Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как классифицировать сериалы (да и кино) при хранении.

Jeniver

Рекомендуемые сообщения

Будучи убежденным адептом бережного (хаха) хранения, в том числе контента, я все достойное пересмотра или показа друзьям качаю и сохраняю. Да, это много, потому что я храню максимально достойное разрешение.

И, теперь, я совершенно в ступоре на тему  как отсортировать, для начала, сериалы. Изначально я сортировал их по неким нечетким категориям от 0 до 3, имея ввиду "что бы я порекомендовал". Но, с некоторого момента, я понял что и оценки меняются и пополнения коллекции начинают перекашивать объем хранилища.

Так вот. Сразу поясню, что минимальное количество контента у меня юмористического и мелодраматического содержания. А большинство оставшихся фильмов сейчас содержит как фрагменты фантастики так и экшена. 

И вот ребром встал вопрос - по каким критериям разложить по папочкам эти сериалы (а затем и фильмы).

Кстати, не лишне будет и затронуть вопрос - какой каталогизатор/медиасервер (я имею в виду софт) кто может порекомендовать? Так, чтобы и отдавал поток DLNA и страничку с поиском, удобную для домашних имел... и гемора с настройкой было меньше чем патчить КДЕ под ФриБСД....

А, камраден?

*** (((

бытовые компьютеры бешеной мощности, нейросети занимающиеся фигней, а мы до сих пор вынуждены сортировать файлы в ручную

чего хотел бы от проги (губозакаточную машинку не предлагать)))
скармливаю каталог (неважно как названия и расширения файлов) - мне выдают таблицу

название рус/англ разрешение, звуковые дорожки , качество, оценки , (по возможности расширенная инфа  режиссер актеры , краткое описание)

в идеале бы еще чтоб подсказывала в каких разрешениях еще существует фильм

теперь о возможных минусах такой программы , в нее может быть встроен стукачок правообладателям (

18.11.2022 в 19:21, Jeniver сказал:

по каким критериям разложить по папочкам эти сериалы (а затем и фильмы).

ну я бы для себя рейтинг поставил 1-10, жанры увы сейчас перекрещены и перепутаны

28 минут назад, Serj MD сказал:

А о каком количестве сериалов идет речь?

ну штук триста-четыреста... а еще кино, публицистика, музыка,  научпоп... вощем кошмар. 

По месту это около 60Тб на 13 винтах примерно

• Смутило 1
  • Удивил 1

36 минут назад, Гарфилд сказал:

чего хотел бы от проги (губозакаточную машинку не предлагать)))
скармливаю каталог (неважно как названия и расширения файлов) - мне выдают таблицу

Учитывая что в отличие от mp3 на медиафайлах метаинфо не стандартизована ,а название приходится брать из папки или имени... вобщем, такое себе. Большинство этих тупых прог каталогизируют пофайлово! Кроме того, часть контента лежит в виде BDMV а часть в виде образов DVD.... вобщем, шляпа получается, хоть сотрудницу нанимай :)

ДА и все это не спасает от того что всё равно надо как-то разложить по папочкам, хоть в каком-то мало-мальском порядке, чтобы и на файловом уровне можно было найти то что надо...

23 минуты назад, Jeniver сказал:

и чо? на дом приедут?

ну ты ведь знаешь сервис что по ip показывает что скачано с торентов так что получить с провайдера остальные данные и выставить счет или даже списать деньги с карты (за законом дело не встанет) 5 сек

В первом приближении можно взять какую-то чужую классификацию. Например - как это все лежит на рутрекере. Будет не хуже и не лучше любой другой. 

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Например - как это все лежит на рутрекере. Будет не хуже и не лучше любой другой. 

Там оно НЕ ЛЕЖИТ. Там просто упорядоченый список и разделен он максимум на три части - Сериалы русские, сериалы зарубежные HD и SD. А внутри полный мрак. 

кстати про трекеры

вот именно они могли бы стимулировать к созданию и стандартизации такой базы, не у всех есть возможность раздавать, а например заполнил всю инфу о файле в нужном "стандарте" на тебе +10 гб к розданному

1 минуту назад, Гарфилд сказал:

про трекеры

вот именно они могли бы стимулировать к созданию и стандартизации такой базы,

ну щаз. чтобы правообладатели могли выпасать свежие файлы по сигнатуре? И, потом, это ж андеграунд, они на формирование стандартов имеют примерно такое же влияние как каперы на римское право...

2 минуты назад, Гарфилд сказал:

это то знал, а какая связь с каталогизатором?

я к тому, что подобная программа накопив, может слить инфу о твоих файлах, с полной так сказать доказательной базой(((

Изменено пользователем Гарфилд

3 минуты назад, Гарфилд сказал:

я к тому, что подобная программа накопив, может слить инфу о твоих файлах, с полной так сказать доказательной базой(((

так анализ того сервиса у нужных людей палюбасу уже лежит - независимо от того, что у меня на винте а что нет

Меня больше беспокоит, что поставишь какой-нибудь PLEX с привязкой к учётке гугла, а оноднажды все файлы- то и потрет, типа "мы решили что ваш контент незаконен, потому что россия плохая  бла бла бла....

20.11.2022 в 21:54, Jeniver сказал:

Меня больше беспокоит, что поставишь какой-нибудь PLEX с привязкой к учётке гугла, а оноднажды все файлы- то и потрет, типа "мы решили что ваш контент незаконен, потому что россия плохая  бла бла бла....

Только тебе Plex хотел порекомендовать. Народ на твфоруме активно юзает и прецца. причем там у них и объемы в 100-300Тб. Я ради интереса затестил - но мне не зашло. Слишком замора много для моей небольшой библиотеки.

Ну самому plex'у насрать как бы, а учетка гугла таких прав не имеет, да и уж явно бы не с этого они начали. Это последнее, о чем думал бы, если бы решал ставить его или нет.

а про доказательную базу - шифруй диски :)

Изменено пользователем Predator

• 1 месяц спустя...

Посмотрел удалил. и всё. правда у меня винт на 500 gb всего и учитывая что я качаю блю рэй копии. онлайн не смотрю принципиально. за всю жизнь 4 фильма сохранил в качестве Самое то)

• 5 недель спустя...

на одном сайте для взрослых попался каталогизатор под тот контент, могу в личку ссыль бросить , может кто доработает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума