Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

"Волхвы -это секта?" или вопросы о статусах пользователей.

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Множество вопросов и домыслов вызывают подписи под аватарками пользователей. Дабы развеять грязные инсинуации :classic_acute:мы публикуем это разъяснение.

Форум дает возможность включать пользователей в различные группы, причем пользователь может входить и в несколько групп, но одна группа - основная, она же и отображается. Каждая группа имеет свой цвет, который вы можете видеть в наименовании группы и в списке активных пользователей внизу главной страницы форума.

Список этих групп вы видите, например, при поиске по пользователям или для отбора в общем списке пользователей под ссылкой "Люди" вверху форума. 

Это нужно и для управления правами доступа и для того, чтобы как-то выделить отдельные группы пользователей.

Администраторы - люди администрирующие форум с технической и с концептуальной стороны. Могут всё и со всеми. (Но крайне нежны и осторожны)

Модераторы - это тоже администрация форума. Они занимаются развитием разделов, следят за порядком, могут разделять, сливать, переносить  темы, а также выносить пользователям наказания в виде понижения рейтинга или временного перевода в режим только для чтения в случае грубого и злонамеренного нарушения правил форума.

Волхвы - пользователи, стоявшие у колыбели форума, внесшие значительный, четко выраженный вклад в лицо и философию форума. Этакий консультативный совет. Никаких привилегий и прав не дает (ну разве что могут видеть закрытые разделы). Группа практически закрытая, может быть пополнена, например, бывшими модераторами, внесшими значительный вклад в формирование облика форума и ко мнению которых мы прислушиваемся (ранее, на тероне, таковые переводились в "Донаторы", но тут мы решили разделить меркантильные и трудовые отношения)

Донаторы - пользователи, оказавшие финансовую поддержку проекту. Пока мы принимаем только один способ такой помощи - напрямую оплата хостинга. Статус присваивается на время равное времени хостинга, которое можно приобрести на сумму взноса по тарифу, используемому форумом в день перечисления. Кроме того, в эту группу будем включать и других спонсоров, если и когда до этого дорастем.  Впрочем, это пока чисто теоретические построения.

Первопроходцы - многие уже совершенно верно догадались, что в эту группу попадают все новые пользователи потому что они первые. Это так, да. Вы все, кто терпит неудобства первичной настройки, помогаете нам находить баги, донастраивать форум как вам кажется удобнее... Это наша дань вашему терпению, вашему доверию и кусочку веры в нас. Спасибо огромное! Мы пока не решили, что будет рубежом, когда новые пользователи станут просто пользователями... знаем одно. Что в этот момент у некоторых карета превратится в тыкву ой, ну всмысле статус сменится на Пользователей у тех, у кого будет менее некоторого количества сообщений. Может ста, может и радикально меньше...   Кстати, статус мы ставим вручную. И снимаем его тоже... если кто-то нас достанет или обидит. Мы не очень обидчивые, но... вобщем, через 2 месяца группа перестала пополняться, а те, у кого меньше 5 сообщений за этот период были переведены в статус пользователей.

Политики - это вторичная группа, там пользователи с доступом в закрытый раздел, где мы обсуждаем политику не боясь обвинений в публичных призывах и т.п., так как раздел закрыт для общего просмотра. Это не значит закрытый клуб, но администрация должна хотя бы знать пользователей, кто туда допущен... знать по общению на форуме хотя бы, или по поручительству кого-либо из входящих в эту группу.  В общем, желаете поговорить о политике не озираясь - добро пожаловать. Стучитесь в личку Администраторам. 

Спорщики - хммм. Изначально я назвал эту группу Хабалки... но первый же включенный в нее пользователь так на меня обиделся что по сей момент вспоминает мне это в среднем раз в час... ну и остальные постановили что не у всех достаточное чувство юмора, чтобы стерпеть такое к себе отношение. Поэтому переименовали. А все для чего? Да просто для доступа в другой закрытый раздел - попросту срач, флудилка без ограничений на мат.... где можно поругаться друг на друга не обижаясь. (ну и кто они после этого? хабалки и есть, да) Вобщем там мат разрешен, потому раздел и закрыт. Вход через письмо Администраторам и не говорите, что вас не предупреждали....

Кстати, увидеть такие подписи под аватарой шансов практически нет... ну разве что пользователя забанят во всех остальных разделах и у него останется только эта отдушина для общения :classic_beach:

Ну вот и остались у нас Пользователи, Гости и Отключенные.... надо про них разъяснять или и так понятно?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Jeniver Спасибо за разъяснения. Сколько нас уже народилось?

Изменено пользователем Кондрат

1 час назад, Кондрат сказал:

Эта статистика доступна пользователю?

Я взял из админки. Подумаем над разделом с такой информацией, но это не первоочередная задача.

Только что, Jeniver сказал:

... это не первоочередная задача.

Как знать? В параллельном терроновском мире эта статистика видна. Сегодня счет 151:73.

Счетчик в подвале, рядом с Обратная связь не нагрузит сайт?

Изменено пользователем Кондрат

40 минут назад, Кондрат сказал:

Как знать? В параллельном терроновском мире эта статистика видна. Сегодня счет 151:73.

Счетчик в подвале, рядом с Обратная связь не нагрузит сайт?

Пока выставил виджетом под список пользователей

• Спасибо 1

6 часов назад, GREMLEEN сказал:

Где продолжение?

Тегпение, мой дрюк, тегпение. И ваша щетина пгевгатится в золото..... (с)

6 часов назад, GREMLEEN сказал:

С блатными понятно

Хде вы блатных то увидали? Я оскорблен! :classic_big_boss:

11 часов назад, Jeniver сказал:

Тегпение, мой дрюк, тегпение. И ваша щетина пгевгатится в золото..... (с)

Хде вы блатных то увидали? Я оскорблен! :classic_big_boss:

Прошу пардону,кавычки забыл поставить. Имелось ввиду куда простым пользователям  вход закрыт.

1 час назад, GREMLEEN сказал:

куда простым пользователям  вход закрыт.

В целом я описал "закрытие" отдельных разделов и путь туда. Да вы и сам один из них видите теперь, например.

Да, есть еще "модерятник" - но, во-первых, он пока пуст. Во-вторых.. ну не просите же вы открыть вам, например, личную переписку? А что... простым пользователям туда путь закрыт....

Кстати, аналогично мы не видим личку пользователей. Даже админы, представляете? Не, можно, конечно, написать специальный хук, выцепляющий частные сообщения из базы.... но смысл? 

• Нравится 2

1 час назад, Jeniver сказал:

В целом я описал "закрытие" отдельных разделов и путь туда. Да вы и сам один из них видите теперь, например.

Да, есть еще "модерятник" - но, во-первых, он пока пуст. Во-вторых.. ну не просите же вы открыть вам, например, личную переписку? А что... простым пользователям туда путь закрыт....

Кстати, аналогично мы не видим личку пользователей. Даже админы, представляете? Не, можно, конечно, написать специальный хук, выцепляющий частные сообщения из базы.... но смысл? 

Не очень понял,какой скрытый раздел я вижу. Вроде всё как было,может невнимательный я. Хотя мне действительно не нужны скрытые разделы. Благодарю за разъяснения.

@GREMLEEN  в Тероне вы не могли видеть допустим "Служебный раздел" .  Он только для админа и модераторов был доступен.  Такое  есть  на всех форумах . Вы многое что не видели  и не видите,  так как нет прав.  Хотел показать как это выглядит...но не буду этого делать , по ряду причин.

Изменено пользователем series

• 10 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума