Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

большое савино Реконструкция аэропорта Пермь

Рекомендуемые сообщения

На 59ру вышла статья:

"Аэропорт Пермь реконструируют и построят новый терминал. Разбор всех планов по развитию Большого Савино"

https://59.ru/text/transport/2023/01/23/71986475/

планы интересные, я бы даже сказал амбициозные, особенно по рулежным дорожкам и новой ВПП, подробно расписаны проблемы и предложенные решения. 

При этом поражает настоящее состояние.... я конечно дилетант в этом вопросе и возможно искаженное принял информацию в статье. Но отсутствие световой индикации на въезде  на ВПП, отсутствие маяка определяющего в автоматическом режиме расстояние до начала ВПП создает впечатление какого то провинциального аэродрома, на котором в условиях плохой видимости по полю бегают сотрудники аэропорта с факелами и поджигают кучи хвороста по краям ВПП. Утрирую конечно :classic_biggrin2: но в ХХI веке живем, миллионный город, а тут нет кажущейся минимальных средств автоматизации обеспечивающих безопасность. 

Ну ладно :) 

Тема интересная и важная для жителей города. На форуме отдельной темы не нашел, поэтому решил создать тему реконструкции аэропорта Пермь. 

Да, по моему скромному мнению, в идеале лучшим решением былобы строительство новой ВПП подальше от города, причем военной ВПП. 

3 минуты назад, aurasonoris сказал:

а рейсов что-ли прибавится?..

В статье пишут о прогнозируемом увеличении оборота до 2.5 млн пассажиров в год, в 2022 1.9 млн. 

Если прогноз оправдается значит прибавится.

Но это все прогнозы, собсна и в статье говорится пока о рабочей проработке планов.

22 часа назад, aurasonoris сказал:

Ну а рейсов что-ли прибавится?....зачем все это...?

Давно последний раз летали из Перми ?

• Нравится 1

24.01.2023 в 09:09, AntohaS сказал:

При этом поражает настоящее состояние.... я конечно дилетант в этом вопросе и возможно искаженное принял информацию в статье.

Я тоже дилетант.. Но, после прочтения статьи (вроде вполне толковой) у меня не сложилось впечатление, что "всё сейчас плохо". Модернизация - процесс непрерывный.

24.01.2023 в 09:09, AntohaS сказал:

Да, по моему скромному мнению, в идеале лучшим решением былобы строительство новой ВПП подальше от города, причем военной ВПП. 

Это уже не ВПП. Это совершенно отдельный военный аэродром будет.. Сильно дороже, нужна ж новая инфраструктура.. Та, что сейчас используется совместно..

Да и запуск дорожки А имхо реально резко сократить число пролётов надо городом.

Про новую ВПП в Савино - дела сильно далёкого будущего.. Хорошо, что как-то обсуждают. Если что - это должно сильно заранее в планы попасть.. Это ж не просто новую "коробку для пассажиров" в виде терминала построить..

23 минуты назад, Алек-С сказал:

Давно последний раз летали из Перми ?

2012 год, 16 декабря. Рейс Пермь - Хургада....ито компания где работал оплачивала перелет ....я обычно через МСК летаю. мне по приколу до МСК на поезде прокатить. погулять по Златоглавой а оттуда в полёт куда уже надо. а вот до Германии из Перми летал только в 2001 году во Франфурт на Luftwaffe (Люфтганза)))...пошутил. Там важен был прямой перелет без стыков. и Всё. до этого уже помнится только 1987 - до Семфирополя и 1988 - до Анапы (туда и обратно)...и ещё один раз Ижевск - Пермь на каком-то винтовом самолете. Итог - всего 5 перелетов за всю жизнь из и в Пермь. остальное все через МСК....

Изменено пользователем aurasonoris

15 минут назад, Алек-С сказал:

у меня не сложилось впечатление, что "всё сейчас плохо".

Наверное словосочетания "поражает состояние" и "все сейчас плохо" имеют несколько разную смысловую нагрузку, в первом я все таки постарался выразить свое удивление, скажем ожидания от технического оснащения у меня были больше, хотя еще раз повторюсь, что такте состояние может быть и нормой :) 

20 минут назад, Алек-С сказал:

Это уже не ВПП. Это совершенно отдельный военный аэродром будет..

Да конечно, я и пишу, что это в идеале :classic_smile:

2 минуты назад, AntohaS сказал:

скажем ожидания от технического оснащения у меня были больше

Что там такого-этакого, ну кроме неработающих пока телетрапов, не хватает в плане технического оснащения?

Изменено пользователем Andrej84

14 минут назад, Andrej84 сказал:

Что там

Нету сигнальных огней разрешающих/запрещающих въезд на ВПП, нету маркерного маяка позволяющего в автоматическом режиме определять расстояние борта до начала ВПП..... из статьи я так понял.

53 минуты назад, aurasonoris сказал:

2012 год

Это значит, что ваше мнение о текущем состоянии и перспективах аэропорта Савино можно просто игнорировать :classic_wink:

Случайно увидел. Вчера объявлен конкурс на "Выполнение работ по капитальному ремонту аэровокзального комплекса для расширения зала вылета ВВЛ" в Савино. Сумма 132,5 млн р

https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?purchaseMethodType=KESMBO&lotId=16345758&d-2765352-p=3&purchaseId=12423272

ВВЛ, как я понимаю - "внутренние воздушные линии"..

33 минуты назад, AntohaS сказал:

Нету сигнальных огней разрешающих/запрещающих въезд на ВПП, нету маркерного маяка позволяющего в автоматическом режиме определять расстояние борта до начала ВПП.

И как мы вообще летаем... ужос... :classic_blink:

Только что, Алек-С сказал:

И как мы вообще летаем... ужос... :classic_blink:

Так а я о чем :panic:

Ладно) погуглил немного про маркерные маяки и системы контроля глиссады. Первые системы появились еще в 30-х годах прошлого века, а в СССР в Москве Ленинграде, Свердловске и Харькове системы контроля глиссады с маркерными маяками поставили в 50-х годах прошлого века, потом еще на 70 аэродромах Советского союза. 

Думаю у нас на ВПП все есть и речь идет о замене, просто журналисты как обычно не очень точно выразились)

27 минут назад, Алек-С сказал:

Это значит, что ваше мнение о текущем состоянии и перспективах аэропорта Савино можно просто игнорировать :classic_wink:

как угодно)))) при учёте что итак в мир вылететь почти никуда толком нельзя - к чему расширение? на внутренние рейсы?...в Индию я летал вообще через Оренбург так как из Перми не было рейсов. в Пекин через Екат летал...в Стамбул через МСК...но да пермь - мск и оттуда в Стамбул. в ОАЭ так-же. Если рассматривать Савино для внутренних рейсов то хватает итак...мне кажется опять 99% в руках нашего гавернмент останется а на остальное "чо-нибудь рихтанём")))))

28 минут назад, Алек-С сказал:

Случайно увидел. Вчера объявлен конкурс на "Выполнение работ по капитальному ремонту аэровокзального комплекса для расширения зала вылета ВВЛ" в Савино.

ВВЛ, как я понимаю - "внутренние воздушные линии"..

Изначально же было понятно что зал маленький. Там сидячих мест на 2 не полных самолёта. Из за этого я по максимуму оттягиваю проход в ЧЗ.

4 минуты назад, aurasonoris сказал:

как угодно)))) при учёте что итак в мир вылететь почти никуда толком нельзя - к чему расширение? на внутренние рейсы?...в Индию я летал вообще через Оренбург так как из Перми не было рейсов. в Пекин через Екат летал...в Стамбул через МСК...но да пермь - мск и оттуда в Стамбул. в ОАЭ так-же. Если рассматривать Савино для внутренних рейсов то хватает итак...мне кажется опять 99% в руках нашего гавернмент останется а на остальное "чо-нибудь рихтанём")))))

Ваше объяснение переводится как "не жили богато - нефиг начинать". 

Любая попытка превратить Савино хотя бы в ма-а-аленький хаб (а это тенденция развития авиации сейчас) - натыкается на ответ "так у вас там не аэропорт и не аэродром, а ДЫРА с развалинами".

5 минут назад, aurasonoris сказал:

нене - но по сути на Урале хаб у нас - Кольцово....

Только этот хаб хорош тем, кто живёт рядом с ЕКБ. Из Перми проще и быстрее добраться до МСК чем до ЕКБ, а от туда куда хочешь.

22 минуты назад, aurasonoris сказал:

Если рассматривать Савино для внутренних рейсов то хватает итак

Точно хватает ? Попробуйте слетать.  

Помню когда только начали строить новый терминал "весь Терон" был в воплях - Зачем? Для чего? Куда? У нас нет столкьо людей, нет столько летающих и вообще...

Прошли годы и он оказывается мал. И снова есть вопли. Зачем, куда и т.п.

52 минуты назад, Алек-С сказал:

Точно хватает ? Попробуйте слетать.  

Хватает. Даже в час-пик. 

И ,на самом деле,из Перми по РФ можно много куда улететь. Это радует. 

49 минут назад, Вэл сказал:

Помню когда только начали строить новый терминал "весь Терон" был в воплях - Зачем? Для чего? Куда? У нас нет столкьо людей, нет столько летающих и вообще...

Прошли годы и он оказывается мал. И снова есть вопли. Зачем, куда и т.п.

А насчёт чего на тероне не было таких воплей?:-)

поле бы сделать нормальное и подъезд к трапам, тогда заживем.

а так залы что зарубежный что внутрироссийски - маленькие. 

27 минут назад, скай сказал:

а так залы что зарубежный что внутрироссийски - маленькие. 

Зато никому не приходит в голову лежать,заняв 3 сидения. 

Вымораживают такие кадры в Ебурге и Тюмени. 

Вчера один красавец восточной наружности залег у розетки,подключившись к ней, и лежит,в телефоне залипает. Пришлось кайф обломать человеку. 

Изменено пользователем Sever13

10 минут назад, Sever13 сказал:

Вчера один красавец восточной наружности залег у розетки,подключившись к нкй и лежит,в телефоне залипает. Пришлось кайф обламать человеку. 

это в тему о свиньях.

Хотя положа руку на сердце в тех же минводах, аэропорте с большим количеством зарубежных рейсов, в два раза меньше зал ожидания

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума