Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Миграция с SSD на HDD

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Столкнулся с такой ерундой, надо систему перетащить с SSD на HDD...

И что то не одна программа после перезагрузки не может продолжить перенос... на в W10 ни в W11..

Посоветуйте проверенный софт)

Я в обратную сторону переносил, гуглил топ программ для переноса и пошёл с вершины списка пробовать. В результате остановился на AOMEI (Partition чего-то там, дома могу уточнить) - она оказалась платная (хотя фгурировала в списке топ бесплатных), но удалось нагуглить ключик (увы, не сохранил). Нормально всё перенеслось, даже отлично.

обычно наоборот перетаскивают))

но по факту для софта нет разницы.

по идее любой софт для клонирования подойдет, тот же акронис, ghost, фирменные утилиты производителей винтов...

• Нравится 1

6 минут назад, friend сказал:

тот же акронис

Он тоже платный. Есть версии от производителей, например акроникс от WD для винтов WD, пробовал его, но он у меня не пошёл, нет, говорит, у тебя дисков WD. А у меня как раз SSD WD был, но то ли потому, что он был по USB подключен, то ли по ещё какой прихоти, но акроникс не опознал его как своего. 

2 минуты назад, Dove сказал:

Он тоже платный.

11 минут назад, Dove сказал:

но удалось нагуглить ключик

в текущей ситуации, когда даже на уровне государства проскальзывают тезисы о пиратстве, самое то))

Изменено пользователем friend

Да я уже поднял чёрный флаг и скачал акронис.... 

Ssd просто в другом месте понадобился а проще всего его сейчас из домашнего компа достать))) 

• 4 недели спустя...
31.03.2022 в 14:22, mapak сказал:

Да я уже поднял чёрный флаг и скачал акронис.... 

Ssd просто в другом месте понадобился а проще всего его сейчас из домашнего компа достать))) 

В смысле проще достать?! они в продаже ведь еще. Купить его - дело 10 минут. из них пять - в очереди в кассу и на получение :)

2 минуты назад, Predator сказал:

В смысле проще достать?! они в продаже ведь еще. Купить его - дело 10 минут. из них пять - в очереди в кассу и на получение :)

а из домашнего достать дело 2 минут)) и идти никуда не надо.

да и ценник на момент поста был не самый адекватный

если информация на нем не важна - да. Но тут чел, походу, не один час потратил на попытки переноса данных. Ну а ценник -всегда есть авито :)

26.04.2022 в 08:49, Predator сказал:

Ну а ценник -всегда есть авито :)

учитывая что половина а то и больше ssd сбрасываются прошивкой, я бы не стал рисковать с б/у

• Нравится 1

мне как то один тероновец подгонял дохлый ssd (платку) а тут в процессе общения на авито, один чел предложил попробовать, перепрошить, и вуаля диск со 100% смартом и нулевым пробегом

я не знаю , сколь он проживет, сам конечно продавать его в темную не буду

Изменено пользователем Гарфилд

28.04.2022 в 10:04, Гарфилд сказал:

мне как то один тероновец подгонял дохлый ssd (платку) а тут в процессе общения на авито, один чел предложил попробовать, перепрошить, и вуаля диск со 100% смартом и нулевым пробегом

я не знаю , сколь он проживет, сам конечно продавать его в темную не буду

Интересно. не знал, что такое возможно.

Огромный оффтоп - но зачем винду на ссд ставить? Это же потенциальная убийца именно ссд, по циклам read/write, и настроить, как любые никсы, чтобы было не так - не получится. 

2 часа назад, Liker сказал:

Огромный оффтоп - но зачем винду на ссд ставить? Это же потенциальная убийца именно ссд, по циклам read/write,

У меня винда на кинстоновском ссд стоит уже десять лет. И не жужжит.....

Сейчас пишу с Мака образца 2012 года. На нём есть винда под ВМ. Работает ежедневно по несколько часов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума