Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Многоточечное измерение температуры , как дешевле?

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Многоточечное измерение температуры , как дешевле сделать?

Есть желание вывести на комп, улицу, комнаты, двор, баню, трубы отопления прямую и обратку, подпол, провода тянуть лениво)

• Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jeniver

2

• Алек-С

1

• Гарфилд

4

• SERG_ivk

6

Популярные дни

Топ авторов темы

За то дешёвые.

Дальше в числе лидеров самопальная связка esp8266+ ds18b20, примерещё

Цитата

Изменено пользователем SERG_ivk

Гарфилд почему нет, например есть у ксяомишки рублей 500 стоит, смотришь через их приложение там влажность и температура, после испытаний в бане загнулся у меня, а так удобно, но сильные ограничения по температуре типа от 0 и до 60, т.е на улицу, в баню не поставишь подача, обратка тоже под вопросом, поэтому если ставить то голые датчики и на проводах тащить до ближайшей esp, а там по вифи, ежели до места провода тащить не охота. Обращаю внимание датчики которые на Али продают под соусом ds18b20 не работают по пассивной двухпроводной схеме, только с отдельным питанием. Но с другой стороны теже нормальные, но не расспаяные далласы у нас стоят дёшево, но на улицу их например не выкинуть, так что есть заморочки.

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

у ксяомишки рублей 500 стоит,

Я не нашел ни одного серийного устройства для умного дома, которое мог бы поставить и быть спокойным. 

Ну вот просто нет ни одного банального датчика с простыми требованиями: 

-50+50, IP54-IP67, батарейка, радоканал. Цена.

Пока, там где позволяет бюджет можно ставить Страж TH/957 WiF

Jeniver я не задавался целью найти, но все что попадалось работает через сторонние облака наши или Китайские.

А так из недорогого sonoff th10, или собирать Зонтовские вайфай радио термодатчики, но вариант сильно кривой если нужна только температура, поэтому проще колхозить ручками Даллас и есп если денег не дофига.

У себя собрал все на проводах дом, подполье, улица, в принципе можно и в баню кинуть, в голове стоит дешёвый зонт который с вайфаем.

Изменено пользователем SERG_ivk

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

или собирать Зонтовские вайфай термодатчики,

Я по факту так и сделал :) Не вайфай, а радио. Но у меня уже стоял их основной блок управления и пара проводных датчиков. Недавно добавил одни проводной на трубу теплоносителя от электробака. Заодно ( :classic_biggrin: ) купил радиомодуль и пару датчиков - внутренний и уличный.. 

Красивые графики в наличии :)  Но так-то да, не очень бюджетно, конечно..

2 часа назад, Алек-С сказал:

Не вайфай, а радио.

Опечатка, на фоне того что сонофф по вифи и мой зонт тоже общается с внешним миром по вифи, а так ясен пень что внутри себя по радио и внутреннему протоколу.

• 2 недели спустя...

Челу одному делал в свое время мониторинг температур в нескольких точках ( в том числе отдельно стоящие здания и обратку теплосистемы), сеть из датчиков ds18b20 на шине 1-wire  и передача по gsm в виде СМС по запросу. Но там был комплекс, мониторинг состояния электропитания,давления в теплосистемы, обработка выхода неисправность газового котла, управление газовым котлом ,через вход внешнего управления и т.д.

Изменено пользователем Kostik_TM

Я тоже тем же путем, провязкой 1wire,на BM8039 от мастеркита больше 20 обьектов зарядил. Но дико бесила его кривая мнемоника англобуквами в смс.

Собственно, именно это меня сейчас отталкивает от Кситала. Как в прошлый век попал.

Так что мой выбор, конечно, Зонт - при наличии бюджета, ага.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума