Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

обмануть PoE коммутатор

Predator

Рекомендуемые сообщения

Мож кто знает, как можно обмануть PoE коммутатор на предмет питания устройств? Нужно запитать камеры через PoE по 4 жильному кабелю. Коммутатор не видит обмена данными, видимо и, соответственно, не дает питание на камеру. Инжектором питается норм, но по некоторым причинам инжекторы не подходят.

имхо коммутатор не такой умный. Питание и данные вряд ли связаны. Наверное, что-то другое.  

Просто на всякий случай. Когда-то сам при первом «контакте» с РоЕ так промахнулся. РоЕ бывают разных стандартов. Может как раз тот случай ? Инжектор и коммутатор с разным РоЕ. 

24 минуты назад, Алек-С сказал:

имхо коммутатор не такой умный. Питание и данные вряд ли связаны. Наверное, что-то другое.  

Просто на всякий случай. Когда-то сам при первом «контакте» с РоЕ так промахнулся. РоЕ бывают разных стандартов. Может как раз тот случай ? Инжектор и коммутатор с разным РоЕ. 

Я в курсе за стандарты, но нет, это не тот случай. речь, в частности идет про стандарт  IEEE 802.3хх. Естественно и коммутатор и инжектор поддерживают именно этот стандарт. Есть еще стандарт UBIQUITI, где половинчатое от 802.3 напруга, но не про него речь. Речь про основной стандарт.

Я пытался делать пое сплиттер, но успокоился когда запалил секцию на коммутаторе. 

Дорогие эксперименты... :(

Вкратце, надо резистивные мосты на 1-2 и 3-6 и из их середины мостов диодный мост. Второй диодный мост на пары 4-5 и 7-8.

Выходы диодных мостов через балансировочные резисторы параллелим. Тогда коммутатор опознаёт PoE потребителя.

По умному надо не резистивные а трансформаторные мосты.... но это делает цену неразумной.

Купить китайский сплиттер намного дешевле.

• Спасибо 1

2 часа назад, Jeniver сказал:

Я пытался делать пое сплиттер, но успокоился когда запалил секцию на коммутаторе. 

Дорогие эксперименты... :(

Вкратце, надо резистивные мосты на 1-2 и 3-6 и из их середины мостов диодный мост. Второй диодный мост на пары 4-5 и 7-8.

Выходы диодных мостов через балансировочные резисторы параллелим. Тогда коммутатор опознаёт PoE потребителя.

По умному надо не резистивные а трансформаторные мосты.... но это делает цену неразумной.

Мда... понял, слишком заморно, Значит не вариант.

Цитата

Купить китайский сплиттер намного дешевле.

А можно ссылочку, о чем идет речь?

Ага, спасибо. Как то мимо меня прошли они. Но чем он поможет? Он же наоборот, питание из витой пары выводит на стандартный штекер. А у меня на дальнем конце 4жильный кабель. и все.

12 часов назад, Predator сказал:

Но чем он поможет? Он же наоборот, питание из витой пары выводит на стандартный штекер. А у меня на дальнем конце 4жильный кабель. и все.

Т.е. ты хотел наипать систему и получить и сеть и ПоЕ по 2 парам? Да ну на. Никогда такого не было и вот опять.... :)

Вообще, чисто теоретически, я бы предложил такой эксперимент.

1. Делаем двойную компьютерную розетку с параллельными гнездами и штекером.

2. Берем пое инжектор стандарта af и включаем туда это раздваяйце

3. В одно из гнезд включаем сплиттер. Во второе - камеру через 2 пары. Смотрим на результат.

4. Если всё заработало - пробуем на коммутаторе, который не жалко...

1 час назад, Jeniver сказал:

Т.е. ты хотел наипать систему и получить и сеть и ПоЕ по 2 парам? Да ну на. Никогда такого не было и вот опять.... :)

Опять сам придумал, сам опроверг? Ведь русским по белому написал же.

Цитата

Нужно запитать камеры через PoE по 4 жильному кабелю.

Где про данные речь? Нужно только обеспечить питание. Даже как-то обидно стало, что мог про меня так подумать. :classic_beee:

1 минуту назад, Predator сказал:

Опять сам придумал, сам опроверг?

я предположил :)

тогда к моему плану експеримента  прилагаем второй сплиттер на дальнем конце.

50 минут назад, Jeniver сказал:

Вообще, чисто теоретически, я бы предложил такой эксперимент.

1. Делаем двойную компьютерную розетку с параллельными гнездами и штекером.

2. Берем пое инжектор стандарта af и включаем туда это раздваяйце

3. В одно из гнезд включаем сплиттер. Во второе - камеру через 2 пары. Смотрим на результат.

4. Если всё заработало - пробуем на коммутаторе, который не жалко...

Заморно уж очень. Проще тогда уж просто на инжекторы уйти, хоть и по ряду причин это неудобно.

А вариант обжать в конец, который на коммутатор идет, дополнительно 4х жильный кабель с данными и временно дать ему данные, А потом отключить - коммутатор тоже питание вырубит или же останется?

1 минуту назад, Jeniver сказал:

у меня в одном месте сплиттер без данных работает. Только 9в извлекает.

но 9в то идет кабелем питания же. не витой парой. А два сплиттера - это уже фигня какая то получается. замор ради замора, да еще и задорого... пое коммутатор, два сплиттера....

Только что, Predator сказал:

но 9в то идет кабелем питания же. не витой парой. А два сплиттера - это уже фигня какая то получается. замор ради замора, да еще и задорого... пое коммутатор, два сплиттера....

не совсем. сопротивление витухи - 10 ом на 100м. учитывая туда обратно - 20 ом. Если ты пошлкшь 12 вольт и хочешь потребить 1 А (уличная камера с инфрой), то... отсосешь вобщем.

• Смешно 1

Можно и витой парой запитать, но там напряжение со временем деградирует. Я бы кабель поменял и сделал нормально через пое адаптер или пое коммуникатор 

1 минуту назад, Jeniver сказал:

не совсем. сопротивление витухи - 10 ом на 100м. учитывая туда обратно - 20 ом. Если ты пошлкшь 12 вольт и хочешь потребить 1 А (уличная камера с инфрой), то... отсосешь вобщем.

так вот именно поэтому и речь про PoE коммутатор и честные 48В. которые и хочется поиметь в камере без всяких лишних преобразований.

1 минуту назад, скай сказал:

Можно и витой парой запитать, но там напряжение со временем деградирует. Я бы кабель поменял и сделал нормально через пое адаптер или пое коммуникатор 

Ничо там не деградирует. Если нормальный кабель.

Кабель менять очень заморно. Как и новый прокладывать. Еще раз - вопрос основной был - как обмануть PoE коммутатор. Не надо вариантов про замену кабеля :) Запасной вариант есть - уйти на пое инжекторы. Но как уже писал, по ряду причин, хочется красивое решение.

3 минуты назад, Predator сказал:

Запасной вариант есть - уйти на пое инжекторы. Но как уже писал, по ряду причин, хочется красивое решение.

Красиво натянуть систему - искусство.

Два сплиттера такая большая проблема?

4 минуты назад, Predator сказал:

Ничо там не деградирует. Если нормальный кабель.

Значит у меня деградирует и видимо кабель не той системы и это на пяти разных обьектах

5 минут назад, Predator сказал:

Но как уже писал, по ряду причин, хочется красивое решение.

самое красивое купить камеры с алиэкспресса которые работают исключительно от солнечных батарей и у них есть и вафай и симкарта, и птз и онвиф и пару тройку модулей видеоаналитики Ж))))

31 минуту назад, Predator сказал:

9в извлекает сплиттер из розетки, которая по скс в пое коммутатор воткнута

1 час назад, скай сказал:

самое красивое купить камеры с алиэкспресса которые работают исключительно от солнечных батарей и у них есть и вафай и симкарта, и птз и онвиф и пару тройку модулей видеоаналитики Ж))))

камеры с алиэкспресса и красивое решение находится на разных концах шкалы. Если что :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума