Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

300 лет перми 300-летие города Перми

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Не хочу ни кого хаять или хвалить, но надо учитывать, что текущий губер попал в струю, время, когда многое позволяется и прощается, о чём ранее даже думать не могли.

так это и к предыдущим относилось ровно в той же мере.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

30

• none

30

• Sever13

19

• Mrachniy

19

1 минуту назад, Predator сказал:

так это и к предыдущим относилось ровно в той же мере.

При предыдущих не было 300-летия.

Джентельмены,а за развитие и визуальную красоту именно Перми ,а не края,разве не специальный человек отвечает? Честно,не знаю,как сейчас официально "мэра" у вас  называют и кто этот человек. Сапко?

Мне МаХонин нравится тем,что он максимально "человек",насколько это возможно у чиновника высокого уровня. 

Изменено пользователем Sever13

12 минут назад, Andrej84 сказал:

При предыдущих не было 300-летия.

то есть подготовка к 300-летию началась только при Махонине?

Только что, Predator сказал:

то есть подготовка к 300-летию началась только при Махонине?

Подготовка может и раньше началась, а вот видимая часть работы при нём.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Джентельмены,а за развитие и визуальную красоту именно Перми ,а не края,разве не специальный человек отвечает? Честно,не знаю,как сейчас официально "мэра" у вас  называют и кто этот человек. Сапко?

Мне Мазонин нравится тем,что он максимально "человек",насколько это возможно у чиновника высокого уровня. 

Не Сапко, и даже не Мазонин.

Мэр у нас Дёмкин.

• Нравится 1

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Мне Мазонин нравится тем,что он максимально "человек",насколько это возможно у чиновника высокого уровня. 

Это кстати интересный вопрос. НО стойкое впечатление, что за все отвечает губер.

Только что, Вэл сказал:

НО стойкое впечатление, что за все отвечает губер.

Скорее всего, тем более львиная часть затрат - это средства фед. бюджета.

Мне тут рассказывали как Орленок реконструировать пытались. Нет у города денег и все тут. Передали его краю и сразу нашлись деньги.

1 час назад, Predator сказал:

Жаль, что там мало кафе с летниками - прекрасное же место там для этого. и тихо и зелено и не жарко

есть риск, если появятся, то там может уже не быть тихо и зелено...

24 минуты назад, Вэл сказал:

Нет у города денег и все тут. Передали его краю и сразу нашлись деньги.

Помню, с год назад смотрел у Каца видео с разъяснением, почему у городов нет денег. А потому, что почти все налоги идут в региональный и федеральный бюджет, а городу нихрена не остаётся и потом городам приходится выпрашивать финансирование из вышестоящих бюджетов. А федеральное руководство может денег не дать, будет смотреть, какой в регионе руководитель, кого он поддерживает, кем назначен. Плюс может дать ещё не просто так, а в кредит, т.е. ещё и отдавать придётся, а денег и так нет. Потому и третий мост всё никак не построим, и зоопарк, и крематорий, и инфекционку. А вот на ремонт и строительство региональных и федеральных трасс, к примеру, деньги находятся. Ну и да, 300-летие - как раз тот редкий случай, когда городу могут отсыпать федеральных денег в большом объёме.

9 минут назад, Dove сказал:

Потому и третий мост всё никак не построим, и зоопарк, и крематорий, и инфекционку.

Тут везде федеральное финансирование, кроме крематория, и + к федеральному концессия по 3 мосту.

9 минут назад, Andrej84 сказал:

Тут везде федеральное финансирование

Ну и его выбивать то пришлось лет 10. А были бы свои деньги у города, давно бы уже построили, наверное.

18 минут назад, Dove сказал:

Ну и его выбивать то пришлось лет 10. А были бы свои деньги у города, давно бы уже построили, наверное.

Скажите,а вы видите какие-то перемены в Перми к лучшему за последние 5-15 лет?

23 минуты назад, Sever13 сказал:

а вы видите какие-то перемены в Перми к лучшему за последние 5-15 лет?

Внешнее благоустройство, например. Скорей всего, это с юбилеем связано, но и до юбилея потихоньку приводили в порядок дороги, скверы, фасады, фонтаны. Помню, лет 15 назад в волгоградской газете статья была про открытие фонтанов в Волгограде (я там в командировке был) и в конце статистика, в каком городе сколько фонтанов. По той статистике в Перми - два было. Причём, когда я друзьям и знакомым (пермским) потом показывал эту статистику, у всех был только один вопрос: "А где второй?" :classic_biggrin: Больницу в Камской долине построили, торговых центров понаставили, домов понастроили (хотя часто бестолково понавтыкали). Новую телебашню построили, правда, по нынешним временам, уже мало, кто эфирное ТВ смотрит, разве что в деревнях и на дачах. Всякие мосты и развязки строятся, тот же второй чусовской мост, Восточный обход. Конечно, многое лучше стало.

• Нравится 1

47 минут назад, Dove сказал:

Внешнее благоустройство, например. Скорей всего, это с юбилеем связано, но и до юбилея потихоньку приводили в порядок дороги, скверы, фасады, фонтаны. Помню, лет 15 назад в волгоградской газете статья была про открытие фонтанов в Волгограде (я там в командировке был) и в конце статистика, в каком городе сколько фонтанов. По той статистике в Перми - два было. Причём, когда я друзьям и знакомым (пермским) потом показывал эту статистику, у всех был только один вопрос: "А где второй?" :classic_biggrin: Больницу в Камской долине построили, торговых центров понаставили, домов понастроили (хотя часто бестолково понавтыкали). Новую телебашню построили, правда, по нынешним временам, уже мало, кто эфирное ТВ смотрит, разве что в деревнях и на дачах. Всякие мосты и развязки строятся, тот же второй чусовской мост, Восточный обход. Конечно, многое лучше стало.

Видите,не все так плохо ж. Даже без зоопарка.

Я ещё дополню,что в Перми ,по крайней мере в центре,стало ощутимо чище,безопасней. Стал лучше (чаще,пунктуальней)ходить ОТ. Стали лучше дороги,в том числе и "дворовые". Стало ощутимо меньше бездомных собак и людей на улицах. 

За Набережную от меня отдельный респект. За нее,реально,не стыдно,как это было раньше. 

Аэропорт классный,хоть и без телетрапов. 

Эспланада,какая классная. Даже IMALL вписался очень органично. 

А ежегодные площадки,типа "Лето-Парка" ,и зимние варианты этого,то на Эспланаде,то наверху,у бывшей Телты? Я такого,вообще ,нигде не встречал. 

2 часа назад, Sever13 сказал:

Видите,не все так плохо ж. Даже без зоопарка.

Я ещё дополню,что в Перми ,по крайней мере в центре,стало ощутимо чище,безопасней. Стал лучше (чаще,пунктуальней)ходить ОТ. Стали лучше дороги,в том числе и "дворовые". Стало ощутимо меньше бездомных собак и людей на улицах. 

За Набережную от меня отдельный респект. За нее,реально,не стыдно,как это было раньше. 

Аэропорт классный,хоть и без телетрапов. 

Эспланада,какая классная. Даже IMALL вписался очень органично. 

А ежегодные площадки,типа "Лето-Парка" ,и зимние варианты этого,то на Эспланаде,то наверху,у бывшей Телты? Я такого,вообще ,нигде не встречал. 

Все так. Искренне рад за мой родной дом на Компросе, в котром я прожил первые 20 лет моей жизни, он стал выглядеть действительно красиво.

Набережная - двоякое ощущение. Еще в прошлом году на клумбах набережной были поломаны мраморные/гранитные плитки облицовки. В этом году их отбили совсем, под замену, ждем-с.

Аэропорт неплох, но с чем сравнивать. Помнится, по командировочным делам, в 2012 году вылетал из нового аэропорта Сочи. Понятно, там тогда готовились к олимпиаде, и вообще, это серьезный курортный центр, но наш новый аэропорт нервно курит в стороне. А уж если сравнивать с Домодедово (на этой неделе домой оттуда вылетал), то как-то у нас по-прежнему все провинциально.

Но это все ерунда, это в сравнении. Когда сравниваешь с лучшими образцами - относишься критически.

А вот реальная ложка дегтя... Проезжал сегодня перекресток Тимирязева/Компрос/Успенского, поперек Компроса. Асфальт там был уложен буквально в прошлом году, а колейность уже ощущается реально 5-й точкой.

AntohaS спорить не буду. У каждого свои предпочтения. 

Простите,а люди,которые тут пишут ,они в спецы в какой отрасли,имеющей отношение к градообустройству ? Архитектура? Финансы? Муниципальное управление? 

Как бы не сделали,что бы не сделали,(допустим ,по тому плану,что вы предложили по всем локациям),всегда найдется человек,который скажет "можно было сделать лучше",подгоняя это "лучше"под свои хотелки и представления. 

И вы с Мрачным оба обсудили   архитектуру и благоустройство,и проигноривали остальные перемены к лучшему,которые я озвучил (безопасность,дороги,чистота безнадзорные). А это ,тоже,ведь,не само собой произошло. Это чей то труд . И на это узодят ваши "налоги". 

Не конкретно к вам,но для меня упоминая про "налоги" личный "бзик". Личное наблюдение-чем больше человек говорит о них,тем меньше он их платит . Если скатываться в налоговый абсурд,то я,вот,не катаюсь на велосипеде. Поэтому ,почему дорожки должны делаться на мои налоги?(сарказм.я рад,что они есть). 

Короче,скоро,надеюсь,буду в Перми,посмотрю,очередные перемены. 

Тут ещё в ленте ВК увидел негодуэ . Типа "нахрена всяких Овсиенко и Рефлекс из сундука со стартом достали?". В по мне,так это очень круто,что учтены предпочтения всех,от поклонников Вани Дмитриенко,до поклонников Тани Овсиенко. Плюс,как понимаю "звёзды" будут выступать не только на Эспланаде,в в разных частях города. 

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Простите,а люди,которые тут пишут ,они в спецы в какой отрасли,имеющей отношение к градообустройству ? Архитектура? Финансы? Муниципальное управление? 

А это зачем? Или вопрлсы и свое мнение только спецы могут высказывать на лткрытой площадке?.... Имхо: вы кудато не туда повели))

5 минут назад, Sever13 сказал:

Как бы не сделали,что бы не сделали,(допустим ,по тому плану,что вы предложили по всем локациям),всегда найдется человек,который скажет "можно было сделать лучше",подгоняя это "лучше"под свои хотелки и представления. 

То, что я сказал это без сомнения мое скромное мнение... см. мой ответ по первому пункту.

7 минут назад, Sever13 сказал:

вы с Мрачным оба обсудили   архитектуру и благоустройство,и проигноривали остальные перемены к лучшему,которые я озвучил (безопасность,дороги,чистота безнадзорные).

Безопасность? Я умоляю вас, походите по форуму и почиьайте мнение форумчан о зигзагах удачи на Ленина)) Вчера, сегодня ехал по ленина и действительно наслаждался тем как красиво обустроили фасады и в общем все хорошо, ровно до того момента когда на дороге появилась щигзагообразная разметка и тут началось скопление втупляющих и суетологов, твоя задача предугодать кто как себя поведет и не попасть. Ясно, что наслаждение эспланадой ушло на второй план.

12 минут назад, Sever13 сказал:

Если скатываться в налоговый абсурд,то я,вот,не катаюсь на велосипеде. Поэтому ,почему дорожки должны делаться на мои налоги?(сарказм.я рад,что они есть). 

Да я согласен, пускай не делают, но ведь их делают, по дурному, но делают и пользуются ими пешиходы, по наьередной проезж тоже изза пешиков запоетили. Но тогда не нужно везде афишировать, что город с развитой инфраструктурой, так честно будет.

16 минут назад, Sever13 сказал:

Тут ещё в ленте ВК увидел негодуэ . Типа...

Вы похоже по долгу своей профессии по чатикам потенциальных пациентов ищите и фокус группу для дессиртации собираете)) 

Вот,даже сегодня,в Перми проходит всероссийская студ.весна. Это ли не круто?

А фигуристы всНГ? Я к фигурному катанию абсолютно спокоен,но от увиденного у меня мурашки бегали.И я видел детей,сидящих на плечах отцов ,с открытыми ртами. 

Посчитаем ,сколько налогов ушло на все это?

27 минут назад, AntohaS сказал:

почему нельзя было запроектировать раздельные дорожки вело и пешиходные?

к сожалению, часто бывает, что это риторические вопросы, у нас даже в более ответственных мероприятиях (например организация светофорного регулирования и организации дорожного движения) проектируют так, что после того как реализуют по проекту приходится переделывать...

30 минут назад, AntohaS сказал:

в пик сезона когда на входах охранники стоят знаки вывешивают и особо отретственные охранницы чтут правила))

ну видимо или еще не пик сезона или охранники очень профессионально работают, так что их незаметно, впрочем как и знаков (допускаю, что не заметил, расслабился как вышел из-за руля, знаков за рулем хватает...) учитывая что входов и выходов там не один и не два и не три, не представляю чтобы каждый из них отметить заметными информационными материалами...

02.04.2022 в 22:14, MaryCat сказал:

вообще кто-нибудь видел реальные следы подготовки к юбилею, если не считать в очередной раз переделанных бордюров и мест раскопки у гостиницы "Урал" и между Эспланадой и Драмтеатром? Должны же были сделать что-то хорошее!

Если бы вы действительно переживали то обратили внимание на посты в официальных страничках празднику ещё три года назад. Там писали, ах как мало времени осталось, всего три года, всего и не успеть. Я тогда съязвил в комментарии, что действительно, зачем что то делать,лучше дальше постить картинки в соцсетях, но коммент удалили. А вы спохватились год назад, действительно, а что же сделано?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума