Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Популярная классическая музыка.

Sasha

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Поделитесь пожалуйста, если кто что вспомнит может. Какие-нибудь мелодии классической музыки, но с ярко выраженной мелодией, доступной для среднего слуха. То есть не чтобы симфонии, доступные только малому числу ценителей, а именно для массового слушателя. То есть относительно простые и красивые. Ну и желательно те, которые не совсем уж известные (типа "Времена года", "В пещере горного короля", Моцарта и .тд.), но можно и их, хотя скорее всего слышал уже многое из этого. К примеру "Прелюдия Фа Минор" Баха (которая в фильме "Солярис" использовалась) тоже известная, но все-таки не настолько заезженная. Может чего другого не слышал.. :) 

02.12.2022 в 23:02, Sasha сказал:

Ну и желательно те, которые не совсем уж известные (типа "Времена года

Напомнило

Спойлер

Еврейского мальчика лет шести приводят в школу. На собеседовании его спрашивают:
— Сколько ты знаешь времен года?
— Шесть.
— А если подумать, мальчик?
— Шесть.
Директор отказывает маме, и на улице та спрашивает сына:
— Ну, Семочка, и шо это таки было?!
— Мама, я и правда не знаю больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!
— Сёма, а как же Десятников?!

Если серьезно, Вивальди можно слушать любой струнный концерт, заходит даже биндюжникам. Баха тоже струнные  концерты, бевефау 1041,1042, 1052, 1056 и1064. Пьяцоллу начинайте с Либертанго и далее пойдет. 

04.12.2022 в 18:26, Mrachniy сказал:

полет валькирий

Просили же не попсовое

08.12.2022 в 16:15, EasyRider сказал:

Просили же не попсовое

Эк вы, батенька, Рихарда, нашего, Вагнера приложили :classic_biggrin: На самом деле зря, музыка Вагнера достаточно сурова, как и герои его опер. Полет валькирий может показаться попсовым человеку, лишка пересмотревшему один конкретный фильм Копполы. А так, ну "летучего голландца" послушайте.

12 минут назад, EasyRider сказал:

Батенька, вы бабу свою поучите щи варить. Чем вы хотите меня привлечь в раннем Вагнере?

Да ни чем. Не хотите - не слушайте..

Если что, то я тут и для меня тема еще актуальна) Просто обычно даже классику для массового слушателя все равно надо внимательно переслушивать - произведения длинные. Фоновое прослушивание не позволяет оценить глубину.

Цитата

Если серьезно, Вивальди можно слушать любой струнный концерт, заходит даже биндюжникам. Баха тоже струнные  концерты, бевефау 1041,1042, 1052, 1056 и1064. Пьяцоллу начинайте с Либертанго и далее пойдет. 

Пока только Баха успел 1041 и 1042, и то вскольз. Красиво, мелодия слышится, есть моменты запоминающиеся. Но для моего неискушенного слуха "Прелюдия Фа-Минор" (BWV 639) пока намного доступнее. Наверное это и субъективно. Может просто легче слушать из-за звучания органа, может из-за того, что BWV 639 уже много раз переслушал. Но наверное из-за того что тут характер философско-задумчивый, ощущение чего-то более мистического, а BWV 1041 и BWV1042 не сказать что веселые, но здесь характер более радостный. Еще мне показалось, что здесь гармония какая-то более типовая.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Для радости вот просто настоятельно рекомендую по струнным концертам ударить. Можно, кстати, и неоклассику типа Палладио Карла Дженкинса.

• 2 недели спустя...

Неоклассиа - Hans Zimmer, Ludovico Einaudi

я в шоке как за год буквально их трибьюты шквалом идут на всех площадках страны....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума