Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Алек-С сказал:

Наземный 80р, метро 86.

нифигасе... 

летом было около 60..

или это потому что я по подорожнику ездил?

51 минуту назад, power2000 сказал:

нифигасе... 

летом было около 60..

или это потому что я по подорожнику ездил?

Это я просто кредиткой

46 минут назад, Turist123 сказал:

Ну то есть в Питере просроченная Виза в ОТ работает , а в Перми отказывается? Забавно однако 

c этого места поподробнее..

визой пользуюсь до сих пор и только ей.

никто и нигде ещё не отказывал..

1 час назад, Turist123 сказал:

Ну то есть в Питере просроченная Виза в ОТ работает , а в Перми отказывается? Забавно однако :classic_rolleyes:

Из чего это следует ? Я вроде про тип карты вообще не упоминал.

1 час назад, power2000 сказал:

c этого места поподробнее..

визой пользуюсь до сих пор и только ей.

никто и нигде ещё не отказывал..

Это было в теме про пермский ОТ, когда у меня одну карту валидатор не принял. Обсуждали возможные причины. К Питеру отношения не имеет.

Тут другое интересно. В наземном питерском ОТ примерно в половине случаев встречался контролёр. Он просто непрерывно ехал в салоне, ходил туда-сюда и проверял практически всех входящих. Помогая, в том числе, правильно воспользоваться валидатором для оплаты.

3 часа назад, Алек-С сказал:

Это я просто кредиткой

34 минуты назад, Алек-С сказал:

Из чего это следует ? Я вроде про тип карты вообще не упоминал.

Хм 

05.12.2025 в 15:56, Алек-С сказал:

Очень-очень редко езжу на ОТ. На днях был такой случай. При попытке оплатить картой (банковской) терминал начал ругаться красным цветом и вещать что-то про "карта не авторизована". Нормальная "рабочая" карта. Ну, оплатил другой.

Первая (не прошедшая) была кредитной и срок действия, прописанный на ней кончился (оказывается) пару месяцев назад (что никак не влияет на оплаты в других местах). Вторая - дебетовая и срок ещё в норме.

И вот думаю - в чём было дело ?  В кредитности или в сроке ?

14 минут назад, Turist123 сказал:

Хм 

Придирки. В просторечьи кредитка - любая карта. Ну и у меня не только Визы в колоде. Так что никакой связи..

9 часов назад, Алек-С сказал:

Тут другое интересно. В наземном питерском ОТ примерно в половине случаев встречался контролёр. Он просто непрерывно ехал в салоне, ходил туда-сюда и проверял практически всех входящих. Помогая, в том числе, правильно воспользоваться валидатором для оплаты.

По описанию это кондуктор. Но ща опять скажешь, что придирки :)

3 часа назад, Predator сказал:

По описанию это кондуктор. Но ща опять скажешь, что придирки :)

Не, не придирки. Это просто не правильно :classic_biggrin2:.

Кондуктор имеет терминал /сумку с деньгами, рулон билетов - на выбор/ и продаёт. У этого (кстати - нам встречались только мужчины) же в руках только контрольный терминал, к которому он просит приложить карту, с которой оплачивали (ну то есть - стандартный контролёр). То, что он помогает разобраться с прикладыванием вашей карты к валидатору в автобусе  - это просто личная инициатива/вежливость (или от скуки). 

Заметил два забавных варианта:

- попросил у нас приложить карту к его девайсу, хотя мы прямо у него на глазах зашли и все сразу платили. Извиняюще сказал "Нас просят больше проверять". 

- когда один из наших протянул ему карту Сбера, кторой только что оплатил проезд - отмахнулся со словами "а у меня сберовские карты не срабатывают на контроль". Вот если бы я планировал много ездить в Питере на ОТ, то обязательно бы поинтересовался - это его терминал так или глобально со Сбером.. Если глобально - то открываются интересные перспективы :classic_biggrin:

То, что он помогает разобраться с прикладыванием вашей карты к валидатору в автобусе  - это просто личная инициатива/вежливость (или от скуки).

точно? или предположение?

Если глобально - то открываются интересные перспективы

наверняка все перспективы уже давно проработаны))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума