Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

4 минуты назад, MIV сказал:

приливы и отливы картинку посмотри. Как вода вытягивается к луне. 

Так я про тоже, а рельеф дна в океане тоже километровые перепады имеет, так что индийские ученые по большому счету ничего нового не открыли. Там где километровый провал, он заполнен водой, плотность воды меньше плотности породы, соответственно гравитационное воздействие ниже, ну и уровень воды ниже..... просто уровень ни как воронка ниже, а просто поверхность  воды в этом месте более плоская, чем сфера... :classic_huh:

я может что-то путаю, но есть такое понятие как гравитационная постоянная. Она же G. не просто так ведь она названа постоянной?

Земля - приплюснутый эллипсоид. Поэтому самое сильное притяжение на полюсе (северном), самое слабое на экваторе (в Южной Америке, в Андах). Силы в килограммах не меряют. Тут следует говорить о напряженности гравитационного поля Земли (измеряется в м/с^2). На полюсе 9.82 м/с^2, на экваторе 9.78 м/с^2. Разница 0.4%.

Изменено пользователем MIV

9 минут назад, MIV сказал:

самое сильное притяжение на полюсе

Интересны методы измерения.... Маятником делают, а есть и статические установки..... принцип, под землей, чтобы не было лишних воздействий делают замер динамометра с грузом установленным над большой массой с известным весом, потом тот же замер под этой массой. Из разницы замеров вычисляют силу воздействующую на груз от земли.

11 минут назад, Eugenia сказал:

вот эта кривая кокашка - земля?

Геоид - Эквипотенциальная поверхность земного поля тяжести, приблизительно совпадающая со средним уровнем вод Мирового океана в невозмущённом состоянии и условно продолженная под материками. Отличие реального среднего уровня моря от геоида может достигать 1 м из-за различия температуры и солености, атмосферного давления. (С)

Т.е. на самом деле она еще более изрезана на суше.

1 час назад, MIV сказал:

у меня на кофеварке 5 степеней помола. Попробовал средний, помельче и самый мелкий. Разницы вообще не почувствовал. 

Покупной молотый в пыль, мне и нравится и не нравитсо…

в общем господа нужен совет, вы тут эксперты во всяком ))) наушники полноразмерные нужны, большие, легкие, шшоб уши не давили, кто нить изучал вопрос? :nest_JC_thinking:

9 минут назад, Nomaniki сказал:

в общем господа нужен совет, вы тут эксперты во всяком ))) наушники полноразмерные нужны, большие, легкие, шшоб уши не давили, кто нить изучал вопрос?

очень анкера хвалят. У меня 1more sonoflow  амбушуры очень мягкие. Ношу очки, не давят. 

Изменено пользователем MIV

что, ни у кого нет такой штуки на кухне?, какой позор, ладно я просто не знал о существовании, кажный раз ковырялся ножиком и рулоном...)))

20 минут назад, Graver сказал:

диспенсер с резаком

1 минуту назад, Graver сказал:

ладно я просто не знал о существовании, кажный раз ковырялся ножиком и рулоном...)))

тожe :nest_JC_thinking:

1 час назад, Nomaniki сказал:

в общем господа нужен совет, вы тут эксперты во всяком ))) наушники полноразмерные нужны, большие, легкие, шшоб уши не давили, кто нить изучал вопрос? :nest_JC_thinking:

Apple AirPods Max?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума