Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

17.04.2022 в 22:18, friend сказал:

то ест они писали петиции "давайте быстрее введите платные парковки, так хочется платить, что спать не могу"? или мотивация у них немного другая? они хотели парковаться без проблем, и готовы были принять решение о платности парковки, если это им позволит парковаться без проблем?

Они хотели чтобы им сделали хорошо за счёт других. Типа, "вот я не живу в центре, зато приезжаю по делам на два часа, ставлю машину, плачу, делаю дела и уезжаю, и мне нравится, а то, что вам в центре создали кучу проблем, мне пох@й". Или "А жить в центре вообще должно быть дорого, так что платите!"
Почему им должно быть хорошо за счёт создания проблем мне? Неясно. Почему должно быть дорого в центре? Кому должно? Непонятно.

• Нравится 1

17.04.2022 в 22:18, friend сказал:

безусловно, но разве использование различных лазеек делает гражданина добропорядочным?

"Добропорядочный гражданин" в свете обсуждаемого выглядит как овца, которую стригут. Буду я добропорядочным в глазах общественности или нет, меня уже не очень волнует, а вот быть овцой я принципиально не хочу.
Могу пояснить для уточнения позиции: вот я парковался как-то в феврале или в марте в "Семье", ушёл по делам недалеко и не успел забрать меньше, чем за два часа. Заплатил в паркомате у выезда и даже получил какое-то небольшое удовольствие, с радостью оплатив оказанную мне услугу. Т.е. моё авто простояло три или четыре часа в тепле, оттаяло и было под охраной в специально созданном для этого паркинге. Который построил Чиркунов и которому я с удовольствием заплатил за оказанную мне услугу. Администрация не сделала ничего, кроме того, что повесила знаки и сказала "Ребята, теперь платно". Даже безотносительно уменьшения числа мест, даже безотносительно отвратительной уборки снега - за что платить? Вы не охраняете, вы не содержите, вы не построили, но требуете плату за воздух. По сути она именно за воздух. Это просто дань. Поборы.
Я не буду платить за это. Можете считать меня недопорядочным.

• Нравится 3

20 минут назад, Balbes2007 сказал:

Они хотели чтобы им сделали хорошо за счёт других. Типа, "вот я не живу в центре, зато приезжаю по делам на два часа, ставлю машину, плачу, делаю дела и уезжаю, и мне нравится, а то, что вам в центре создали кучу проблем, мне пох@й"

тут не прослеживается что им сделали хорошо за счет других, явно они сами платят за то, чтобы им было хорошо.

другим, возможно, стало не так как раньше, но опять же не из-за тех кому стало хорошо. причинно-следственная часть другая

4 часа назад, friend сказал:

причинно-следственная часть другая

Какая?

Вроде всё предельно ясно расжевал @Balbes2007  :classic_default_eat:

Да и я это уже мусолил много раз :classic_dry:

• Нравится 1

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Какая?

простая: те кто готов платить за парковку, не платят за нее за счет других. они платят за свой счет.

изначально был посыл, что любители платных парковок, пользуются ими за чужой счет. это не так.

• Нравится 1

6 минут назад, friend сказал:

те кто готов платить за парковку, не платят за нее

Они не платят, потому что не увидели сделанных парковок. К примеру, я готов, сделайте парковки, не в карманах у магазинов знаки поставьте, а сделайте их! И я буду оплачивать, никаких проблем.  А так, это проезжая часть, я плачу налог, так что идите в ж..у. 

Как выше говорилось сотни раз, оплачивать воздух не все хотят. 

• Нравится 1

8 минут назад, Makaveli сказал:

вы если занудствовать берётесь - так хотя бы читайте друг-друга))

Да всё мы читаем. Просто г...о кипит по кругу )

• Смешно 1

1 час назад, КАМАЗист сказал:

А так, это проезжая часть, я плачу налог, так что идите в ж..у. 

продолжая занудствовать по кипящему кругу, это не проезжая часть, это расширение на проезжей части))

и подкидывая на вентилятор, где-то мелькало, что кроме расширения зпп, задумали еще и увеличение стоимости часа...

4 минуты назад, friend сказал:

это не проезжая часть, это расширение на проезжей части))

И что это меняет? Парковочный карман является проезжей частью.

4 минуты назад, friend сказал:

задумали еще и увеличение стоимости часа...

Уже приняли. С 1 июня башляем по 30-ке. А ходят слухи и по полтосу 

18 минут назад, friend сказал:

продолжая занудствовать по кипящему кругу, это не проезжая часть, это расширение на проезжей части))

За проезд по проезжей части, тоже можно брать плату. Например на перекрёстках.

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Да ладно! )

ну тут же нет парковочных карманов))

1 минуту назад, Makaveli сказал:

За проезд по проезжей части, тоже можно брать плату.

так берут же, давно, налог же платите.

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Уточню этот момент у компетентных людей

исхожу из компетентности пдд, если есть отдельное определение, значит есть отделенный элемент))

20.04.2022 в 21:49, friend сказал:

ну тут же нет парковочных карманов))

так берут же, давно, налог же платите.

не только. есть же отдельные платные дороги. Вон, чусовской мост платным хотят сделать. И самое удивительное - что и среди автомобилистов находятся уникумы, хлопающие в ладоши от этого и говорящие - да, да! я первый платить!

10 часов назад, Predator сказал:

Вон, чусовской мост платным хотят сделать.

имеете ввиду новый, который параллельный строится? если и будет платный, то бесплатный же остается. никаких проблем не видно.

10 часов назад, Predator сказал:

И самое удивительное - что и среди автомобилистов находятся уникумы, хлопающие в ладоши от этого и говорящие - да, да! я первый платить!

и что не так? если кто-то хочет платить пусть платить и едет, если кто-то не хочет платить, то пусть не платит и то же едет.

в данном случае каких то проблем нет, есть платный и бесплатный вариант, каждый может выбрать что ему хочется.

в случае с парковками, к сожалению, есть только платный вариант, бесплатных альтернатив нету

С чего вдруг бесплатный мост останется? Новый введут в дело, старый закроют на реконструкцию, как отремонтируют - разведут потоки по мостам и все. Бесплатная альтернатива - через кунгур. Говорилось же уже об этом неоднократно.

16 минут назад, friend сказал:

тут говорят о бесплатности, причем обеих очередей.

https://www.perm.kp.ru/daily/27381/4575114/

Цитата

После этого будет рассмотрен вопрос оплаты при проезде по новому мосту, но только для транзитного транспорта. Предполагается, что жители Прикамья смогут пользоваться им бесплатно.

Переиграли значит. Ну дай бог, конечно, но у властей семь пятниц на неделе. Совершенно не удивлюсь, если ближе к открытию обеих очередей опять переиграют. Я точно помню, что на старом тероне было обсуждение по чусовскому мосту и там была инфа о платности моста в принципе для всех.

23.04.2022 в 22:15, Predator сказал:

там была инфа о платности моста в принципе для всех

И ведь многие радовались данному факту как дети конфетке )

23.04.2022 в 22:15, Predator сказал:

там была инфа о платности моста в принципе для всех.

вообще не помню такого контекста ни на зеленом, ни в других источниках... допускаю, что мог что-то пропустить или не понять, но чтобы так явно прошло мимо меня ключевой момент условий проезда, вряд ли.

1 час назад, КАМАЗист сказал:

и тут не помню...снег в башка что ли попал...

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

Так вот и я про что. Я там даже закусился с одним... Ник только запамятовал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума