Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Судебные приставы

Ясный сокол

Рекомендуемые сообщения

Судебные приставы наложили запрещение регистрации на квартиру из-за судебного решения по предыдущему владельцу квартиры, которую у него эти же приставы в свое время забрали, пытались реализовать, не смогли и отдали одному из кредиторов бывшего владельца. У этого кредитора и была куплена квартира. Вопрос: насколько законные действия приставов, как и чем с ними бороться или это все бесполезно и они вне закона? 

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mr. Di

13

• mNata

6

• Ясный сокол

12

• Turist123

9

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Судебные приставы наложили запрещение регистрации на квартиру из-за судебного решения по предыдущему владельцу квартиры, которую у него эти же приставы в свое время забрали, пытались реализовать, не смогли и отдали одному из кредиторов бывшего владельца. У этого кредитора и была куплена квартира. Вопрос: насколько законные действия приставов, как и чем с ними бороться или это все бесполезно и они вне закона? 

Была похожая ситуация - при продаже квартиры с удивлением обнаружил запрет на регистрацию в связи с какими-то взыскательными мероприятиями на прежнего (!) собственника. На закономерный вопрос, а собственно, какого х - в течении недели или двух все поправили. Извинений, правда так и не дождался. Надо с ними разговаривать в первую очередь. выяснять тот же вопрос. :)

было подобное при продаже авто, у первой владелицы были долги за коммуналку, приставы ограничили регистрационные действия с имуществом, уже не принадлежащим должнице ))

только ехать к приставам, объяснять, разбираться, снимут ограничения на регистрационные действия 

• Нравится 1

2 часа назад, Alexeich сказал:

только ехать к приставам, объяснять, разбираться, снимут ограничения на регистрационные действия 

Я понимаю, что это самый эффективный способ, но внутри меня сильное сопротивление из-за того, что это все неправильно. Я не должен доказывать кому-то, что я не верблюд, а меня именно это и хотят заставить делать. 

• Нравится 1

к тому же это ад адский, что там у них творится, куча озлобленных посетителей с аналогичными проблемами, ор и ругань

как вспомнишь, так вздрогнешь )) (был на Комбайнеров чуть больше 2 лет назад)

и никто даже не подумает извиниться, как выше Predator  написал

Изменено пользователем Alexeich

2 часа назад, Alexeich сказал:

было подобное при продаже авто, у первой владелицы были долги за коммуналку, приставы ограничили регистрационные действия с имуществом, уже не принадлежащим должнице ))

Через аналогичное действие с авто прошёл коллега, когда запрет возник в период между оформлением покупки и постановкой на учёт.. Он тоже "вздрогнул", уже стал советоваться с юристами, как быть. Дело усложнялось тем, что авто покупалось в Ебурге и приставы были тамошние. Однако он дозвонился, поговорил.. Через 2 дня запрет оказался снят и он поставил авто на учёт.

1 час назад, Ясный сокол сказал:

но внутри меня сильное сопротивление из-за того, что это все неправильно. Я не должен доказывать кому-то, что я не верблюд, а меня именно это и хотят заставить делать. 

Так не ездите, не доказывайте :) Никто ж не заставляет :)

1 час назад, Алек-С сказал:

Однако он дозвонился, поговорил.. Через 2 дня запрет оказался снят и он поставил авто на учёт.

Ну,  это считай повезло))

Я не смог дозвониться,  а в салоне ждёт (недолго, т.к. желающих хватает) новый авто, а на руках старый, который не сдать в трейдин))

4 часа назад, Алек-С сказал:

запрет возник в период между оформлением покупки и постановкой на учёт..

У меня однажды возник в период моего владения, как выяснилось позже -  через 5 лет после успешной регистрации б/у авто на мое имя ). Обнаружил через 10 , прямо в окне РЭПа ,  когда делал перерегистрацию авто, сотрудник осчастливил, сказав что на один из ваших агрегатов  :classic_shok: наложен арест судебных приставов, причём в 5 районах города :classic_biggrin:  Естественно, рег действия приостановили, пришлось изрядно попрыгать для снятия ареста. На сайте Гибдд и в ССП авто все это время числилось чистым. В итоге всё закончилось благополучно. 

3 часа назад, Alexeich сказал:

а на руках старый, который не сдать в трейдин))

Насколько слышал, некоторые трейдины сами заморачиваются и решают подобные вопросы?

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Насколько слышал, некоторые трейдины сами заморачиваются и решают подобные вопросы?

Не в курсе,  эти отправили разбираться самостоятельно 

4 часа назад, Predator сказал:

Так не ездите, не доказывайте :) Никто ж не заставляет :)

Вы все шутите :)  Сбой системы допускаете? Почему в этом случае законопослушный человек должен чего-то кому-то доказывать? 

Тут вопрос не в доказывании, а в заявлении о факте сбоя. Приставы сами сейчас в неведении об этом, им что система выдала к подписанию они это подписывают, презюмируя точность данных. Они легко признают несоответствие машинных данных фактическим обстоятельствам. И, да, если удастся дозвониться - можно по звонку решить вопрос. У них есть доступ к реестрам и сведения проверят и снимут ограничения по сделкам с имуществом.

Жду, когда реформируют их отрасль, ибо ротация и завал просто систему взыскания загнобили.

• Нравится 2

1 минуту назад, Alexeich сказал:

J.D. ну, т.е. они даже не удосуживаются проверить на чьё фактически имущество накладывают арест? здорово 

у них тупо времени не хватает на это...

10 часов назад, Turist123 сказал:

на один из ваших агрегатов  :classic_shok: наложен арест судебных приставов, причём в 5 районах города :classic_biggrin:

Подробностей, как обычно, не будет? Именно на один из агрегатов, не на всё ТС?

13 часов назад, J.D. сказал:

Тут вопрос не в доказывании, а в заявлении о факте сбоя.

Заменим слово доказать словом объяснить 

Жду, когда реформируют их отрасль, ибо ротация и завал просто систему взыскания загнобили.

Система сбоит , персонала не хватает, долговой ком населения растёт…. не услышал главного, почему законопослушный человек должен кому то чего объяснять?

конечно, это не здорово

Так ведь эта проблема появилась не вчера, длиться уже хрен знает сколько лет. Результатов изменений (реформ)  не видно, точнее видно - аттестовали сотрудников , чуть ли не приравняв их к полицейским, зарплату накинули знатно  …. Определённые подвижки в улучшении работы для населения может быть какие-то и есть , но столкнувшись с ними в очередной раз понимаешь обратное. И далеко не всегда всё решается телефонными звонками, приходится тратить ВРЕМЯ  и топтать ноги. 

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Подробностей, как обычно, не будет? Именно на один из агрегатов, не на всё ТС?

Для тебя никаких подробностей не будет. Чую не к добру это всё… :classic_ninja:

13 минут назад, Turist123 сказал:

Заменим слово доказать словом объяснить 

:classic_victory:

14 минут назад, Turist123 сказал:

не услышал главного, почему законопослушный человек должен кому то чего объяснять?

а у нас с тобой никогда не было ошибок в работе?

15 минут назад, Turist123 сказал:

Так ведь эта проблема появилась не вчера, длиться уже хрен знает сколько лет. Результатов изменений (реформ)  не видно, точнее видно - аттестовали сотрудников , чуть ли не приравняв их к полицейским, зарплату накинули знатно  …. Определённые подвижки в улучшении работы для населения может быть какие-то и есть , но столкнувшись с ними в очередной раз понимаешь обратное. И далеко не всегда всё решается телефонными звонками, приходится тратить ВРЕМЯ  и топтать ноги. 

тьфу-тьфу, что мы не ВБ живём, там вообще пстц! Не шучу. Понимаю, что не совсем правильно сравнивать там и тут, но наша система позже формироваться начала.

120 лет назад приставы другую функцию выполняли

Я не защищаю ССП, я просто с ними давно работаю, и, в тч, у меня много студентов, кто там отработать успел за последние 15 лет, 98 процентов оттуда быстро ушли. Нареканий много, поэтому и таю надежду на изменения.

Словом, сейчас с ними можно через ГУ контактировать, что проще жизнь делает. 

• Нравится 1

7 часов назад, J.D. сказал:

а у нас с тобой никогда не было ошибок в работе?

Ну конечно были и наверное есть, глупо отрицать очевидное. Вопрос в том, что по мере возможности мы стараемся  их больше не допускать, а там (ССП) ситуация мягко скажем неизменна. 

7 часов назад, J.D. сказал:

Я не защищаю ССП, я просто с ними давно работаю, и, в тч, у меня много студентов, кто там отработать успел за последние 15 лет, 98 процентов оттуда быстро ушли. Нареканий много, поэтому и таю надежду на изменения.

Дак и я собственно не ругаюсь матом, банально недоумеваю неужели государство не видит проблемы или делает вид …

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума