Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

крещение Крещение - в прорубь ныряем?

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Самое главное — выбрать проверенное и оборудованное место. Погода за окном не блещет минусом, поэтому, на водоёмах нужно быть втройне аккуратным. Перед процедурой проконсультируйтесь с врачом. Если у вас есть противопоказания на фоне сердца и сосудов, советуем пренебречь экспериментами над организмом.

Возьмите с собой нескользящую обувь, тёплую сухую одежду, полотенце и термос с горячим чаем. Чтобы сразу после окунания не угодить в больницу с простудой. Убедитесь, что у входа в прорубь есть лестница и не залетайте вперед головой. Во-первых, вас может ждать подводное течение; во-вторых, быстро найти человека подо льдом почти невозможно. Хорошо разомнитесь перед погружением и не сидите в воде больше минуты. После того, как вылезли на мороз — бежим в оборудованные тёплые палатки, укутываемся в сухую одежду и отогреваемся чаем.

22 часа назад, скай сказал:

17617277.jpg

Жизнь,она зачастую ещё краше любого вымысла. 

Из "Подслушано Пермь":

######

Цитата

Что оставили православные верующие и другие купальщики после Крещенских купаний на особо охраняемой природной территории Мотовилихинском пруду? 
(спойлер) Ничего хорошего...

Сами купели как всегда разломаны а православный крест вырван и выкинут в сугроб. Кто то ещё и нассал на него. Хотя возможно это сделали собаки. За неимением биотуалета весь снег рядом с купелью тоже обоссан.Такое бывает когда на морозе пьёшь пиво и водку а потом лезешь в ледяную воду, от переохлаждение сильно хочется ссать. Валяется у купели алкоголический и бытовой мусор а также много мужского и женского нижнего белья и тапки. Видимо, некоторая часть купальщиков ушла домой после купания нагими аки Адам и Ева.

В общем, купальщики как и в прошлые года устроили из святого праздника Содом и Гамору. За общественным порядком опять никто не смотрел, пьяных никто не разгонял, урна всего одна на многотысячную толпу, биотуалетов нет. Собрал пакет мусора и увёз до баков. Публично прошу убрать весь мусор с пруда. Если сейчас не убрать весной всё уйдёт на дно.

Screenshot_2023-01-20-12-27-51-55_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

6 минут назад, Sever13 сказал:

Жизнь,она зачастую ещё краше любого вымысла. 

Из "Подслушано Пермь":

######

Screenshot_2023-01-20-12-27-51-55_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

А тут дело не в крещении, а в свиньях.

Когда ездим на природу с палатками, часто отдых начинается не с расстановки таковых, а с расчистки площадки и окружающей территории от результатов отдыха подобных гадов.

2 минуты назад, J.D. сказал:

А тут дело не в крещении, а в свиньях.

Когда ездим на природу с палатками, часто отдых начинается не с расстановки таковых, а с расчистки площадки и окружающей территории от результатов отдыха подобных гадов.

Я ,хоть и крещёный в детстве, не очень религиозный человек. Но меня,реально,вымораживают эти религиозные флешмобы.  Когда христианский праздник превращается в алко-вечеринку.  

У меня самые трэшевыемапечатления :криеи "Христо Воскрес" -"Воистину Воскрес" на Крещение и игра в бадминтон на кладбище в Троицу. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

Только что, Sever13 сказал:

Я ,хоть и крещёный в детстве, не очень религиозный человек. Но меня,реально,вымораживают эти религиозные флешмобы.  Когда христианский праздник превращается в алко-вечеринку.  

Словом, светское государство)

24 минуты назад, Sever13 сказал:

Но меня,реально,вымораживают эти религиозные флешмобы.  Когда христианский праздник превращается в алко-вечеринку. 

Ты давай завязывай тут с оскорблением чувств верующих.

• Смешно 1

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Но меня,реально,вымораживают эти религиозные флешмобы.  Когда христианский праздник превращается в алко-вечеринку.  

да ладно , когда один псевдоортодокс докапался до бабая, он сказал знаешь в чем разница между пасхой и курбан байраном, в одном случае мы водку закусываем шаньгами да пирогами, а в другом эчпочмаками

5 минут назад, скай сказал:

Хорошо что вы не видели что после рыбаков на льду остается.

А что остается? Последние несколько лет по сылве чусовой много шарахаюсь зимой на снегоходе - так не видел никакого непотребства. От слова вообще. В прошлые выхи вот выезжал - на стрелке чусовая сылва наткнулся в субботу на компанию - палатка с печкой, у палатки мангал с шашлыками, столик походный, стулья походные, тут же у палатки два снежа стоят. кто то мясо жарит, кто то лунку бурит. красота,даже позавидовал. Обратно на следующий день ехал - так как будто и не было никого, все прибрано и чисто.

• Нравится 1

5 часов назад, Sever13 сказал:

Из "Подслушано Пермь":

Вот, (Слово удалено системой), органически не могу беспристрастно относиться к тексту человека, который пишет "Гамора". Какого лысого ты со свиной рожей в калашный ряд полез?

• Спасибо 1

1 час назад, Predator сказал:

Обратно на следующий день ехал - так как будто и не было никого, все прибрано и чисто.

Так  в снег закопали 

Спалились же :classic_biggrin:

37 минут назад, Turist123 сказал:

Так  в снег закопали 

Спалились же :classic_biggrin:

Так на реке стояли. Там нынче снега - шиш да маленько. Даже скучно.

• 11 месяцев спустя...
Цитата

В Перми будет оборудовано три места для купаний в проруби в Крещение, которое празднуется 19 января. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Окунуться в прорубь можно будет в Свердловском районе, на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского Бахаревского женского монастыря (ул. Пристанционная, 38). Здесь купание будет организовано с 00:00 до 05:00 19 января.

Ещё две купели оборудуют в Мотовилихинском районе: на Мотовилихинском пруду за Пермским Свято-Троице Стефановым мужским монастырём и около Пермского Богоявленского мужского монастыря в Верхней Курье (ул. 1-я линия, 53). Купель на Мотовилихинском пруду будет открыта с 21:00 18 января до 15:00 19 января, в Верхней Курье — с 21:00 18 января до 22:00 19 января.

В этих трёх специально оборудованных местах будет обустроен сход в воду, обеспечено дежурство спасателей и медиков. Также вблизи купелей оборудуют места, где можно будет переодеться и согреться.

https://yandex.ru/maps/50/perm/?ll=56.323549%2C58.001577&mode=usermaps&source=constructorLink&um=constructor%3Aea6339c1389f592c24f3e3f309c9ace0ed620459551db0bb1f3227019b052f28&z=11

20.01.2023 в 16:28, Predator сказал:

Обратно на следующий день ехал - так как будто и не было никого, все прибрано и чисто.

Может просто снег выпал? :)

У меня на берегу каждую весну два мешка разнообразнейших водочных бутылок - как с куста....

20.01.2023 в 17:52, EasyRider сказал:

органически не могу беспристрастно относиться к тексту человека, который пишет "Гамора"

ТБД

12 минут назад, Jeniver сказал:

У меня на берегу каждую весну два мешка разнообразнейших водочных бутылок - как с куста....

мусора много по реке и да его снегом запорашивает и из дали не видно, но надо сказать синяков все меньше становиться и стало больше рыбаков которые за собой убирают.

даже мы на катере пару мешков возим чтобы убрать мусор с мест, где причаливаем

22 минуты назад, Jeniver сказал:

Может просто снег выпал? :)

Не было тогда особо снега. Но не исключаю, что и просто в снег закопали. я ж там не заморачивался поиском мусора после них. просто мимо проезжал, мусора не видел. Но все же ставлю на то, что увезли.

Цитата

Так и сам постоянно такое наблюдаю на наших берегах, но это обычно, все же другой контингент оставляет.

Цитата

На водных объектах Пермского края планируется организовать 53 специально подготовленных места для крещенских купаний. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

В краевой столице, как уже сообщалось, будет оборудовано три купели: на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского Бахаревского женского монастыря, на Мотовилихинском пруду и около Пермского Богоявленского мужского монастыря в Верхней Курье.

Также планируется подготовить места для купаний у Белогорского монастыря в Кунгурском округе, на роднике у Храма Воскресения Христова в селе Ключи, на городском пруду в Александровске и на других водоёмах в разных муниципалитетах региона. В краевом управлении МЧС отметили, что до Крещения, которое празднуется 19 января, перечень купелей, возможно, будет дополнен.

Для обеспечения безопасности в местах крещенских купаний будут дежурить сотрудники МЧС и МВД, представители Пермской городской и краевой служб спасения, сотрудники администраций муниципальных образований, медицинский персонал и волонтёры.

13.01.2023 в 16:00, GREMLEEN сказал:

Ну, для уже крещёного провославного совсем не обязательно ежегодное окунание. А сиё,ныне модное деяние можно рассматривать с разных сторон,кому забавы ради,кому грехи смыть...

К вопросу сторон :nest_JC_thinking:

Почему слева направо - монтаж  или … ?

Спойлер

11 минут назад, Turist123 сказал:

Почему слева направо - монтаж  или … ?

Рука правая, так что всяко не отзеркалили.

Думаю, просто холодно там было...в воде. Надо было на воздухе креститься.

Спешил, смазал действие... я вообще креста не вижу - ко лбу, к левому боку и правому плечу.... До левого уже не дотянул.

Ну и, подозреваю, не особо он верующий, практикуется редко. Чисто для протокола - надо окунуться - окунулся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума