Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Тараканы!

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

Как бороться с этими тварями???

Пару лет назад появились дома тараканы

Потом УК травила их через дезинсекцию подвалов, тараканов не стало

Сейчас снова стали появляться, за месяц троих таком прибила

Только что на кухне ещё одного постигла та же участь

Это оооочень пугает и напрягает!

Когда теперь УК разродится - неизвестно, ждать их не хочу

Какие есть ещё способы избавления от этих тварей?

Чем мазать/брызгать/сыпать?

Изменено пользователем Fish_ka

1 минуту назад, MaryCat сказал:

Я могу только посоветовать классику - мелок Машенька. Название смешное, действует ядрено.

А эти мелки не подделывают? Можно любой брать, не опасаясь подделки?

И где их искать?

1 минуту назад, Alexeich сказал:

экология, видимо, хорошая ))

100 лет не видел, тьфу 3 раза 

Я тоже плевала через плечо, когда УК их вытравила

И в ладоши хлопала

Но счастье оказалось не долгим😭😭😭

Тоже много-много лет не видел и не слышал. Но по молодости в общаге регулярно боролись. Да, советская "Машенька" тоже вспоминается. Ну и ядрёный дихлофос, конечно же. 

• Нравится 1

11 минут назад, Fish_ka сказал:

А эти мелки не подделывают? Можно любой брать, не опасаясь подделки?

И где их искать?

не знаю, есть ли смысл их подделывать, когда год назад покупала, мелок стоил порядка 20 рублей. Но в супермаркетах я их не видела, купила в обычном магазине у дома

• Нравится 1

в прошлом году, в одном из соседних домов столкнулись с такой проблемой

ничего не помогало, порошки, мелки, дихлофос, думали уже вызывать

но в итоге им предложили на Васильева такой гель, не помню как называется. Голиаф дорогой, но эффективный, а тот подешевле в 3 раза, но помог

больше года ттт они их не видели уже)

• Нравится 1

16 минут назад, Seastar сказал:

в прошлом году, в одном из соседних домов столкнулись с такой проблемой

ничего не помогало, порошки, мелки, дихлофос, думали уже вызывать

но в итоге им предложили на Васильева такой гель, не помню как называется. Голиаф дорогой, но эффективный, а тот подешевле в 3 раза, но помог

больше года ттт они их не видели уже)

Интрига)

Как узнать название средства?

• Нравится 2

Я жила в общаге, и тоже мучилась с тараканами. Посоветовали тогда в магазине гель "Дохлокс", видели бы вы как они бежали его жрать! Но где-то с полгода я жила спокойно.

На другой квартире тоже оказалась эта зараза, сначала гель помогал, потом видимо они адаптировались к нему и все, количество тварей только росло. В итоге, заказали обработку какой-то фигнёй, и тоже ненадолго порадовались жизни без тараканов.

Недавно ТСЖ заказывало обработку квартир (именно квартир), где были тараканы. Пока тьфу-тьфу больше усачей не видно.

• Нравится 1

8 часов назад, Fish_ka сказал:

Интрига)

Как узнать название средства?

приехать к ним и спросить)  - российский аналог Голиаф, в 3 раза дешевле?

Год назад Голиаф стоил 3500 за маленький шприц, сейчас боюсь представить сколько) наш стоил 1200

считаются профессиональными средствами

• Нравится 1

Конечно. Судя по тому что мне посоветовали его люди, которые за один раз им вывели тараканов. Кому то советовал раньше его. Так же благодарили.

Много лет ничего о тараканах не слышал. Возможно тараканы сейчас уже "модифицированные", а Globol подделка. За эффективность данного геля на сегодняшний день не ручаюсь. :classic_smile:

• Нравится 1

Коллега вызывал спецов из бывшей СЭС. Говорит, мазали гелем и клали какие-то красные гранулы, с тех пор пять лет тараканов нет. Спросил у него координаты:

->> Выездная служба дезинфекции, ИП Остроушко В.В. <<-
>> Сфера деятельности:
Дезинфекция / Дератизация / Дезинсекция
---------------

Трамвайная, 33 к5
тел. +7-902-802-70-82
тел. +7 (342) 237-04-95
тел. +7 (342) 214-99-78
http://сэс-пермь.рф
http://profidez.com
mailto:dezp7@mail.ru
Оплата Наличный расчет, Visa, MasterCard, Оплата через банк, Maestro Card

• Нравится 1

Самое главное - понимать, откуда эти рыжие засранцы приходят. Нужно по максимуму изолировать квартиру от путей миграции - сетки на вентиляцию, щели в стыках полов/стен/потолков/балкон. После этого уже начинать их травить.  Ну и постоянная уборка квартиры, особенно кухни и где влажно.

Прошёл по ссылке, данной @Dove , там указано, что они Голиаф используют. Такой гель в шприц-картридже на Озоне 3к стоит. Можно без вызова спецов обойтись вполне. Хорошее средство.

Изменено пользователем J.D.
дополнено
  • Нравится 1

15 часов назад, MaryCat сказал:

мелок Машенька

Как слышу это, сразу вспоминается анекдот про этот мелок :classic_biggrin:

Спойлер

— Так тараканы замучали, сил нет!

— А ты купи мелок Машенька, помогает!

— Ну да???

— Да, вон смотри! Сидят в углу, рисуют...

Изменено пользователем КАМАЗист
  • Нравится 4

10 часов назад, Seastar сказал:

приехать к ним и спросить)  - российский аналог Голиаф, в 3 раза дешевле?

Год назад Голиаф стоил 3500 за маленький шприц, сейчас боюсь представить сколько) наш стоил 1200

считаются профессиональными средствами

Интрига)

Куда ехать?

На ул Васильева много зданий😉

В 30.03.2022 в 23:52, MaryCat сказал:

Я могу только посоветовать классику - мелок Машенька. Название смешное, действует ядрено.

Ну в крайнем случае чё нибудь нарисуют, если по прямому назначению не подействует

В 30.03.2022 в 23:49, Fish_ka сказал:

Какие есть ещё способы избавления от этих тварей?

Чем мазать/брызгать/сыпать?

Топикстартеру:

Мы недели три назад провели у себя "спецоперацию", потому что тоже тараканы появились. Живем в 16-этажной свечке, дом еще не старый, но тараканы появились примерно с год назад. Мы несколько раз их у себя травили, но тараканы спокойно отсиживались в кухонной мебели (либо уходили через вентиляцию в общий стояк, после чего возвращались).

В этот раз пришлось РАЗОБРАТЬ ВСЮ КУХОННУЮ МЕБЕЛЬ (прямо до последней полочки). Оч трудоёмко и тяжело, но по-другому эффекта не будет. Всех выбегающих тараканов подавили + брызгали спреем. Я купил в Леруа спрей "Чистый дом", травит хорошо. Обязательно брызгать спреем под плинтуса и вообще в каждую мелкую щель, потому что маленькие тараканы там спокойно прячутся до лучших времен. Плюс мы заклеили сеткой вентиляционное отверстие (окно) и ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!) замазали (зашпаклевали) отверстия в стенах, через которые заходят в кухню трубы хол/горячей воды и через которые уходит в общий стояк труба слива (канализации). Через эти отверстия тараканы спокойно ходят туда/сюда, когда вы их травите. Они просто на время уходят в общий стояк, после чего возвращаются.

После этого еще несколько дней (с неделю примерно) обнаруживали ночью на кухне одиноких мелких тараканов, которые видимо смогли отсидеться где-то под плинтусами + один раз встретили одну взрослую особь, которая непонятно где умудрилась схорониться. Когда собрали обратно всю кухню, я еще несколько дней тупо добрызгивал спреем за кухню, под кухню, за холодильник, во все щели и т.д. Обедать, конечно, все эти дни приходилось в другой комнате. Сейчас тараканов пока нет вообще (тьфу 3 раза).

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума