Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, gdv1969 сказал:

....ять!...

за исключением последнего абзаца с "перехватывающими" парковками остальные ведь существуют уже.

5 минут назад, friend сказал:

а что там, тоже какие то изменения?

вот именно, что нет.

а вы всё никак прочитать не можете и одни и те же размышления про эти 20 минут.

краснофлотской, парковый, советской армии это ж всё стоянки у жилых домов были.

3 минуты назад, bazil959 сказал:

вот именно, что нет.

а вы всё никак прочитать не можете и одни и те же размышления про эти 20 минут.

ну раз там ничего не менялось, то не понятно в чем вопрос, и что там нового можно прочитать? никаких размышлений нет, там четко написано, что бесплатных минут нет, ни 20-ти, ни 5-ти, ни одной. 20 минут дается на оплату, а не постоять бесплатно. просто в случае с контролем через "серый ларгус" - время на оплату = бесплатному времени, а в случае с камерами уже не будет такой "фичи".

в ЕКБ контроль через камеры был практически изначально, и там не было никакой дельты. в НН поминутная оплата, и там можно не шкериться, если забежал за газетой, остановился на две минуты и заплатил за две минуты.

58 минут назад, friend сказал:

в НН поминутная оплата, и там можно не шкериться, если забежал за газетой, остановился на две минуты и заплатил за две минуты.

вот это прям огонь фунционал. Может быть даже и пользовался бы. Может быть :) 

15.08.2025 в 10:54, friend сказал:

ну раз там ничего не менялось, то не понятно в чем вопрос, и что там нового можно прочитать? 

если всё прочитать, то действительно непонятно, откуда у вас такие тупые вопросы возникают.

15.08.2025 в 10:54, friend сказал:

там четко написано, что бесплатных минут нет, ни 20-ти, ни 5-ти, ни одной. 20 минут дается на оплату, а не постоять бесплатно.

при этом там четко написано

"если авто простоял менее 20 минут с момента въезда до выезда, то Пользователь парковки вправе не производить оплату".

Изменено пользователем bazil959

23 часа назад, Predator сказал:

вот это прям огонь фунционал. Может быть даже и пользовался бы. Может быть :) 

в чем огонь?

уж лучше иметь возможность постоять минут 20, не оплачивая, чем заплатить за 20 минут, а не за час.

14 часов назад, bazil959 сказал:

при этом там четко написано

более четко там написано так:

image.png

ну и только потом, на что Вы ссылаетесь, ключевое выделил 

image.png

это по сути как с превышением скорости, не штрафуемый интервал. едешь в населенном пункте  со скоростью 61 км/ч, наршаешь, но штрафа нет.

• Спасибо 1

14 часов назад, bazil959 сказал:

в чем огонь?

уж лучше иметь возможность постоять минут 20, не оплачивая, чем заплатить за 20 минут, а не за час.

а как же возможность заплатить за 21 минуту, а не платить за час?)))

23 часа назад, bazil959 сказал:

уж лучше иметь возможность постоять минут 20, не оплачивая,

в том, что такой возможности нет.

• 3 недели спустя...

В Перми гордума рассмотрит предложение мэрии о введении нового вида платных парковок -  приобъектных плоскостных. Их планируется устраивать около объектов транспортной инфраструктуры, спорта, образования, здравоохранения, объектов культурного наследия, музеев, театров, выставочных залов, концертных организаций и кладбищ. Стоянку на приобъектных парковках нужно будет оплачивать по почасовому тарифу.

Ранее этот вид парковок появился в документах, которые разработал краевой минтранс. Решение о необходимости приобъектных плоскостных парковок могут принимать муниципалитеты.

Мне интересно, а когда вот мэрия остановится, скажет все, больш платных парковок не будет?

43 минуты назад, скай сказал:

а когда вот мэрия остановится, скажет все, больш платных парковок не будет?

ну вроде как понятно, что только тогда, когда бесплатных не останется)) ну или кто-то из власть имущих, окажется в зоне действия пп))

45 минут назад, скай сказал:

приобъектных плоскостных.

правильно я понимаю, что хотят точечно сделать? приехал я в новый зоопарк или в инфекционную больницу новую и там должен буду или заплатить, чтобы меньше идти или по дворам на нагорном кататься в поиска временного пристанища?

Много чаще сейчас стали ходить патрули (по трое) и открывать номера. Ну хоть перестали диски пи.... эээ... тырить. тут же кидают. 

10 минут назад, Predator сказал:

открывать номера. Ну хоть перестали диски пи.... эээ... тырить. тут же кидают. 

надо городить закрывающиеся на замок шторки :-)

2 часа назад, Predator сказал:

Ну хоть перестали диски пи.... эээ... тырить. тут же кидают. 

хм, у не административное ли это нарушение? ну в плане того, что мусорят, если я буду на улице раскидывать разные предметы, вряд ли это допустимо...

3 часа назад, friend сказал:

хм, у не административное ли это нарушение? ну в плане того, что мусорят, если я буду на улице раскидывать разные предметы, вряд ли это допустимо...

Деревня, сэр...

21 час назад, скай сказал:

о введении нового вида платных парковок

упыри. когда умственных способностей не хватает обмозговать способы пополнения (кармана) бюджета цивилизованно начинают "кормить меньше, доить больше" и в последнем входят в раж. "Эта музыка длится вечно..."

05.09.2025 в 15:29, friend сказал:

ну вроде как понятно, что только тогда, когда бесплатных не останется)) ну или кто-то из власть имущих, окажется в зоне действия пп))

правильно я понимаю, что хотят точечно сделать? приехал я в новый зоопарк или в инфекционную больницу новую и там должен буду или заплатить, чтобы меньше идти или по дворам на нагорном кататься в поиска временного пристанища?

конечно, школы, больницы и прочие места скопления

• 2 недели спустя...
Цитата

Как ранее писал «Новый компаньон», в прошлом году инспекторы сняли предметы, закрывающие номера, с 4306 машин, а в отношении водителей составили 890 протоколов об административных правонарушениях. В сумме было наложено более 1 млн руб. штрафов на владельцев автомобилей, которые закрывали номера.

По словам Быстрых, в первом полугодии 2025 года пешие патрули Пермской дирекции дорожного движения раскрыли 3336 государственных регистрационных знаков и составили 974 акта мониторинга, на основании которых составлены 795 протоколов об административных правонарушениях.

Интересно... на каком основании были составлены протоколы?

Изменено пользователем Predator

можно предположить, что протооколы составлены на тех, кто не оплатил в итоге. может быть была такая ситуация, номер закрыл, пришел, увидел, что раскрыт номер, сделал постоплату; на тех кто не оплатил, составили протокол.

по крайней мере только такое объяснение смог найти, чтобы объяснить разницу в цифрах между открытыми номерами и составленными протоколами...

также не понятно, что это такое "акт мониторинга", на основании которых делается протокол... опять же заметная разница в цифрах между номерами, этими актами и протоколами. которая разрушает изначальную теорию про постоплату...

Так вот и я про то. Пишут же вполне конкретно, что речь именно о штрафах за сокрытие грз. 

Цитата

В сумме было наложено более 1 млн руб. штрафов на владельцев автомобилей, которые закрывали номера.

.....

составили 974 акта мониторинга, на основании которых составлены 795 протоколов об административных правонарушениях.

а не то, что они не оплатили. 

3 минуты назад, Predator сказал:

Пишут же вполне конкретно

ну пишут же журналисты, а их мастерство владения словом давно уже обросло легендами.

у нас же нет никакого нарушения, а соответственно и штрафов, в просто факте закрытия номера на стоящем автомобиле.

но с другой стороны, какой смысл составлять вот эти акты мониторинга в этом случае?они же пишут - на основании этих актов были составлены протоколы. 

журнашлюхи, конечно такие журнашлюхи, но вряд ли прям так фантазировать еще и с цифрами станут. 

7 минут назад, Predator сказал:

но вряд ли прям так фантазировать еще и с цифрами станут. 

цифры думаю верные, но вот какая цифра к чему относится уже может вызывать вопросы.

особенно не понятно, что такое за сущность "акт мониторинга", почему их количество не равно количеству снятых "дисков", или не равно количеству протоколов...

в общем, все это как-то мутно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума