Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Попутно получили ещё один бонус. С Васильевского к Эрмитажу шли пешком. На набережной Невы как раз застали очередную репитицию грядущего парада ВМФ. Именно в момент, когда мимо кораблей шёл катер с принимающим парад..  
- Поздравляю...
- Ура-Ура-Ура..

Практически на параде и побывали :)

1 час назад, Алек-С сказал:

Использование фотоаппаратов внутри кладовой запрещено категорически..

Интересно, почему. И как это контролируют...

54 минуты назад, Predator сказал:

Интересно, почему. И как это контролируют...

В таких местах это норма. Практически сейф ведь. Там двери на входе мама-не-горюй и полностью закрытое помещение.. В каждом зале отдельный охранник в штатском, не просто "бабушка на стуле"..

Стоимость некоторых экспонатов просто никому не известна, потому как не вычисляется, никто и никогда такое  не покупал и не продавал. Например, там есть стенд с дипломатическими подарками Николаю Первому от турецкого султана по окончанию очередной русско-турецкой войны. Среди них - две конских попоны. На одной 16тыс мелких алмазов, на другой - 8тыс более крупных уже гранёных бриллиантов. 

При входе строго предупреждают и просят даже отключить сигналы на телефонах. Группы небольшие - максимум 15 человек, всех видно.

Это все замечательно - но какое отношение к фотографированию имеет? От фотографирования в бриллиантах караты уменьшаются? Смысл запрета в чем? 

21 минуту назад, Predator сказал:

Это все замечательно - но какое отношение к фотографированию имеет? От фотографирования в бриллиантах караты уменьшаются? Смысл запрета в чем? 

Мне известны три пункта в аналогичных случаях.

- безопасность (в фото попадают и элементы защиты/охраны)

- лицензирование фотографий за деньги

- отсутствие фото в сети стимулирует личный приход с покупкой билета

Далее меня можно не спрашивать..  

Я смотрел - яндекс выдаёт какие-то фото. По виду - частные. Но общие планы, без чётко видимых экспонатов. 

Честно говоря, у меня лично не возникает желания фотографировать в таких местах. 

• Нравится 1

28.07.2023 в 13:18, Алек-С сказал:

как в советское время попадали в Золотую кладовую, посмотреть золото скифов

Я впервые попал в Золотую кладовую просто прогуливаясь по залам русского искусства 19 века. Подошёл милиционер (из дежурных) и предложил билет. 

40 минут назад, EasyRider сказал:

Я впервые попал в Золотую кладовую просто прогуливаясь по залам русского искусства 19 века. Подошёл милиционер (из дежурных) и предложил билет. 

Всякое бывало.. Моё воспоминание относится к лету 1976 года. А ваше ?

Закончу историю.
В последний день в Питере посетили музей академии Штиглица.
В сети есть много инфы, я кратко..Полное название Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица.
Заведение создавалось в последней четверти 19го века для обучения тому, что сейчас называется "промышленный дизайн". Для того, чтобы студентов на чём-то обучать, была запущена большая программа закупки всевозможных образцов предметов искусства и дизайна. Покупались не "вещи с историей" (типа - стол императора N), а типичные "красивые". Их быстро стало очень много. В какой-то момент появились "спонсорские" деньги, причём сразу много - 6млн рублей серебром. И на них было построено отдельное здание музея. Причём оно строилось не для посетителей, а для учащихся. Каждый из залов с предметами определённой эпохи отделывался в соответствующем стиле. Получилось своеобразно и интересно.. В этом "музее" и сейчас идёт процесс обучения.

Здесь проходят, в том числе, вступительные экзамены по классическому рисунку, слева виден ряд мольбертов.

B23844D4-5981-46A7-B0B0-6ED3432B448D.jpeg

Ну и на последок - для любителей "что-почём" :classic_wink:

2 человека, 8 ночей (4 Петергоф, 4 Питер), итого = 200тр

• 2 года спустя...
2 часа назад, Andrej84 сказал:

Даже снег есть?

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

он с собой увез в кармане

Практически да. Конкретно вчера, как прилетели утром, начал валить мокрый снег периодически. На газонах красиво, но глаза слепил и на тротуарах в центре - каша. 

IMG_5613.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума