Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Аварийное жильё

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Цитата

В Перми началось расселение жильцов аварийного дома на улице Куйбышева, 143. Как сообщили в мэрии, им будет предоставлено временное жилье в гостиницах или муниципальном маневренном фонде. Дальнейшие действия – выплата компенсаций собственникам изымаемых квартир. На сегодня уже подготовлен 131 пакет документов для выплаты возмещения, подписаны 49 договоров изъятия, начались выплаты. В управлении жилищных отношений жителей консультируют по выплатам и процессу расселения по телефону: 212-26-57. Сейчас люди выезжают из дома, забрав с собой лишь самое необходимое и документы, во дворе дома дежурят полиция и спасатели.

Напомним, пятиэтажный дом на Куйбышева, 143 был построен в 1957 году. В 2019 году его признали аварийным. По состоянию на осень 2022 года износ дома составлял 88%. Жителей левого и правого крыла дома начали переселять в маневренный фонд, но центральная часть дома продолжала функционировать. Новая экспертиза, проведенная в феврале 2023 года, пришла к выводу, что подвальные перекрытия имеют аварийное состояние: разрушен защитный слой бетона и началась расширение трещины. Поэтому было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации из-за угрозы обрушения здания.

По "Рифею" сюжет показали. Странные жильцы некоторые - отказ съезжать: "Я здесь родилась, я здесь прожила, тут я и помру, это будет моя могила". Не то, что не хочет в маневренный фонд или ещё чего...

Снимок.JPG

2 часа назад, gdv1969 сказал:

По "Рифею" сюжет показали. Странные жильцы некоторые - отказ съезжать: "Я здесь родилась, я здесь прожила, тут я и помру, это будет моя могила". Не то, что не хочет в маневренный фонд или ещё чего...

Такие жильцы, мне кажется, есть в каждом таком доме. Дом и правда бедовый, его еще до нового года должны были расселить, но тянули до последнего. 

Я так понимаю, что это бывшая общага. Деньги выкупные будут совсем небольшими.. У жильцов будут проблемы купить хоть какое-то жилье..  

• Нравится 1

02.03.2023 в 13:58, Алек-С сказал:

Я так понимаю, что это бывшая общага. Деньги выкупные будут совсем небольшими.. У жильцов будут проблемы купить хоть какое-то жилье..  

Там в принципе выкупная сумма - это половина от рыночной. Выход только один - судиться и оспаривать стоимость, не все на это готовы.

• 2 недели спустя...
02.03.2023 в 07:48, gdv1969 сказал:

В Перми началось расселение жильцов аварийного дома на улице Куйбышева, 143

Цитата

Все жители аварийного дома по ул. Куйбышева, 143 в Перми выехали из квартир. Здание находится под угрозой обрушения.

Как сообщили в городской администрации, на данный момент собственники 60 квартир получили денежное возмещение за изъятие жилых помещений в муниципальную собственность. Подписано 70 договоров об изъятии. От владельцев 201 квартиры принято 172 пакетов документов,

После полного расселения дома спасатели завершают круглосуточное дежурство и перейдут в штатный режим работы. Охрану обеспечит частная компания.

• 2 месяца спустя...
Цитата

На экстренное расселение дома по ул. Куйбышева, 143 из бюджета Перми выделили 307,5 млн рублей. Это средства городского резервного фонда, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Дом по ул. Куйбышева, 143 построен в 1957 году. В 2019 году его признали аварийным. Власти Перми по решению суда провели обследование дома. Жители объекта не согласились с решением и обратились в суд, разбирательства шли до 2021 года. По этой причине дом не попал в действующие программы расселения.

Осенью 2022 года «Строительная лаборатория «Квадр» провела мониторинг состояния здания по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям города Перми. Сотрудники организации выявили дефекты и повреждения, снижающие несущую способность конструкций объекта. Речь идет о множественных трещинах в стенах, повреждении и разрушении кирпичной кладки, снижении несущей способности дома. Износ здания на сегодня составляет 88 %. Специалисты также установили незаконное устройство оконного проема, что привело к тому, что нагрузка вышележащих конструкций стала распределяться неравномерно.

• 4 недели спустя...
4 часа назад, Ясный сокол сказал:

ОБС, что там для домов ПЗСП нужно место под школу, вот дом и мешал.  

Там рядом ещё одна общага есть, которую необходимо снести. Один раз нелёгкая занесла туда, больше туда возвращаться не хочется. Бразильские фавелы нервно курят в сторонке. 

7 минут назад, Andrej84 сказал:

Там рядом ещё одна общага есть, которую необходимо снести. Один раз нелёгкая занесла туда, больше туда возвращаться не хочется. Бразильские фавелы нервно курят в сторонке. 

Легендарный Емельяна Ярославского, 10? На него даже издали страшно смотреть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума