Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

защитное снаряжение Защитное снаряжение, экипировка, безопасность

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Вчерашняя поездка на Такман сподвигла на тему :classic_dirol:

Кто как защищает хрупкий организм от причинения вреда при падениях?
Я себя неуютно и некомфортно чувствую без защиты. Она не только даёт некую уверенность в бОльшей безопасности в случае падений/столкновений, но и просто греет. Черепаха (мягкая, вроде как 3DO, но как проверить - не знаю), шорты из спортмастера (тоже с какими-то оранжевыми вспененными накладками), наколенники (мягкие. Пробовал сначала кататься в жёстких - менее удобно), шлем.
Шлем полезен не только защитными функциями, но и просто удобнее - в нём не холодно не жарко в любой "минус", при падениях он не слетает (как шапка) и не улетают очки (маска), (как в шапке).

Хотя и слышал и противоположное мнение, что наличие/избыток защиты провоцирует на более агрессивное/неосмотрительное катание, давая ложное чувство защищённости. Но.... никакая осмотрительность и аккуратность не спасёт от столкновения с другим телом, и вот тогда те, у кого нет защиты, будут завидовать тем, у кого она есть! :classic_happy:

Ну и мотивирующая картинка:
изображение_viber_2022-12-03_13-10-41-481.jpg

Такман, ровный широкий прямой склон. Коллега лыжей зацепил за какую-то неровность-помеху и улетел головой на линию подъёмника, об склон.

Шлем вдребезги, частичная потеря памяти (долго и многократно рассказывали ему, как он оказался на Такмане, за рулём своей машины и что потом случилось), шишка на затылке. Понятно, что сотрясение мозга.
Даже не предполагаю, что было бы, если вместо шлема была бы вязаная шапочка.

16 часов назад, gdv1969 сказал:

Шлем вдребезги

Интересно, а с какой скоростью человек летел, если так шлем разбился ?

Ну явно это ж было на приличной скорости.. 

Я почему живо интересуюсь.. За 20 лет ни разу в шлеме не катался. Но и никаких попыток изобразить "а-ля спорт" у меня тоже никогда не было.. Относительные неспешные зигзаги..

5 минут назад, Алек-С сказал:

Ну явно это ж было на приличной скорости.. 

Ну, вроде не слишком медленно, но не в стиле летящего лома. Карвил...

Шлем, черепаха, наколенники. Биться защитой об деревья в Губахе намного приятнее. Насчет шорт усиленно думаю, в прошлом сезоне пару раз падал неприятно.

Головой без шлема падал когда-то, тоже память отказывала

Изменено пользователем Laiten

В шлеме катаю, утяжелять защиту желания не возникало никогда. Разве, что когда на доску вставал хотелось наколенники и на ладошки в районе запястья. Но как с доской договорился, так желание надевать доп защиту прошло. 

С комментарием о падении шлема и не улете маски не согласен. Когда с прыжка хорошенько убираешься лыжи в одну сторону летят, палки в другую,маска бывает что в третий... но не всегда))

05.12.2022 в 11:50, Алек-С сказал:

За 20 лет ни разу в шлеме не катался.

В европах говорили так же, очень многие без шлемов катались пока Шумахер головой о камешек не ударился. После этого случая спрос на шлемы вырос)

2 минуты назад, AntohaS сказал:

В европах говорили так же, очень многие без шлемов катались пока Шумахер головой о камешек не ударился. После этого случая спрос на шлемы вырос)

Там всегда местные практически все в шлемах были и до Шумахера... Что меня периодически всё-таки смущает :)

Я пару раз сильно задумывался. Но транспортировка дополнительно ко всем шмоткам/ботам (лыжи давно не возим, пользуемся прокатами) 2-3х шлемов через все самолёты-поезда вызывает вопросы.. 

12 минут назад, Алек-С сказал:

Там всегда местные практически все в шлемах были и до Шумахера...

Я за что купил за то продал, это нам немец в одном из магазине-депо на нижней посадочной станции в Зельдене рассказал в 14г. Да практически все в шлемах были, но говорит ещё несколько лет назад можно было многих встретить без шлемов.

Никогда не понимал людей, носящих горнолыжные (или какие они там у них) штаны с лямками, не надевая лямки на плечи, а свешивая на _опу. То ли чтобы в туалете какать быстрее было, то ли что...

Вчера такой оригинал в Жебреях, на подъёмнике, отпустившись наверху, не заметил, что зацепился этими висящими лямками за бугель, который, попытавшись затащить парня на деревянную "финишную" стенку, вырвал нафик всё, что висело :classic_rofl:

Экипируйтесь правильно!

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума