Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Посоветуйте одну книгу, которую вы готовы посоветовать всем

Фёдор Переменка

Рекомендуемые сообщения

Что значит "посоветовать всем"? Я где то лет в 30 взял пару-тройку списков "Сто книг которые надо обязательно прочитать детям/подросткам/всем".  И, идя по списку, вспоминал в памяти о чем книга. Если помнил точно - вычеркивал, если помнил сюжет, выводы - вносил в список 3, если помнил на уровне "о чем там" - добавлял в список "перечитать". Если не читал или не помнил - в список "прочитать". К стыду и реализьму могу заметить, что даже последний список так и не выполнил...

Зато беллетристики художественной, политической и бизнесорговой прочитал массу.

А желание донести до каждого, тем более взрослого человека, "прочитай это!" - отдает мессианством. С обратной стороны, если я вижу заинтересованность в каком либо предмете, даже художественном - не стесняюсь порекомендовать что-либо из личного опыта. Но только адресно и в контексте.

• Нравится 1

13 минут назад, Jeniver сказал:

Что значит "посоветовать всем"?

То и значит - посоветовать всем. Без вот этого обычного твоего пафоса и морализаторства

2 минуты назад, EasyRider сказал:

То и значит - посоветовать всем. Без вот этого обычного твоего пафоса и морализаторства

Ну тут я с Денисом соглашусь. Вкусы, предпочтения и интересы у всех разные. Не может быть книги, которая зайдет ВСЕМ без исключения.

8 минут назад, Predator сказал:

Ну тут я с Денисом соглашусь

Да кто бы сомневался, вы с ним два сапога пара.

А я вот не вижу ничего страшного в том, что кто-то посоветует мне книгу/фильм/спектакль и т.д. Если не мое - ну пожму плечами и все

• Нравится 2

46 минут назад, Jeniver сказал:

"прочитай это!" - отдает мессианством. 

Посмотри на это как на музфлудилку или тему "Что я слушаю сейчас".

Зацепило - прочитал описание - засел вечером за книгу. Нет - мимо. Полностью согласен с Изей!

• Нравится 1

19 минут назад, EasyRider сказал:

Да кто бы сомневался, вы с ним два сапога пара.

А я вот не вижу ничего страшного в том, что кто-то посоветует мне книгу/фильм/спектакль и т.д. Если не мое - ну пожму плечами и все

Вот,я "Волхв" курсе на 5- м начинал читать. Прям ,насиловал себя. Еле дочитал треть,и бросил  с мыслью "фигня какая-то".Сейчас даже не вспомню,про что читал.  Тяжелей только "Роза мира " шла. 

6 минут назад, Sever13 сказал:

Прям насиловал себя.

Забавно, когда в первый раз читал, я от Magus-а тоже прямо физически болел, так он со мной тогдашним совпал. 

3 минуты назад, J.D. сказал:

Посмотри на это как на музфлудилку или тему "Что я слушаю сейчас".

Действительно, я зачем-то воспринял вопрос всерьез и буквально

25 минут назад, EasyRider сказал:

Если не мое - ну пожму плечами и все

.Ну что-ж. Я рискну предположить, что значительная часть проблем у нас, в современном российском обществе, оттого, что мы вовремя, в юности, не прочитали "Над пропастью во ржи". И тем, кто это пропустил рекомендую наверстать, представив, что тебе снова 17. Вот ворота школы и кажется что весь мир тебя не понимает.

2 минуты назад, Jeniver сказал:

Действительно, я зачем-то воспринял вопрос всерьез и буквально

А что не так? Хороший вопрос. И я с интересом слежу за ответами в виде названий книг. 

(ну и авторов :classic_biggrin2:)

1 минуту назад, EasyRider сказал:

Забавно, когда в первый раз читал, я от Magus-а тоже прямо физически болел, так он со мной тогдашним совпал. 

Я Фоулза лет 10 назад читал, и, да, меня удерживала только игра "на что же еще отсылки я найду в его произведениях". Конкретно, Волхв для меня этакий психический остров доктора Моро... 

8 минут назад, Jeniver сказал:

"Над пропастью во ржи"

На 3 странице засыпаю. Пять раз начинал читать. Но дальше не ушел.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

"Географ глобус пропил"

Тут дальше прополз. На 5 странице сломался. Правда попытка была одна. Но вторую делать не хочу.

Изменено пользователем Вэл

Вообще да. Но от ситуативности не удержусь. 

Если хочется сбежать в наивный книжный мирок и вы пропустили Макса Фрая - рекомендую. 

А так больше всего врезалось из последнего "Эффект Люцифера". 

Ну и дневники Судоплатова. после "Победы в тайной войне". Не за аксиому, а как один из взглядов, причастного к системе.

• Нравится 1

Только что, Sever13 сказал:

Вэл предлагай!:-)

Нене. Это все настолько сильно индивидуально, что ниочем. 

Я вон вообще на Автортудей сижу. За половину прочитанного там стыдно. :classic_biggrin:

• Нравится 1
  • Смешно 2

1 минуту назад, Jeniver сказал:

Макса Фрая

Если позволишь, предложу в этом жанре нашего земляка, Сергея Щеглова, серию "Панга".

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума