniy сказал:

Но именно Френд на старом Тероне топил за промкорма

эээ.. нееее, Вы меня с кем-то путаете, я вообще не животнодержатель и про корма ничего не знаю, неожиданно для всех "кошатником" (ребенок с улицы принес), учитывая, что у половины семьи аллергия, в том числе и у ребенка (поэтому и не заводили добровольно) то скорее всего будет передержка, поэтому можно сказать впервые для себя оказался в животной теме, на старом зеленом не было меня там.

friend а вы имеете отношение к клинике "Друг". У меня огромное уважение той,что на Плеханова. 

Mrachniy "новая школа" в нашем городе натуралку не признает. Только "Роял Канин","Пролан" и т д. 

То же и собак касается. 

4 минуты назад, friend сказал:

ну это же не повод не писать адекватные вещи)

Согласен. Мой пост был к тому что не стоит давать животному медицинские препараты без назначения врача.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

а вы имеете отношение к клинике "Друг". У меня огромное уважение той,что на Плеханова.

даже не в курсе что это, когда неожиданно дома появилось рыжее создание для себя открыл только клинику рядом с домом, пока нет желания вкладываться в это "имущество", правда все идет к этому, пока не понятно что делать с аллергией.

3 минуты назад, friend сказал:

эээ.. нееее, Вы меня с кем-то путаете, я вообще не животнодержатель и про корма ничего не знаю, неожиданно для всех "кошатником" (ребенок с улицы принес), учитывая, что у половины семьи аллергия, в том числе и у ребенка (поэтому и не заводили добровольно) то скорее всего будет передержка, поэтому можно сказать впервые для себя оказался в животной теме, на старом зеленом не было меня там.

Не-не-не, не путаю. На старом тероне был пользователь Friends, если правильно понимаю, имеющий непосредственное отношение к сети клиник Друг. Так что не принимайте на свой счет. Ближе к окончанию деятельности форума он вроде в Друг переименовался. Что-то могу путать.

14 минут назад, Mrachniy сказал:

Friends

14 минут назад, Mrachniy сказал:

Друг

может быть не видел, но я всегда был в таком написании как сейчас)

7 минут назад, Sever13 сказал:

Mrachniy "новая школа" в нашем городе натуралку не признает. Только "Роял Канин","Пролан" и т д. 

То же и собак касается. 

Не совсем так. В отличие от "человеческой" медицины, которая пляшет под указания минздарава, ветеринарная медицина более вариативна. И назначения зависят от конкретного врачя. Есть и те, кто натуралку признаети рекомендует.

30 минут назад, Mrachniy сказал:

И да, мой ник уже лет 15 не менялсяю

примерно такой же срок)

на старом мы наверно не пересекались) впервые Вас в этой теме встретил, к тому участнику, с которым меня перепутали, не имел и не имею отношения.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума