Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

300 лет перми 300-летие города Перми

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Sever13 сказал:

И вы с Мрачным оба обсудили   архитектуру и благоустройство,и проигноривали остальные перемены к лучшему,которые я озвучил (безопасность,дороги,чистота безнадзорные). А это ,тоже,ведь,не само собой произошло. Это чей то труд . И на это узодят ваши "налоги". 

Безопасность... Ну не знаю. Вы местные новости читаете? Обычные темы "убили", "ограбили", "пропал человек - найден мертвым" и т.д. Про дорожную безопасность вообще молчу, новые "изюминки" на Ленина переводят дорожную безопасность в разряд искусства.

Про дороги чуть ранее написал. Колеи на асфальте, отработавшем менее года, не есть правильно. Строительство новых дорог приветствую, надеюсь и на качество.

Чистота - да. Даже по сравнению с Москвой Пермь для меня чистый город. Хотя, если посмотреть "Дежурного по городу", есть нюансы.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

30

• none

30

• Sever13

19

• Mrachniy

19

9 минут назад, Dove сказал:

Ещё надо про телетрапы вспомнить, которые три года только обещают.

Вообще фестивали "белые ночи Перми" были весьма круты. Народу, правда, не нравилось, что слишком много денег устроители берут. Ну, выгнали Гельманов и ко, попробовали сделать бюджетно, вышла фигня, идею забросили совсем.

Не вспоминай Еще года три обещать будут. Это я во вторник домой прибыл, мог посмотреть на конструктив в аэропорте.

Фестивали... Сейчас в городе проходит студенческая весна. И буквально вчера вечером мы решили прогуляться по центру города. Эспланада, набережная - я давно не видел такого количества молодых счастливых лиц. Наверно с той поры, когда сам был молодым. Так что идея, на мой взгляд, ожила в новом качестве. За деньги сравнивать не возьмусь, оценивать идеологическую составляющую (сейчас модно) тоже не возьмусь. 

8 часов назад, bazil959 сказал:

:classic_huh: Серьёзно ?

Абсолютно. Москва, с моей точки зрения, крайне противоречивый город. С одной стороны, стремление к красоте и порядку (я очень удачно съездил в этот раз, там все цвело, это великолепно), а с другой стороны полное отсутствие практических мер для достижения первой стороны. Простой пример, что меня раздражает с первых минут в Москве. Я курильщик (это просто констатация факта). Докурив сигарету я имею естественное желание выбросить окурок в урну. Вы пробовали найти урну в центральных районах Москвы? Это довольно сложный квест, который иногда заканчивается решеткой ливневой канализации, ибо надоело. Сей факт отмечен в том числе и местными жителями, и были письма в администрации, но воз и ныне там. Поэтому Пермь, с урной перед каждым магазином и на каждом перекрестке да, чище.

Цитата

В мэрии Перми рассказали о программе празднования Дня города. 11 и 12 июня в районах Перми будут работать более 15 площадок – парки, площади возле Дворцов культуры. Центральными площадками празднования станут городская эспланада и набережная Камы.

Праздничные мероприятия начнутся 11 июня - на площади перед Театром-Театром выступит певица Zivert. 12 июня юбилейные мероприятия стартуют в 11:30 с церемонии закладки плит на Аллее Доблести и Славы. В 12:00 на главной сцене перед Театром-Театром начнется большой праздничной концерт. Перед пермяками и гостями города выступят популярные российские артисты: Александр Айвазов и Татьяна Овсиенко, группа «Невский проспект», Ирина Нельсон и группа «REFLEX», Ваня Дмитриенко и Денис Клявер, группы «Artik&Asti» и «Иванушки International».

На городской набережной в 13:00 начнется фестиваль ди-джеев, на котором ожидается выступление известных российских ди-джеей – Filatov & Karas и DJ Smash. Завершением праздничка станет театрализовано-пиротехнический спектакль «Рождённые на Каме», в котором будут задействованы прожекторы, водные фонтаны, катера с пиротехникой и выступлениями певцов.

lhdg_3_1_0_2_0_1.jpg

8 часов назад, скай сказал:

кстати 12 понедельник, мог бы губер 13 сделать выходным, а то как отходить от столь масштабного праздника?

Что значит отходить :classic_tongue:? Продавать не будут.

13 часов назад, Mrachniy сказал:

Что значит отходить :classic_tongue:? Продавать не будут.

продавать не будут в понедельник, а в субботу и воскресенье - будут

11 часов назад, скай сказал:

продавать не будут в понедельник, а в субботу и воскресенье - будут

Ну так стало быть в субботу-воскресенье отдыхаем, в понедельник отходняк, во вторник в здравом уме и трезвой памяти на работу :classic_biggrin:

• Нравится 1

Цитата

В Перми в День города у жителей будет возможность уехать домой на «Ласточке» после вечерних праздничных мероприятий.

Как рассказали в Пермской пригородной компании, поезд № 6052/6051 сообщением Пермь II – Левшино – Пермь-Сортировочная – Пермь II будет курсировать в ночь с 12 на 13 июня.

Отправление в ночь с 12 на 13 июня со станции Пермь II будет в 0.05.

• Пермь I – 0.11-00.15,
  • ОП Мотовилиха – 0.19-0.20,
  • ОП Молодежная – 0.29-0.30,
  • Левшино – 0.35-0.43,
  • Кабельная – 0.53-0.54,
  • Пермь-Сортировочная – 1.07-1.16.
  • Прибытие на станцию Пермь II – в 1.23.

Стоимость проезда – 34 рубля. Для студентов и школьников – 17 рублей.

29.05.2023 в 12:16, скай сказал:

кстати 12 понедельник, мог бы губер 13 сделать выходным, а то как отходить от столь масштабного праздника?

Большинство за город уедет. Так что немного фиолетово, что они тут хотят устроить в городе, но думаю как всегда, ничего интересного. Я в прошлом году даже не заметил этот праздник, да и в этом не замечу :529047246:

14 минут назад, КАМАЗист сказал:

Большинство за город уедет. Так что немного фиолетово, что они тут хотят устроить в городе, но думаю как всегда, ничего интересного. Я в прошлом году даже не заметил этот праздник, да и в этом не замечу

понятно что уедут. это скорее для гостей города.

но все праздники для меня проходят рядом - все слышно и иногда видно Ж)

1 минуту назад, скай сказал:

но все праздники для меня проходят рядом - все слышно и иногда видно Ж)

не уезжаешь на дачу/рыбалки разве?

2 часа назад, скай сказал:

все праздники для меня проходят рядом - все слышно и иногда

У бати на Петропавловской 79 с 9 этажа тоже все прекрасно видно. И прекрасно слышно, в том числе и ночью :529047246:

постоянно матькается

Осталось какихто 5 дней, а непонятно что будет где как и зачем. Ну и погода конечно +14 не подкачала. Но 12 продавать алкоголь не будут, а кто будет зажигать наши сердца не понятно!

Цитата

В честь Дня России и 300-летия Перми с 23:00 12 июня до 3:00 13 июня телебашня на ул. Крупской в краевом центре включит подсветку с динамическими эффектами. Об этом сообщает  пресс-служба РТРС.

«Ажурный силуэт башни украсят развевающийся триколор, световые салюты и россыпи ярких искр», — говорится в информации.

Как уточняет ВЕТТА, сценарий динамической подсветки рассчитан на две минуты. Он будет повторяться каждые десять минут в течение четырёх часов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума