Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

развлекательные книги для детей 9-11 лет

Рекомендуемые сообщения

29.04.2023 в 01:05, Hyde сказал:

Роберт Хайнлайн - "Имею скафандр - готов путешествовать", "Тоннель в небо".

Гарри Гаррисон - серии: Мир смерти, Билл - герой Галактики, Крыса из нержавеющей стали, 

Сергей Лукьяненко - Лорд с планеты земля, Рыцари 40 островов. Трилогия : Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, Прозрачные витражи.

Борис Громов - Коп из захолустья.

Трилогию про зеркала, наверное, рановато.... 

11 часов назад, vatnik137 сказал:

ак же как Юрий Хой из сектора газа, не имея музыкального образования пел и играл свои песни.

Вы опять путаете тёплое с мягким...  Хой ИМЕЛ музыкальное образование. Конечно, не тот вариант, который даёт дипломы. Как, собственно, и Леннон, Маккартни, Хариссон и Ринго.. Но все они УЧИЛИСЬ, слушая чужую музыку. Так и применительно к этой теме.. Нельзя написать свою хорошую книгу, не прочитав множества чужих..

08.07.2023 в 06:20, Jeniver сказал:

а что в этом произведении особенного? Я про конец "вечности"? 

Мне каэца детям не надо это. Пытки, жестокие убийства с описанием... Хотя да, я в 3 классе всего Беляева и прочих советских авторов читал уже во всю. Журнал Искатель опять же. Ефремова, кстати.

Помимо прочего, прививается и эстетика и ценности же. 

чересчур контринтуитивный пост :))

02.04.2023 в 20:08, Hyde сказал:

На всем известном рутрекере лежит детская детективная серия "Чёрный котёнок", есть из чего повыбирать

Наиболее забористое что подскажете

11.07.2023 в 04:28, 55555 сказал:

Наиболее забористое что подскажете

Это же кому что понравится. А так Анатасия Дробинина, Евгений Некрасов (про Блина), Мария Некрасова, Сергей Веселов, Кирилл Кащеев и Илона Волынская.

Изменено пользователем Hyde

Старший(11лет)  не любит читать. Я,вообще,удивлен,что умеет. Прошлым летом из 30 заданных на лето учителем книг ,со скандалами, прочитал 1/4 "Старик Хоттабыч". 

А тут сам,на подаренные на ДР деньги попросил купить мангу "Атака титанов". Пытался сам,но ему не продали ,поэтому жена купила. Читает их взахлёб. Пришлось купить 16 томов. Часть покупал на Авито,так у продавца такая же история с сыном . 

Вспомнилась ещё одна книжка.

"Звездные приключения Нуми и Ники" аввтор Дилов Любен

мне в детстве показалась очень интересной, перечитывала)

11 часов назад, Оль@ сказал:

Это же комиксы(

Манга.

Пусть хоть что-то читает. У товарища-коллеги дочь ,теперь уже подросток,на фоне любви к манге и аниме увлеклась изучением японского языка. Сама,без давления папы с мамой. 

18.07.2023 в 09:05, Sever13 сказал:

Манга

Однофигственно.

Случай с увлечением языком скорее исключение, чем правило.

А аудио книги? Скорее всего дело не в формате, а в насыщенности действиями) Поищите что-то по наполненности событиями как в комиксах)

Оль@ не,не думаю,что ему зайдут аудиокниги и какой-то другой формат. Ну,не любит пока человек читать и слушать книги. 

31 минуту назад, Sever13 сказал:

Оль@ не,не думаю,что ему зайдут аудиокниги и какой-то другой формат. Ну,не любит пока человек читать и слушать книги. 

Конечно не зайдет, на НЕтерон его надо, привлекать молодежь)) И читать и даже писать без ошибок научится. 

25.04.2023 в 20:21, 55555 сказал:

Что-нибудь из жанра фантастики, космоса, киберпанка забористое для возраста 9-11 лет посоветуйте пожалуйста.

Мой сын Андрея БЕлянила читалс удовольствием , серия МЕч без имени и Тайный сыск царя ГОроха, а к годам к 12 подсел на Макса Фрая

• 3 месяца спустя...
12.04.2023 в 15:39, power2000 сказал:

ну Гарри Поттера наверное упоминать не надо 

С переменным успехом читает 3 книгу😊 разбавляет это мутью из школьной программы и чтением комиксов) наверное пока не сильно зацепило, если не запоем читает

• 1 месяц спустя...

прибирался (громко сказано) в шкафу и наткнулся на книгу, с которой началась моя любовь к математике. 

а потом оказалось, что это целая серия Владимира Левшина.

Приключения Нулика
• Три дня в Карликании (1964)
• Черная маска из Аль-Джебры (1965) // Соавтор: Эмилия Александрова
• Фрегат капитана Единицы (1968)

Магистр рассеянных наук
• Диссертация рассеянного магистра [= Магистр рассеянных наук. Часть первая] (1967)
• Путевые заметки рассеянного магистра [= Магистр рассеянных наук. Часть вторая] (1968)
• В поисках похищенной марки [= Новые рассказы рассеянного магистра] (1969)

в двух словах это так сказать "в стране невыученных уроков" но гораздо более высокая ступень

мы с друзьями просто зачитывались этими книгами

https://www.livelib.ru/author/231978/top-vladimir-ljovshin

потом все вместе учились на юношеском отделении мехмата госуниверситета...

P.S.

вот немного аннотации к первой книге серии:

Захватывающая приключенческая повесть и одновременно учебник по математике... Думаете, такого не может быть? Тогда откройте книгу "Три дня в Карликании", и вы перенесетесь в веселую страну цифр, где нет мыла и зубных щеток, а ее жители на завтрак вместо чая и кофе пьют чернила. Вы совершите прогулку по улице Совершенства и побываете на площади Добрых Напутствий. Станете свидетелем жарких споров и опасных аттракционов. Узнаете, чем отличаются арабские и римские цифры, как считали в Древнем Египте и как дробить числа, которые друг на друга не делятся.

изображение_viber_2024-01-14_10-51-01-569.jpg

Изменено пользователем power2000
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума