Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Куда утилизировать старую технику

Рекомендуемые сообщения

Есть неработающие и уже не актуальные телефоны планшеты, материнки и комплектующие. Куда их выбросить\отдать чтобы не нанести вред природе?

7 минут назад, Гарфилд сказал:

на авито купят всё)))

Это самый лучший из всех вариантов, так как никуда не надо самому возить, сами приедут.

3 минуты назад, series сказал:

Это самый лучший из всех вариантов, так как никуда не надо самому возить, сами приедут.

30 минут назад, скай сказал:

И чтобы я привез а не приехал кто

Andrej84  я просто  высказал своё мнение.  Меня как то попросили один раз привезти ЖК монитор в Лысьву , заплатят за доставку 200р)) Где Пермь , а где Лысьва.

Изменено пользователем series

Авито оно раздражает, там сперва в чате общаться - на дурацкие вопросы отвечать, потом встречаться торговаться. 

Понятно если чтото за дорого продаешь, а если так за бесплатно или деньги малые совсем всего этого не хочется.

Ну вот поэтому, в свое время, я кишки от стиралки отнёс мужикам в Бирюсу. Там была живая электроника (плата управления и провода) - думаю, что кому-то бы и пригодилось. Взяли с удовольствием (правда сначала не брали, думали, что я им продаю))

Мне как то принесли в придачу к оплате ноут, ну я по началу просто убрал в сторону а потом офигел, приносили поставить ось и программы какой то современный недоноут на селероне со всем распаянным, а отдали жирнющий пусть и старый на i7,  ну совесть не позволила его зажать, а поскольку он был засран и физически и программно, некоторое время ушло чтоб в порядок привесть, а тут и клиенты нарисовались, а нельзя ли новый ноут как то улучшить, объяснил что никак( а потом предложил девочке поработать за старым ноутом) Это было полное недоумение, это наш ноут так летает?!?! ну сказал им сколько стоит память ssd и салазки, ну и работа. а старый они успели сдать , т к 14 дней еще не прошло, благо там им родственник подбанчил, пришлось ему свое г принимать.

• Нравится 4

14.03.2023 в 12:52, скай сказал:

Есть неработающие и уже не актуальные телефоны планшеты, материнки и комплектующие. 

как то сдавал в пункт приёма аккумы. 

спросил про электронику, там такие копейки... типа ноут - рублей 15,, так что за телефон соответственно.

8 минут назад, power2000 сказал:

как то сдавал в пункт приёма аккумы. 

спросил про электронику, там такие копейки... типа ноут - рублей 15,, так что за телефон соответственно.

За финансовую выгоду вроде разговора не было. Основная цель

14.03.2023 в 12:52, скай сказал:

не нанести вред природе

по факту это всё фигня, чисто психологически делая доброе дело улучшаешь себе карму  :classic_biggrin:

я обычно не парюсь.

брошенный в помойку ноутбук привезут на мусороперерабатывающее предприятие, где специально обученные люди занимаются сортировкой, и в итоге железка попадёт туда, куда ей положено.

• Нравится 1

В некоторых домах есть закутки , недалеко от мусорки, куда люди стаскивают ненужную технику , прочее, мне как то знакомый из такого закутка привез лазерный принтер цветной hp 1600 с пробегом в пару тысяч, т е практически новый

• 10 месяцев спустя...
17.03.2023 в 14:23, Гарфилд сказал:

мне как то знакомый из такого закутка привез лазерный принтер цветной hp 1600 с пробегом в пару тысяч, т е практически новый

лично выставлял несколько системников (сокет 775) с живыми БП и дивидюками + моники 15" 

все это очень недолго лежало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума