Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

белогорье Белогорье - новая горнолыжная база - недалеко от Калинино

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Гарфилд сказал:

кстати тут недалече еще одна трасса есть, в калинино)

Мне кажется она давно не работает

отзыв из ВК:

Цитата

Всего один ооочень медленный подъемник!
Неоправданно высокая цена на ски пасс (3 часа 900р + 100р за ски пасс; весь день - 1400р + 100р)! Всего 4 спуска, на один из которых прилично нужно топать пешком.
Склоны с разнообразным рельефом, при этом достаточно скучноватые, выкаты пологие, с трудом доезжаешь до подъемников (возможно из-за того, что сегодня тепло).
Катались 3 часа, за это время удалось спуститься раз 7. Зато за время подьема успеваешь выспаться))

подъемник работает в очень медленном режиме. Засекали, в среднем около 10 минут только поднимаешься…

Цитата

Друзья, мы благодарим каждого, кто был с нами вчера! И очень ценим вашу обратную связь - это очень важно для нас 🫶🏼✨🏔.

Режим работы ГК «Белогорье» ежедневно до 30 декабря:

Понедельник:
Режим работы горы: с 13:00
Режим работы проката: 13:00-18:00

Вторник/среда /четверг:
Режим работы горы: 11:00-17:00
Режим работы проката: 11:00-18:00

Пятница/суббота/воскресенье:
Режим работы горы: 11:00-18:00
Режим работы проката: 10:00-19:00

Для вас всегда работаю наши службы проката и инструкторов:
8 (912) 590-59-05, Лиза 🏔⛷

Забронировать дома и номера в экокурорте: +7 (950) 476-00-06

До встречи на горе 🏔✨

Я там был :classic_secret:

... всмысле не вчера, сегодня :classic_smile:

IMG_20221225_171331.1671970831.jpg

IMG_20221225_171048.1671970874.jpg

IMG_20221225_165301.1671970502.jpg

Для открытия такая твердая пятерка, я считаю, молодцы :classic_clapping:

.... есть конечно к чему стремиться, но еще раз, для первых выходных открытия мы получили готовую функционирующую горнолыжную базу с интересным склоном. Всей команде участвующей в строительстве и подготовке горнолыжки спасибо  :classic_good:

Изменено пользователем AntohaS

1 час назад, AntohaS сказал:

Я там был

Тэкс..  Скуповато как-то :)

Давай подробности.. Реально медленный бугель ? Как с общепитом ? И т.п...

18 минут назад, Алек-С сказал:

Тэкс..  Скуповато как-то :)

К тому времени я тока приехал.... первые впечатления, да есть и минусы, но чуть попозже :)

20 минут назад, Алек-С сказал:

Реально медленный бугель ?

Я там в группе, на коммент о 7 спусках за три часа прокомментировал уже.

У меня 11 за два часа вышло, это с тремя переходами до дальней трассы и фоточками.... не спешно короче, цели выполнить максимальное количество спусков не было :)

24 минуты назад, Алек-С сказал:

Как с общепитом ?

Кафешка в прокате и кафешка на основном курорте. С ассортиментом ничего не скажу, не пользовался. 

Витрины не видел, с кофе ходят. 

Да про ходьбу в грлж обуви задал вопрос. Там где прокат вообще без проблем, пол из плитки закрыт резиновым покрытием. В кафе на курорте, старший инструктор ответила.... "в принципе ограничений нет, там плитка...", но я   не заходил.

30 минут назад, Алек-С сказал:

И т.п...

минусы есть.... я попозже распишу ))

Поподробней...

Открыл горнолыжный сезон, заодно и новую горнолыжку Белогорье ☺️
Что сказать, очень даже неплохо... на мой взгляд очень даже хорошо для открытия горнолыжного курорта, на твердый пятак 👍 
Есть конечно путь к совершенству, но за одни выходные все любители горнолыжного спорта и отдыха получили в пользование абсолютно готовый объект со всей инфраструктурой и с интересной горкой! Большое спасибо за это всей команде которая строила и готовила этот обьект!
Теперь про горку. Гора в окреснлстях Белой горы, соседняя, с верха горы практически повсеместно виден белогорский монастырь.  Перепад и протяженность склона сопоставима со Склоном Такмана, но рельеф интересный с перепадами. В верхней 1/2 -2/3 склона не плохие разгонные участки. Нижняя треть склона пологая и скучная, но верхушка нижний выкат вполне откупает. Трассы всего 4, одна красная-справа от подъемника, если смотреть снизу, но у нее наверное только самый верх красный - крутой и узкий, остальные синие. На базе есть ретрак, но велбвета особо нет.... думаю вчера оттепель была и снега еще не так много. Слева от подъемника, если смотреть снизу, верх ближней к подъемника трассы слегка бугристый и земелька поднята, но думаю со снегом и ретраком это поправимо. До дальней трассы топать нужно, но оно стоит того, трасса самая длинная мне показалась и там можно в лесу немного пофрирайдить.... не много, но все же   лесок с настоящим пухляком, пухлой полянкой ☺️
В общем половинка Губахи. Я думаю те кого в Губахе устраивает катание по туристу и гиганту останутся очень довольны от склонов Белогорья, тем более на выкате нет льда как на туристе)
Про сервис, подъемник один, бугель-швабра, за два часа сделал 11 спусков из которых было три перехода до дальней трассы, ну и фоточки дедал :)
Внизу на курорте есть горнолыжная станция в которой расположены администрация склона, прокат, ящички-хранилище доя личных вещей - бесплатные, но залог за ключ 300 руб наличкой, по возврату ключа деньги возвращают. В том же здании есть кафешка и туалеты (в первой кабинке замок заедает, еле вышел :) ) Все новенькое. 
Теперь по минусам и пожеланиям. 
Первое, что меня немножко ошарашило, стоянка для авто находится за территорией у шлагбаума. Идти до здания проката-админтстратора нужно около 300 метров. Нет я конечно в горнолыжных ботах и километры топал, но это в больших горах, ито не от транспорта до подъемника, а в самих горах. Хотелось бы организовать стоянку ближе. 
В здании проката много столиков со стульями для кафешки, а лавки всего три, небольших... думаю маловато будет, тем более от машины топать далеко, вещи с собой нести, т.е. переодеваться только в этом здании. По крупному, ну нижнюю подъемную станцию можно было бы метров на 30-50 выше установить, а верхнюю на тоже расстояние  в лес, тогда внизу меньше пришлось бы "тошнить", а в верху можно былобы больше организовать месо для высадки, народу больше будет, там будет толкучка. Про дорогу до дальней трассы... там еще один подъемник планируют в будущем! работники базы сказали. Про замок в тубзике я уже написал))) 
В общем ничего сильно критичного и фатального я не увидел, остался очень даже доволен Белогорьем! 😀

... кстати, сегодня разговаривал с одним знакомым, он в субботу там был.

Из рассказа я понял, что народу больше было, на ресепшен в здании проката очередь была с продажей скипасов и на подъемник тоже грешит, что медленный. 

В воскресенье народу немного было, этих неудобств я не заметил.

... про подъемник, интересно даже стало :classic_scratch_one-s_head:

Я сделал 11 подъемов и спусков за 2 часа  общего времени (2:04 если точнее) из них 1:44 в движении. Весь трек на скрине ниже. Трекер включил внизу, спутник он вверху только поймал, так что по времени все норм...

IMG_20221226_220110.1672074535.jpg

IMG_20221226_222211.1672075354.jpg

Верхний график это изменение высоты, нижний синий скорость. Как раз по нижней синей повторяющейся полоске видно, что скорость подъемника около 8 км/час и это по плоской проекции. Всего на один цикл получается тратится в среднем 120 мин / 11 = 10.9 мин. Из скоростной полки диаграммы видно, что на подъем затрачивается  меньше половины от времени всего цикла подъем/спуск, примем это время в 2/5 от всего цикла. Получится один подьем примерно 10.9х2/5=4.36 мин. 

Нормально я считаю. 

.... но нужно проверять - засекать :)

12 часов назад, AntohaS сказал:

Нормально я считаю. 

.... но нужно проверять - засекать :)

Я когда-то на Такмане засекал. Будний день, народу мало, на подъёмник (который был у них самым первым) прямо сразу цепляешься. Итого получилось 6 спусков за час. Так что одинаково вроде. 

17 минут назад, Алек-С сказал:

на Такмане

Там у меня на круг пару лет назад 8 минут выходило на первом подъемник и спуск по цирку. Да получается, что примерно одинаково.

Посетил сегодня горнолыжку.
Если кратко, то, на мой взгляд, горнолыжка для расслабленного рекреационного катания.
Снимок.JPG

Подъёмник - один, бугельный, неторопливый, по скорости примерно как в Жебреях.
С 10 утра вроде побойчее бежал - круг "подъём + спуск" по (3) или (4) занимал 8-9 минут.
Потом народу стало побольше, видимо, новички... скорость понизили что ли.. примерно 10 минут круг.

DSC_0016.JPG   DSC_0017.JPG

DSC_0019.JPG

Верхние три опоры подъёмника стоят на крутяке, узкая дорожка, ратрак туда не влезет, поэтому на линии подъёма бугры и виражи. Неуверенно поднимающимся (особенно бордерам) будет некомфортно вплоть до падений :-)

DSC_0023.JPG

Уклон писали "как на Такмане", но... не согласен.
По верху (3) (он же верх (4) - пологий стартовый участок, затем крутячок типа "МИГа" в Жебреях, но шире, с коричневатым оттенком и выпирающими камушками (выскоблено, видимо, катающимися), жогнуть в полную силу не решался, снарягу жалко... Дуги на 4-5 "гиганта" там примерно длина, причём это не ровный как стол уклон, а естественного рельефа :-), ниже этот "крутячок" расходится на два уклончика - (3) прямо и (4) влево, которые быстро переходят в положняк на уровне выката в Жебреях, или примерно на уровне выката центрального склона Такмана.
Разогнать там сноуборд "гигант" с радиусом 19 метров для того, чтобы закантоваться - не получилось, так, переваливаясь с канта на кант на скользяке и докатился до подъёмника.

Красная (5) - "красная" только первые метров 40-50 от верхней станции подъёмника - узкий крутой коридор шириной метра 4-5, переходящий в "волнистый" сине-зелёный положнячок. Хорошо покарвить тоже не получилось из-за волнистости - вверх-вниз-вверх.... постоянно норовит оторвать от поверхности :-) Нижний участок - просто на скользяке до подъёмника...

До (2) надо прогуляться по дорожке чуть в горку... Вид со старта открывается шикарный! Склон со старта сразу "косой" - с довольно сильным уклоном влево, чуть дальше немного выравнивается.

DSC_0027.JPG

В нижней части попытался посильнее "зарезаться", упереться в доску в склон, но... сказывается естественное происхождение снега - склон мягкий, доска продавливает его достаточно глубоко, ощущение "сдвига" склона под доской. Выкат всё тот же - на скользяке...
С пешей прогулкой "круг" подъём+спуск получился в районе 15 минут.

В общем, горнолыжка как дополнение к базе отдыха - слегка покататься расслабленно на свежем воздухе в красивом месте.
Приехал к 10, под открытый шлагбаум заехал припарковался прямо у гостиницы, потом, когда народу стало больше и места заняли, шлагбаум закрыли и дальше все парковались чуть поодаль. От парковки до проката/касс - метров 150-200. Если идти переодеваться в домик, а потом вещи в машину, то не очень удобно. В кассе/прокате есть камеры хранения (залог ключа 300 руб.), но сумка из-под глыжных бот в ящичек не влезет, маловат. Поэтому уносил в машину.
Прокат выглядит красиво, но, пока переодевался, услышал проблему - всего одна пара бот 45 размера, так что большелапым надо приезжать со своими или пораньше. Народу после 11 уже подъехало достаточно много, места мало, тесновато. Было даже телевидение (наверное репортажик будет).

DSC_0563.JPG  DSC_0562.JPG 

DSC_0561.JPG  DSC_0565.JPG

Если что-то понятно по видео...

Есть тюбинговая трасса, подъём бэбилифтом, вниз - прямо, спокойно и не долго... на "Самую крутую тюбинговую трассу" совсем не похоже.

Если кто вдруг соберётся съездить - есть два скипасса (чтобы там не покупать), 100 руб за оба

1 час назад, gdv1969 сказал:

Уклон писали "как на Такмане", но... не согласен.

Речь шла про общий перепад на всю длину трассы, примерно так и есть это и профилем рельефов по картам высот подтверждается и временем круга подьем - спуск. 

..... пожалуй соглашусь, что белогорье 85-95% от Такмана по дистанции и высоте перепада от Такмана.

2 часа назад, gdv1969 сказал:

горнолыжка для расслабленного рекреационного катания.

.. сказывается естественное происхождение снега - склон мягкий, доска продавливает его достаточно глубоко, ощущение "сдвига" склона под доской.

Ага, на жестких снарядах там нечего делать.... я на лопаточках для губахинского расколбаса очень даже приятно покатался))

Верхние три опоры подъёмника стоят на крутяке, узкая дорожка, ратрак туда не влезет, поэтому на линии подъёма бугры и виражи

Там кстати трос задран до максималки вверх, шнур бугеля уходит практически вертикально, думаю это не есть правильно. Возможно в этом месте опоры, двух не хватает для понижения уровня троса.

25.12.2022 в 17:26, AntohaS сказал:

твердая пятерка

25.12.2022 в 22:52, AntohaS сказал:

на твердый пятак

Сколько тебе заплатили? :classic_biggrin2:

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Сколько тебе заплатили? :classic_biggrin2:

Читай что написано, а не  что хочется увидеть

25.12.2022 в 22:52, AntohaS сказал:

для открытия горнолыжного курорта, на твердый пятак 👍 

Изменено пользователем AntohaS

43 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Т. е. рекомендуешь к посещению? 

Я еще скатаю в этом году и думаю не раз, вот только выздоровлю :classic_dry:

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума