Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Проблемы с загрузкой и загруженными файлами.

Рекомендуемые сообщения

Тэкс...  

Я тут неожиданно уперся в ограничения по суммарному размеру загруженных файлов.. 

Можно, конечно, начать что-то удалять.. Наверное, слегка мусор почистится. Но не хотелось бы совсем историю "убивать". Да и хватит такой зачистки ненадолго..

Какие варианты решения проблемы ?

Ну, сейчас мы всем форумом уперлись в ограничение по размеру. Вот реально, я смотрю - большая часть места старые видеоролики с автоаварий.

И потом, ограничение 500 Мб на человека. Это разве мало?

18 минут назад, Алек-С сказал:

Можно, конечно, начать что-то удалять.. Наверное, слегка мусор почистится. Но не хотелось бы совсем историю "убивать".

https://prnt.sc/aWPbQ31PhZC3

вот твои фотографии по почти по 10 метров каждая.

Они точно имеют ценность для форума?

22 минуты назад, Алек-С сказал:

Безразмерного бесплатного хранилища не существует. В существующем тарифе на хостинг мы упираемся только в место

И оно забито такими лужайками и автоавариями за весну-лето прошлого года.

32 минуты назад, Алек-С сказал:

"Ужимать" фото

Использовать "облако" (я использую ВК)  и публиковать ссылку

• Нравится 1

33 минуты назад, Jeniver сказал:

вот твои фотографии по почти по 10 метров каждая

Это, конечно, случайно. И уйдёт. Но это ж не так много места освободит. Всё равно предел будет достигнут. А удалять все фотки из истории Перми, например, совсем не хочется. 

А нет на движке форума опции с автоматическим ресайзингом при загрузке ?

Я понял, что меня лично расслабляло. При загрузке в тему показывает некий размер фото. Было впечатление, что это именно ужатие. По факту - просто режим показа оказалось. 

29 минут назад, LEG_o сказал:

"Ужимать" фото

Использовать "облако" (я использую ВК)  и публиковать ссылку

Ужимать можно. И вроде на Тероне это приходилось делать, т.к. было ограничение на размер файла. 

Может и тут пойти таким путём ? Хотя это на компе ещё туда-сюда. А как на смартфоне уменьшать перед загрузкой ?

Облака не вариант, тоже геморно в простой жизни. Да и у меня лично половина таких ссылок открываются через пень-колоду. 

Короче, зачисткой всяких флудо-тем освободил 150Мб. Дальше не готов удалять..

Кое что, конечно, можно было бы уменьшить в размере, но такой опции редактирования старых постов нет.

Получается следующая картина.

С компа фотки ресайзить до ФуллХД размера, на экран монитора. С телефона фотки НЕ публиковать.. 

Морока, но позволит прожить ещё с год, наверное. Далее по любому опять упрусь в потолок.

А общий объём хранения фоток на форуме имхо можно уменьшить (вернее - остановить бурный рост) только принудительными мерами при загрузке: ограничением размера или автоизменением..

1 минуту назад, Алек-С сказал:

принудительными мерами при загрузке: ограничением размера или автоизменением..

был же ресайз при загрузке. Фотографы взбунтовались, что из большого фота невнятная превьюшка получается, вот и отключили.
Насколько помню...

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

Фотографы взбунтовались

Их тут 1,5 человека :)  И нефиг.. Вот пусть они ссылки на высокое качество постят.. А то  все страдают в итоге :)

Зато с телефона можно будет грузить, не задумываясь..  

Переключателя нет, причем редактор попытку вложения файла графики принимает как вставку фото.

Есть настройка сжатия, она динамическая - ограничивает и по коэффициенту и по размеру.

Проблема в том что придется обработать всё загруженное, а такой функции нет.

Тем более, нет функции  работы с видео. Пока я настроен грохнуть все старые видео, особенно с аварий. Ну, предварительно збекапить их на яндекс диск и расшарить.

Я сейчас в "фото из отпусков" успел отредактировать последний пост с тремя фотками. Удалил загруженные, в редакторе тупо задал "Вместить в 1024х1024" и сохранил. Нормально всё на экране смотрится.. 

17 часов назад, Алек-С сказал:

И всё-таки. 

Я бы ещё раз поднял вопрос об авторесайзинге фоток при загрузке 

Кто-то против, кто-то за.... как только сможем оба варианта реализовать, а лучше решить вопрос с местом хранения - так сразу.

Это сейчас вообще основной вопрос.

11 минут назад, Predator сказал:

А чем плохо внешнюю хранилку прикрутить?

это и пытаемся, но это не так просто. Ядиск дико тормозит и его нельзя прикрутить по фтп... в идеале надо переходить на VDS/VPS но это уже другие деньги совершенно и немножко гемора. А у текущего хостера цена не оч и подмонтировать диск на хостинг нельзя (типа хитренькие такие, дааа?)....

43 минуты назад, Jeniver сказал:

подмонтировать диск на хостинг нельзя (типа хитренькие такие, дааа?)....

Ну то есть даже платно нет такой опции, вообще по любому протоколу?

Только что, Predator сказал:

Ну то есть даже платно нет такой опции, вообще по любому протоколу?

да, спрашивал техпод.

типа берите VDS и делайте что хотите

• 1 месяц спустя...

В общем все файлы больше 9,99Мб за март-сентябрь 2022 года я вынес на яндекс диск, как и планировал.

Если вы потеряли свой некогда загруженный контент, а он вам ценен - искать тут: https://disk.yandex.ru/d/E7cCBTZOB3anGQ 

• Спасибо 1

• 3 недели спустя...

Во первых, наш хостинг ох... вобщем уел меня сегодня. Что называется, если очень хочется денег...

image.png

Если что, продление вторичного домена 31 мая!  

Во-вторых, я вынес на яндекс диск файлы больше 10Мб за октябрь - декабрь 2023. Искать там же.

Почему? Потому что 23 метра на ЭТО смысла не имеет. А научить форум отличать важное от неважного я не могу. Только жать всё нафиг.

image.png

Что из этого имеет смысл в размере 20-32Мб???

image.png

04.04.2023 в 11:29, Jeniver сказал:

Что из этого имеет смысл в размере 20-32Мб???

Это всё последствия прямой загрузки со смартфонов..

Я бы всё-таки вернулся к вопросу авторесайзинга. 

Возможно (если есть такая настройка) тупо ограничить макс. размер загружаемых файлов. Но тут, опять же встанет вопрос, как на смартфоне с супер-пупер 200+ Мп камерой уменьшить размер фото перед загрузкой..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума