Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Собаки и кости - можно или не надо?

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Ptiza сказал:

Индейский день, ну в смысле блюда из индейки)

На завтрак омлет из яиц индейки, на обед рассольник с перловкой, бульон тоже из индейки, на ужин котлеты гнезда из индейки с сыром , на гарнир запеченные овощи.

Была в гостях у подруги, подарили мне два больших пакета всяческих ягод, поэтому на сладкое тарт с белой смородиной по этому рецепту

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=168918

Вареные кости собачкам нельзя))) Да и свежие индюшачьи не все можно

1 час назад, mNata сказал:

Вареные кости собачкам нельзя))) Да и свежие индюшачьи не все можно

Вы про трубчатые? Или то, что они крошатся легко и могут поранить?Я знаю. Это не для еды, это для баловства. И только одна собака из моей стаи их получает, в силу того, что она и железо переварит и не поморщится.

20.02.2023 в 17:36, Ptiza сказал:

Вы про трубчатые? Или то, что они крошатся легко и могут поранить?Я знаю. Это не для еды, это для баловства. И только одна собака из моей стаи их получает, в силу того, что она и железо переварит и не поморщится.

Трубчатые и свежие нельзя, а термически обработанные никакие

Ну если уж тема звучит можно или нельзя кости, то напишу следующее).

Если собака на натуральном питании, то кости полезны и нужны, но всего хорошего в меру, как говорится. Это не значит, что нужно кормить собаку одними костями. Периодически можно давать погрызть мослы (не вареные), но не голые, а с хрящиками или мяском. А так, у собак на натуральном питании должно присутствовать в рационе мясокостное (естественно, свежее, термически не обработанное). Например, куриные шейки (можно и индюшачьи, утиные, но зависит от каждой конкретной собаки), лапки куринные, можно головы куринные, можно хвостики говяжьи, можно позвонки свинные и т.д.

Если собака на сухом корме, то по идее все лишнее для нее должно быть исключено, в т.ч. и кости, т.к. для переваривания сухого корма и натуральной пищи нужна разная кислотность и поэтому кости не сможет собака переварить. Но, как некое исключение, можно иногда по желания давать погрызть косточку или дать пожевать шейку, но часа через2-4 после кормления сухим кормом или через такое же время после. 

Если все это смешивать, то будут проблемы с ЖКТ, а лечение и обследование ох как недешевы...

• Спасибо 1

Собака на натуралке ( вареная оленина+ греча\рис\пшено). Оленину варим в мультиварке до разваривания.и отделяем от костей. Кости не даем (ни сырые,не вареные) ,так как собака их не перваривает и блюет.  Ветеринар ,тоже сказала кости собаке(собакам) не давать по этой причине.

Раньше давали грызть куриные лапы(курица для нее,как наркотик). Но пришлось отказаться,так как аллергия оказалась на курицу.(начинают гноиться глаза,выпадать шерсть вокруг глаз и на хвосте)

Грызет "кости"(их,вроде ,из жил вываривают)из зоомагазина. Иногда покупаем вкусняшки,типа вяленых ушей,корня ,палочек "Педигри"и т.д.  Долго грызла ,приобретненный на WB ,козий рог. Сейчас остатки его валются ,видимо нагрызлась.

Иногда жена дает порызьть большую кость от говядины. Но так,чтоб не разгрызала,а только лизала и скусывала остатки мяса.

Периодически даем кусок сырой оленины, сырую голову от форели.

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

• 3 недели спустя...

У меня крупная дворняга, я давала ей разные кости , но она либо тошнит ими либо кровит при опорожнении. Даже после толстой трубчатой с мозгом кровь пошла.. Но она год назад под машину попала , может еще из-за этого.  После этого к нам попала.

Изменено пользователем JoLo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума