Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

стоматология Стоматология - вопросы, ответы, советы...

jinjer

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

3

• Вэл

4

• Dantist

3

• Turist123

3

• 7 месяцев спустя...

Коллеги!
На приёме у стоматолога она мельком обмолвилась "купите ирригатор, чтобы вычищать остатки еды из межзубных промежутков, тогда совсем не будет запаха изо рта", вымывая что-то там меж зубов. И это причём я перед походом к стоматологу зубы почистил как смог :-)

Так ли хорош ирригатор, есть ли какие-то предпочтения/особенности, на которые стоит обратить внимание? И вообще, стоит ли оно того? Ирригатор - это замена щётке или дополнение?
Вижу стационарные модели и мини, ручные. Стационарный девать некуда... 

Зубов уже маловато, еда застревает, чувствую, зубочисткой вычищаю по возможности...

11 минут назад, gdv1969 сказал:

Коллеги!
На приёме у стоматолога она мельком обмолвилась "купите ирригатор, чтобы вычищать остатки еды из межзубных промежутков, тогда совсем не будет запаха изо рта", вымывая что-то там меж зубов. И это причём я перед походом к стоматологу зубы почистил как смог :-)

Так ли хорош ирригатор, есть ли какие-то предпочтения/особенности, на которые стоит обратить внимание? И вообще, стоит ли оно того? Ирригатор - это замена щётке или дополнение?

Зубов уже маловато, еда застревает, чувствую, зубочисткой вычищаю по возможности...

п.1. Попробуй зубную нить. И после каждого приема пищи чисти. У меня дома, в машине, на работе, в кармане.

п.2. Чисти зубы после каждого приема пищи. Не отменяет нить.

п.3. Ирригатор прикольная штука, но нужно приноровиться. Десну повредить только в путь. У меня стационарный. Недавно начал чистить ирригатором. Нить не всегда помогает. Стоматолог разводит руками и говорит - "возраст". 

Изменено пользователем Вэл
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Ирригатор нужен, если на родном зубе коронка. Вымыть что попало снизу между зубом и коронкой. Не вымыл - туда пробрался кариес -> коронка выпала, привет имплант. Если зубы свои - не разводитесь на ирригатор, смените зубочистки на нити и зубные ёршики.

Изменено пользователем AlexVV
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, AlexVV сказал:

Ирригатор нужен, если на родном зубе коронка.

у меня и имплант, и коронка, и пломбы везде... :-)

6 минут назад, gdv1969 сказал:

Ни коронок, ни имплантов не имею, но ирригатором пользуюсь. 

Но у меня еда застревает. Бесит запредельно. Нитью не всегда получается все вынуть. Зубочистка ещё хуже.

Если речь только о запахе, то возможно путь лежит не к иррегатору, а к гастроэнтерологу.

29 минут назад, gdv1969 сказал:

В теории, конечно, вымыть всё ненужное, попавшее МЕЖДУ КОРОНКОЙ И ЗУБОМ можно и простым активным полосканием рта - большие куски туда не пролезут.  А на практике ирригатор и там поможет, ну и МЕЖДУ ЗУБАМИ находит и вымывает остатки пищи даже после активного полоскания и чистки зубов.  Я пользуюсь девайсом CS Medica AquaPulsar CS лет так ... много уже. Ну как пользуюсь - постоянно забываю про него, а больше ёршики в ходу.

• Спасибо 1

1 час назад, AlexVV сказал:

А на практике ирригатор и там поможет, ну и МЕЖДУ ЗУБАМИ находит и вымывает остатки пищи даже после активного полоскания и чистки зубов. 

Имхо, ассоциируется сравнение обычного пылесоса с пылесосом роботом :classic_biggrin:

1 час назад, AlexVV сказал:

простым активным полосканием рта

Практикую много лет. Уже привычка. Поел, зубочистка, затем полоскание.

Периодически посещаю стоматолога на предмет удаления налёта и зубного камня.

Про ирригатор даже не слышал :) что это и с чем его едят :classic_biggrin:

4 часа назад, gdv1969 сказал:

Коллеги!

Хорош. Дополнение к щётке. Ручные вполне годные и очень удобные (у меня был стационарный года 4, пока не сломался :) ). Вот, например Xiaomi Mijia Electric Flusher (MEO701).  Емкость маловата по сравнению со стационарным, но решается двумя последовательными заполненими контейнера.

Зубочистка - полное зло, если что, любой стоматолог скажет.

4 часа назад, Вэл сказал:

Ирригатор прикольная штука, но нужно приноровиться. Десну повредить только в путь.

Так-то нормальный аппарат имеет несколько режимов и начинать надо с самого щадящего. Это я, как Капитан Очевидность, ответственно заявляю :) Ну и, ирригатор, кроме чистки, выполняет вторую нужную фукцию - массаж дёсен. Так что, если по началу - кровь, то точно есть вопросы к дёснам и надо обязательно понемногу продолжать.. Ну и проконсультироваться, если что..

1 час назад, Turist123 сказал:

Про ирригатор даже не слышал :) что это и с чем его едят :classic_biggrin:

Всё в этой жизни когда-то происходит впервые :JC_rockin:.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1. Использование зубочисток на постоянной основе крайне не желательно.

2. Использование ирригатора на постоянной основе крайне желательно. Во первых щадящая механическая очистка + как уже было сказано, гидромассаж.

3. Ирригатор не является заменой щетки. Применяется как дополнение к обычной ежедневной чистке.

4. При выборе модели обычно обращают внимание на объём резервуара и на габариты. Кто-то постоянно в разъездах и выбирает портативные модели.

У нас на тесте были некоторые модели Waterpik

Нареканий не было.

По другим производителям ничего сказать не могу.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

19 часов назад, AlexVV сказал:

МЕЖДУ КОРОНКОЙ И ЗУБОМ 

Между коронкой и зубом нет пространства, в которое может что-либо попадать.

Если такое пространство появилось, то речь идет о расцементировке коронки.

В таком случае необходимо срочно принять соответствующие меры (перефиксировать либо заменить коронку)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

20 часов назад, Вэл сказал:

п.1. Попробуй зубную нить. И после каждого приема пищи чисти. У меня дома, в машине, на работе, в кармане.

насколько знаю, на фиг нить, как и зубочистки. 

современные рекомендации- ирригатор и возможно щетка с ультразвуком.

5 минут назад, bazil959 сказал:

насколько знаю, на фиг нить, как и зубочистки. 

современные рекомендации- ирригатор и возможно щетка с ультразвуком.

Ну ладно, в офисе я могу себе такое позволить. Странную хрень в ящике хранить. А в дороге, баре/ресторане, гостях и т.п.?

4 часа назад, Вэл сказал:

Ну ладно, в офисе я могу себе такое позволить. Странную хрень в ящике хранить. А в дороге, баре/ресторане, гостях и т.п.?

забить до дома)

• 7 месяцев спустя...
28.01.2024 в 23:26, Алек-С сказал:

Ручные вполне годные и очень удобные (у меня был стационарный года 4, пока не сломался :) ). Вот, например Xiaomi Mijia Electric Flusher (MEO701).  Емкость маловата по сравнению со стационарным, но решается двумя последовательными заполненими контейнера.

Итак, ровно 2 года пользования этим Ксяоми. Вчера вдруг стал "сбоить". В процессе двигатель то тормозит, то опять входит в норму. В конце совсем выключился и замигал одновременно всеми белыми диодами. Я подумал, что может разрядился, а индикатор почему-то не отреагировал. Поставил на зарядку.

Сегодня попробовал - вроде отработал нормально, но в конце опять движок стал рывками работать. Ладно, полез в инет. Заодно нашёл полную инструкцию на русском языке :classic_wink:, у меня была китайская. Про 4 диода сразу в ней нет ничего. Зато есть пункт о том, что раз в 3 месяца рекомендуется промывать аппарат с добавление ложки уксуса, я этого не делал ни разу за 2 года. И ещё в каком-то отзыве было про диоды и мнении сервиса, что "это - возможно (!) локальный перегрев двигателя с его отключением".

Ладно, решил промыть уксусом, может что- в канале забилось, вот движок и не вытягивает. Промыл, работает нормально. После уксуса надо чистой водой. А вот тут опять вырубился, замигал ёлкой. Я подождал. При попытке включения вообще загорелся красный сигнал разряда батареи (только что ведь полностью заряжал).

Решил, что всё, "поперла так померла", оставил на раковине в ванной, ушёл в комнату.. Через минуту слышу странный звук "п-ф-ф-ф". Прибегаю в ванную, а там у ирригатора в копусе дыра и из неё идёт дым.. Жена увидела и говорит: "а хорошо, что не в руке"...

Смотрю сейчас на Озоне новый, стационарный, никаких аккумуляторов.. Понимаю, что вряд ли "2 раза в оду воронку", но пофиг, так спокойней.

IMG_4397.jpeg

• Нравится 1

Тоже раньше пользовался портативным, пока не сломался. Купил на али стационарный ROSPEC и 2.5 года уже эксплуатирую. Там много разных насадок, но пользуюсь классической. Сначала включал не на полную мощность- дёсны кровоточили, но ~ через недельку это пропало- гидромассаж сделал своё дело, укрепил дёсны. Струя хорошо справляется и выбивает остатки пищи со всех щелей. Я доволен)))

Изменено пользователем Серёга 1974

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума