Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, CATAHuCT сказал:

рашн сервис :classic_sarcastic:

Еще и за бенз вылитый в ведро при натурных испытаниях наверно клиента заставили платить )))

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

18 минут назад, gdv1969 сказал:

на релюшках и пр.... ставят в параллель обмотке диод в обратной полярности для шунтирования ЭДС самоиндукции при снятии напряжения. Может и тут чтобы при выключении мотор быстрее останавливался и не давал напругу обратно в цепь управления.

Мешать оборванный не должен... а если выпаять - тоже не будет работать?

думаю что все таки сдох еще и ключевой транзистор. Во-первых выглядит подозрительно, а во-вторых, напряжение на входе его есть, а на выходе - нет. Хотя управление транзистором тоже может вышло из строя. Короче придется видимо упрощенную китайскую плату на али заказать.

2 минуты назад, Следопыт сказал:

придется

там что, какая то реально проф машинка, может машинку целиком заказать...?)

https://www.ozon.ru/product/fonar-mini-maglite-2xaa-1224635978/?asb=V8P75swb9fqnlJEI7jpP3jXm9ocK6%2FgbNPm9dV6ylsA%3D&asb2=1vLAbkI05Xy6_HzK6bReReJNvmxcSpMBpSHDX4x6Q-KuDgWR4xqrimLgE9A74MhH&avtc=1&avte=2&avts=1696852764&keywords=фонарь+mini+maglite&sh=zaQPfuj-wg

а что, вот такой фанарик можно на светодиодный переделать, а то не пользуюсь тк батарейки родная лампочка жрет мгновенно...)

Только что, Graver сказал:

вот такой фанарик можно на светодиодный переделать,

Я даже покупал готовый светодиодный модуль для него... когда баксы были не такие дорогие

https://www.ozon.ru/product/fonar-mini-maglite-2xaa-1224635978/?asb=V8P75swb9fqnlJEI7jpP3jXm9ocK6%2FgbNPm9dV6ylsA%3D&asb2=1vLAbkI05Xy6_HzK6bReReJNvmxcSpMBpSHDX4x6Q-KuDgWR4xqrimLgE9A74MhH&avtc=1&avte=2&avts=1696852764&keywords=фонарь+mini+maglite&sh=zaQPfuj-wg

а что, вот такой фанарик можно на светодиодный переделать, а то не пользуюсь тк батарейки родная лампочка жрет мгновенно...)

чо нельзя то?! покупаешь китайский фонарь за 500р и пользуешься

6 минут назад, Graver сказал:

там что, какая то реально проф машинка, может машинку целиком заказать...?)

да, профессиональная. Новая 20 тыр стоит.

6 минут назад, Graver сказал:

такой фанарик можно на светодиодный переделать

https://littindustries.com/products/litt-ultra-bright-104-lumen-mini-aa-maglite-led-upgrade-and-lens-kit
15 баксов :-)

https://aliexpress.ru/item/1005005656738728.html

Помню 5-ваттные светодиоды только-только появились, заказал на али и вманстрячил в обычный фонарик. Все еще работает.

5 минут назад, gdv1969 сказал:

не, так то не интересно ни разу...)

3 минуты назад, Следопыт сказал:

Помню 5-ваттные светодиоды только-только появились, заказал на али и вманстрячил в обычный фонарик. Все еще работает.

в свою бытность пробовал напрямик от батарейки лепить для освещения, дохли моментально, бросил эту затею...)

в свою бытность пробовал напрямик от батарейки лепить для освещения, дохли моментально, бросил эту затею...)

не, понятно что не напрямую. Я ж с драйвером заказал, там напряжение питания допускалось от 3 до 9 вольт.

2 минуты назад, CATAHuCT сказал:

да пошел он в джеппу, закон Ома :classic_sarcastic:

ты много знал про светодиоды четверть века назад?

ac63e66be2bee63332967f0bc718a165-origina

чисто на опознание...)))

1 минуту назад, Graver сказал:

ну лично я где-то с 88-го с ними имею дело.

4 минуты назад, Graver сказал:

четверть века назад это мне чо было... 15-16?
ну да, вполне уже знал, и с паялом уже на ты был, и в схемотехнику всякую погружаться начинал 

1 минуту назад, Следопыт сказал:

ну лично я где-то с 88-го с ними имею дело.

точно не помню, но тоже в прошлом веке мне в руки попались и воспринимались мной, как обычная лампа накаливания, только маленькая по размеру и не греется особо, ибо информации ни какой на тот момент не было...

1 минуту назад, CATAHuCT сказал:

с паялом уже на ты был

так то моя еще 60-х познакомился, а в 70-е уже умудрялся транзисторными радиво барыжить, в корпусах из мыльниц, но потом отошел от дел и усе...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума