Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

аквариум Аквариумистика

Рекомендуемые сообщения

У меня аквариумы всегда вызывали любопытство. Но и осторожность. Причина - в финале следующей истории, спертой с популярного ресурса:

Спойлер

В общем. Дело было весной 2007 года. Отправил жену в Италию и пару дней керосинил по этому поводу. Потом наступил понедельник и я взял себе отпуск на неделю. Утро было трезвым. Пришла зарплата и отпускные. Сел за комп, начала валиться рабочая переписка. Отключил комп. Сел собирать самолётик. Вспомнил, что для самолётика надо купить краску. Сел за руль (у меня была Вольва ХС 70, вся затонированая, это важно), переехал на другую сторону улицы, зашёл в Патэрсон, купил всё для борща и бутылку водки. Рядом "Ароматный Мир", зашёл туда. Там дегустация. Я сразу подумал, что машину припарковал удачно и до дому дойду пешком. В общем, когда я в машину сел, у меня на заднем сиденье лежало три коробки Маккалана разных лет и на панели стояло три бутылки для попробовать и маленькая минералка. Мы же дегустируем, а не нажираемся, ага.

А следующий магазин в пределах шаговой доступности был "Мир увлечений". Там на первом этаже всё для моделистов, а на втором всё для любителей жывотных. Краску же надо купить. №90, как сейчас помню.

Кадр следующий. Я стою и втыкаю в аквариум в магазине. Подходит армянский продавец, звали его Гайк.

- Чего хотите?

- Я где-то видел огромный аквариум и в нём плавали маленькие блестящие рыбки.

Кадр следующего утра.

Стучат в дверь.

Открываю. Стоят две работяги, у них огромный аквариум на 400 литров и куча всякой фигни.

Я им говорю:

- Я за это платить не буду.

Они:

- Вы уже заплатили. Сейчас мы всё установим, а неонов Гайк по всей Москве собирает.

Пошёл на кухню, там на столе ключи от машины и початая бутылка вискаря. На плите кастрюля с борщом. Судя по нарезке овощей, варил я сам.

Накатил, пошёл до машины.

Там на заднем сиденье три коробки вискарька, а в багажнике под крышу лежат коробки с масштабными моделями. все сплошь трампетеровские, т.е. не дешёвые. И на видном месте маленькая банка с краской. №90.

Аквариум охрененный был. Найду фото, скину сюда.

Там продолжение было...

Захожу на специализированный форум, спрашиваю, что с этим аквариумом делать?

Первый вопрос:

- Какой объём?

- 400 литров.

- На каком этаже живёте?

- На восьмом.

- Вы, когда аквариум разобьёте, учитывайте: каждые 100 литров - это один затопленный ниже этаж.

© Комиссар Рекс

Ну могу сказать, что аквариум не тек. Надо только его поставить на прямую поверхность. Под акву положить коврик туристический. Ну и можно если есть такие страхи еще раз все стыки герметиком с обоих сторон проклеить. 

В нужном месте, аквариум смотрится красиво. И сейчас техника дошла до того, что все там может жить автономно годами. 

1 час назад, скай сказал:

И сейчас техника дошла до того, что все там может жить автономно годами. 

Техника называется "вызывай аквариумиста на обслуживание"? 

1 минуту назад, Jeniver сказал:

Техника называется "вызывай аквариумиста на обслуживание"? 

не, внутренний фильтр вполне справится месяца три без чистки его и аквариума. автокормушка покормит вовремя рыб. умная розетка или розетка-таймер по времени включит камеру.

понятно что останется функция подстригать растения, но это не надо делать часто и в некоторых аквариумах ваще не надо делать, особенно для цихлид

4 минуты назад, скай сказал:

внутренний фильтр

автоматику для аквариумистов я чинил и даже делал. Но слышать их разговоры про болезни рыб, занесение инфекций с декором и тд... право же, я в медицине чувствую себя лучше. 

Люди хотя бы разговаривают, а собаки издают звуки...

20 минут назад, Jeniver сказал:

Люди хотя бы разговаривают, а собаки издают звуки...

там видно что рыба в пятнишку Ж) лечится повышением температуры и зеленкой для рыб Ж)

Но имхо это все надуманное. Проблем с рыбами в разы меньше чем с другими животными. Речь конечно идет о простых и понятных в содержании рыб

6 минут назад, Alexeich сказал:

на рыбалку сходишь,- питомцев прибавится :classic_prankster2:

дык можно карасика живцового купить и там содержать, но он такой питомец шебутной

3 часа назад, скай сказал:

понятно что останется функция подстригать растения, но это не надо делать часто и в некоторых аквариумах ваще не надо делать, особенно для цихлид

кормить их не сложно, а если забудешь на день-два- не обидятся)) Но всё-таки надо раз в месяц подменивать часть воды, да и стенки от зарастаний чистить надо, а то вида не будет)))

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Не буду фоткать вам сюда своё болото, ибо не чищено наверное с весны. Живёт всё автономно, как выше писали, только без всяких умных розеток и прочей лабуды. Корм раз в день (ТетраМин), если дома. Свет утро-вечер вручную. Если уехали, то в темноте. Рыбы без фильтра и аэрации вообще (Макроподы лабиринтовые). В другом аквасе компрессор чуток дует для креветок. Растений живых очень много, аж из воды лезут. Вода водопровод, лампы обычные люминесцент. Всё, что в таких условиях могло сдохнуть, давно сдохло. Остальное, как ни странно, живёт

• Нравится 2

Лето для меня не время релаксировать на акву. Поэтому только фильтр, если дома - кормлю. Воду доливаю. Купленный весной гигантский анубиас дал листик, но он стал такого же размера как и все анубиасы в аквариуме, видимо изза высоты. Мох разросся, надо обрезать. 

Займусь аквой ближе к концу осени.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

У меня знакомая продает за недорого три аквариума с живностю и прочим оборудованием. Не может заниматься в связи с болезнью(

Если есть интерес, контакт сына https://vk.com/id451575798

7sj40a6hy-8.jpg?size=1280x963&quality=95

• 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума