Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Такса - лизун

Рекомендуемые сообщения

Есть такса, лет так 12 от роду.
Некоторое время назад заметил за ней странное... лижет.
Ногу лижет, чуть не до дырки... руку лижет.... поест и тут же пол в кухне лижет, как моющий пылесос работает. У кресла ляжет - коврик у кресла лижет... Шикну на неё - перестанет, а потом опять за своё... пыли в организме не хватает что ли?
Травку ей вырастил разнообразную - не ест. Кормим натуралкой и сухим (да, знаю, что нельзя, но не ест по утрам сухой), Лизать начала ещё чисто на натуральном корме...
Что  с собакой?

• Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

8

• J.D.

1

• Mrachniy

2

• mNata

4

@gdv1969Как конкретно с собаками - не могу точно сказать, лучше проконсультироваться с ветеринаром, сдав анализы. (ну, думаю, что это понятно и без меня)

У меня старший кот по молодости грыз одежду и постельное бельё. Прям выгрызал дыры. Оказалось банально - нехватка витаминов.

Возможно и в этом случае это и есть причина.

Также возможно - стресс. А вот чем он вызван - всё-таки врач пусть посмотрит. Собака не юная...

Изменено пользователем J.D.
  • Спасибо 1

По осени были у ветеринара - и узи всей собаки делали, и кровь - ОАК и биохимию... практически здоровая (насколько возможно) собака. Только голодная вечно.
Всякие вкусняжки витаминные даю,  и сухой корм, как заявлено, с витаминами... 

очень похоже на какое-то расстройство жкт. собака пытается вызвать рвоту. либо у нее что-то застряло, либо какой-то дискомфорт в животе типа повышенной кислотности, тяжести в желудке и т.д. необходимо убрать все лишнее из кормления. покупные вкусняшки практически все одна химия. со стола ничего не давать. ну и посетить ветеринар.

также это может быть на фоне течки или после нее, если это девочка

ну и также это может быть неврология.

• Спасибо 1

23 минуты назад, mNata сказал:

очень похоже на какое-то расстройство жкт. собака пытается вызвать рвоту. либо у нее что-то застряло, либо какой-то дискомфорт в животе типа повышенной кислотности,

Ей поставили диагноз - панкреатит. Потому с натуралки и переводим на сухой "гастроэнтерал"....
Течки точно нет - стерилизованная давно

08.12.2022 в 12:07, gdv1969 сказал:

Ей поставили диагноз - панкреатит. Потому с натуралки и переводим на сухой "гастроэнтерал"....
Течки точно нет - стерилизованная давно

Да, может быть и панкреатит. Вам временно Гастроинтестиал назначили или на совсем?

28 минут назад, mNata сказал:

временно Гастроинтестиал назначили или на совсем?

В январе были - напостоянно рекомендовали сушку есть.... в сентябре - "2-3 месяца диеты"...

нипанятна :-)

07.12.2022 в 21:40, gdv1969 сказал:

Есть такса, лет так 12 от роду.
Некоторое время назад заметил за ней странное... лижет.
Ногу лижет, чуть не до дырки... руку лижет.... поест и тут же пол в кухне лижет, как моющий пылесос работает. У кресла ляжет - коврик у кресла лижет... Шикну на неё - перестанет, а потом опять за своё... пыли в организме не хватает что ли?
Травку ей вырастил разнообразную - не ест. Кормим натуралкой и сухим (да, знаю, что нельзя, но не ест по утрам сухой), Лизать начала ещё чисто на натуральном корме...
Что  с собакой?

Полагаю, у нее внезапно ослабело обоняние. Через лизание собаки впитываю запахи, в т.ч. Возраст.

27 минут назад, Jeniver сказал:

у нее внезапно ослабело обоняние. Через лизание собаки впитываю запахи, в т.ч. Возраст.

может быть и это.... но лижет прямо маниакально!

п.с. а на улице в сугробе под свежим снегом находит какую-нить вкусняжку легко :-)

п.п.с. Опять в ветеринарку ехать что ли... 

5 часов назад, gdv1969 сказал:

может быть и это.... но лижет прямо маниакально!

п.с. а на улице в сугробе под свежим снегом находит какую-нить вкусняжку легко :-)

п.п.с. Опять в ветеринарку ехать что ли... 

Все же предположу что не в обонянии дело. Еду в родной миске собаки и кошки тоже на нюх опознают. Так что если ест нормально - не к обонянию это. К доктору надо бы, анализы. Я больше к идее Севера склонен.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 2 месяца спустя...
1 час назад, mNata сказал:

Проблема до сих пор так и осталась?

Да.
В процессе визита к стоматологу сдавали анализы крови (общий, биохимию...) - ничего не нашли из проблем.
Именно по "лизуну" не обращались.
Поест и тут же по плитке кухонной языком пройдётся... спать ляжет - и лижет спинку своего дивана... рядом сядет - ногу лижет, тщательно, качественно, самозабвенно...
Психическое может что-то... ибо к своим годам она немного поменялась в поведении. Видеть и слышать чуть хуже стала, только нюх на высоте, и аппетит :-)

28.02.2023 в 14:28, gdv1969 сказал:

Да.
В процессе визита к стоматологу сдавали анализы крови (общий, биохимию...) - ничего не нашли из проблем.
Именно по "лизуну" не обращались.
Поест и тут же по плитке кухонной языком пройдётся... спать ляжет - и лижет спинку своего дивана... рядом сядет - ногу лижет, тщательно, качественно, самозабвенно...
Психическое может что-то... ибо к своим годам она немного поменялась в поведении. Видеть и слышать чуть хуже стала, только нюх на высоте, и аппетит :-)

ну я бы два аспекта рассматривала: проблемы с жкт и неврология. Но анализы пишетет, что ок. Но панкреатит ведь не сняли ей? Может все-таки это связано с повышенной кислотностью? Типа Омепразола ничего не назначали?

01.03.2023 в 14:35, mNata сказал:

ну я бы два аспекта рассматривала: проблемы с жкт и неврология.

Проблемы с ЖКТ проявились бы в других аспектах. В анализе крови, например.

01.03.2023 в 14:35, mNata сказал:

ну я бы два аспекта рассматривала: проблемы с жкт и неврология. Но анализы пишетет, что ок. Но панкреатит ведь не сняли ей? Может все-таки это связано с повышенной кислотностью? Типа Омепразола ничего не назначали?

таблетки не назначали. Перевели на сухой корм "гастроинтестинал". Проблемы с тошнотой и стулом исчезли.
Склоняюсь к "психическому". Немного поменялось поведение собаки с возрастом.  И зрение/слух ослабли заметно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума