Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

J.D.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ясный сокол сказал:

Тот случай, когда поправки в ПДД приняли, но порядка на дорогах от этого больше не стало. Причина скорее всего в том, что водители СИМ клали болт на эти ПДД и гоняют как хотят. 

согласен. пока из жестко дрюкать за это гаишники не станут - ничего не изменится.

16 минут назад, Ясный сокол сказал:

Причина скорее всего в том, что водители СИМ клали болт на эти ПДД и гоняют как хотят. 

.... штат гайцов давно оптимизирован, а камеры за нарушителями гоняться не умеют :classic_dntknw: 

1 час назад, Predator сказал:

согласен. пока из жестко дрюкать за это гаишники не станут - ничего не изменится.

В Мурманской области впервые увезли электросамокат на штрафстоянку.

Сотрудник ДПС остановил молодого человека и предъявил обвинения в нарушении ПДД — отсутствие прав вождения автотранспортным средством.

Правоохранитель утверждал, что по характеристикам это мопед, а молодой человек уверял, что его самокат – это средство индивидуальной мобильности, которое прав не требует. В итоге двухколесный транспорт эвакуировали.

Оказалось, что по своим техническим характеристикам электросамокат, которым управлял мужчина имеет мощность более 0,25кВт и способен развивать максимальную скорость 45 км/ч, что относит его к категории мопедов. А это значит, что у водителя должны быть права категории «М» или любой другой категории.

Поэтому сотрудником Госавтоинспекции в отношении северянина был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», а электросамокат был эвакуирован на специализированную стоянку.
пруф

Так то оно так, НО как обычно есть нюанс:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство...
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.

СИМ до 0,25 кВт. сё что больше мопед.

Andrej84 "Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

Где тут про 0,25?

Только что, SERG_ivk сказал:

Andrej84 "Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

Где тут про 0,25?

Согласен. Получается, что инспектор "предъявил" на пустом месте?

Только что, Andrej84 сказал:

Получается, что инспектор "предъявил" на пустом месте?

Получается так, и будет от объявления благодарности до превышения полномочий, тут как карта ляжет.

31 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Так то оно так, НО как обычно есть нюанс:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство...
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.

А где вы нашли, что

31 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.

Вот из п.1.2 ПДД:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Ясный сокол все в том же 1.2

Цитата

Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ясный сокол все в том же 1.2

Увидел) Забавно получается: СИМ может быть любой мощности и на него не нужны права, а на мопед, который по факту может быть менее мощным, чем СИМ, права нужны. 

9 часов назад, Ясный сокол сказал:

Тот случай, когда поправки в ПДД приняли, но порядка на дорогах от этого больше не стало. Причина скорее всего в том, что водители СИМ клали болт на эти ПДД и гоняют как хотят. 

Так оно. Никто же и не контролирует.

Покатался вчера. Никому не помешал, ни одного нарушения, ни одного недовольного окрика, нигде не спешивался :529047246:

п. с. трясёт только пздц... 

Спойлер

IMG_20230731_152429.jpg

7 часов назад, КАМАЗист сказал:

Покатался вчера. Никому не помешал, ни одного нарушения, ни одного недовольного окрика, нигде не спешивался :529047246:

Показать контент

даааа... эти дороги явно не для самоката....

19 минут назад, Predator сказал:

даааа... эти дороги явно не для самоката....

Да просто попробывал, лень было идти за хлебом пешком. Для моего это не вариант, лучше пешком :529047246:

Последнее время все чаще встречаю электросамокаты движущиеся по проезжей части, причем это не тинейджеры пубертантного периода, а уже вполне сформировавшиеся особи 25-40 лет. Как правило без защиты, в шортах, бывает в наушниках. По городу такие встречаются на прокатных и личных самокатах, за городом на магистралях на личных. Вот например регулярно один персонаж вечером шпарит по южному обходу, а сегодня утром на Подлесной по ПЧ тоже на личном гнал, хотя рядом тротуар вроде есть.

Какбы я к чему...) Я даже не про правила, я на велике тоже катаю по ПЧ, но у меня колеса минимальные 26 диаметра и любые неровности, выбоины и случайные камни на ПЧ мне в общем особых проблем не доставляют. У самокатов же диаметр около 8 дюймов да и физика удержания равновесия более хлипкая так как снаряд и водитель меньше связаны чем на веле. Т.е. риски травмироваться и попасть в дтп, я считаю, намного выше, чем на том же веле.... но народ похоже не задумывается об этом и жарят по ПЧ как им удобно)

1 минуту назад, AntohaS сказал:

но народ похоже не задумывается об этом и жарят по ПЧ как им удобно)

Именно так, но это понимание приходит сразу после первого падения.

17 минут назад, AntohaS сказал:

электросамокаты движущиеся по проезжей части, причем это не тинейджеры

Вчера вечером в автобусе по Белинского от К.Маркса к Комс.площади подкатываемся... красный, остановились.
А по противоположному краю проезжей части три оболтуса на "вушах" валят в нашем же направлении. Ближе к перекрёстку сразу начинают по диагонали сворачивать к КФС, к "радости" сворачивающего с Г.Хасана автобуса, который пешеходов уже пропустил и дальше едет...

Снимок.JPG

Не успел я телефон достать. Очень эпичная попытка самовыпиливания была

8 минут назад, Andrej84 сказал:

это понимание приходит сразу после первого падения.

Кстати да) на своем опыте, помню когда начинал приобщаться к велокультуре, это было гдето лет 12-13 назад, катался тоже без защиты, не было даже элементарных велоперчаток до первого падения на мелкую гальку. При повороте на асфальте под передним колесом оказалась россыпь мелкой гальки. Камушки не удержали колесо и велик на повороте стал уходить из под меня, я еще при этом даванул на тормоз, от чего велосипед еще сильнее стало выносить..... закончилось все падением велосипеда и в след за ним моим падением. Конечно, чисто рефлекторно падая лицом вперед я опирался на ладони, в ту же самую россыпь мелких камушков....

В последствии велоперчатки спасали меня не раз :classic_smile:

1 час назад, AntohaS сказал:

Вот например регулярно один персонаж вечером шпарит по южному обходу

Которое утро мне на встречу на Леонова попадается кадр на сидячем самокате, движущемся в сторону обходов, ясен красен ни фар, ни стробов ни спереди ни сзади.

01.08.2023 в 14:39, КАМАЗист сказал:

Скрыть контент

IMG_20230731_152429.jpg

Ну по такой дороге посложнее аппарат надо. Или на плитке трясло?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума