Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Судебные приставы

Ясный сокол

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Ясный сокол сказал:

Так у меня есть номер ИП, я его из выписки и взял. Оттуда я и узнал всю информацию. В общем смысл понятен: идти на поклон, чтобы они снизошли и исправили свой косяк. 

Я поправлю. К приставам исполнителям нет смысла идти, так как не являешься стороной производства формально. Это через замов надо решать, у них прием по средам.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mr. Di

13

• mNata

6

• Ясный сокол

12

• Turist123

9

23 минуты назад, Mr. Di сказал:

Я поправлю. К приставам исполнителям нет смысла идти, так как не являешься стороной производства формально. Это через замов надо решать, у них прием по средам.

Хорошо, спасибо. Я подожду ответа на жалобу и тогда уж к ним. Вдруг, что интересное ответят. 

1 час назад, Ясный сокол сказал:

Так у меня есть номер ИП, я его из выписки и взял. Оттуда я и узнал всю информацию. В общем смысл понятен: идти на поклон, чтобы они снизошли и исправили свой косяк. 

Лучше через госуслуги написать обращение, у них там срок рассмотрения 5 дней, с ответом, если он отрицательный, а он в 90% случаях отрицательный, уже долбить начальника по телефону.

Ходить на поклон в эту дырявую контору не советую. Только нервов потратишь зря. И жалобой они подотрутся. Госуслуги-самое эффективное.

Если и начальник не помог, В ГУФССП по краю есть отдел по работе с обращениями граждан, они там могут сделать внушение начальнику в местный отдел.

4 часа назад, ralf сказал:

уже долбить начальника по телефону.

Ходить на поклон в эту дырявую контору не советую. Только нервов потратишь зря. И жалобой они подотрутся. Госуслуги-самое эффективное.

Если и начальник не помог, В ГУФССП по краю есть отдел по работе с обращениями граждан, они там могут сделать внушение начальнику в местный отдел.

По телефону? Начальника? Я тут чуть не захрюкал под столом.

Не надо демонизировать начальство в  ОСП. У меня есть только претензии к Пузачевой. Она в мото все засрала будучи обычным приставом, косячила просто по страшному и ушла еще и на повышение на Саранскую начальником сразу.

1 час назад, Mr. Di сказал:

По телефону? Начальника? Я тут чуть не захрюкал под столом

После звонка в ГУФССП, начальники отделов сами частенько перезванивали. И даже оставляли личные номера, что бы больше через управление на них не выходил. 

Было дело, раньше занимался проблемными автомобилями, поэтому опыт кое какой есть. 

1 час назад, ralf сказал:

После звонка в ГУФССП, начальники отделов сами частенько перезванивали. И даже оставляли личные номера, что бы больше через управление на них не выходил. 

Было дело, раньше занимался проблемными автомобилями, поэтому опыт кое какой есть. 

Так ведь все в итоге снова сходиться на начальниках отделов. Я с самого начала и предлагал с ними общаться напрямую. Они не видят этих жалоб и ответов на них.

15 часов назад, ralf сказал:

Лучше через госуслуги написать обращение, у них там срок рассмотрения 5 дней, с ответом, если он отрицательный, а он в 90% случаях отрицательный, уже долбить начальника по телефону.

Про Госуслуги спасибо за идею, попробую.

Цель жалобы - это получить ответ и закинуть его, например, в прокуратуру, либо в ту же ФССП, но повыше. 

• 3 недели спустя...

Из собственного опыта борьбы с судебными приставами...

Попросил друг помочь - несмотря на вовремя оплаченный мелкий адм.штраф (неправедно наложенный, но это другая история), приставы вцепились в друга как клещи - с его карты Сбера постоянно списывались приставами какие-то суммы; то сам штраф (уже уплаченный), то штраф за его неуплату, то какая-то комиссия, то ещё какая-то хрень. Это длилось с полгода, обращения мои рассматривались, даже принимались какие-то меры, какие-то суммы возвращались, но проходило время, и бешеный принтер включался снова.

Снова шли какие-то списания с карты, снова обращения... Судя по тексту приставовских приказов, баба-исполнитель вообще не заморачивалась ни над текстовкой, ни над поводами, сплошной копипаст с предыдущих документов.

Мне это надоело, и я обратился уже непосредственно в прокуратуру. Примерно через месяц моему другу позвонила эта самая пристав-исполнитель и слёзно умоляла отозвать заявление в прокуратуру, клятвенно обещая закрыть все исполнительские производства и вернуть все деньги. Деньги в полном объёме она перевела из своих средств по номеру телефона! Поразмыслив, мы решили её простить - деньги же были возвращены.

...как оказалось, напрасно. Прошёл месяц, снова списания! И вдобавок арестован счёт! Баба-пристав вначале отказалась разговаривать по телефону ("У меня обед"), но после напоминания о том, что повторить заявление в прокуратуру проще простого, неохотно согласилась разобраться.

Я просто шизею над нашей ССП.

Напомню, весь этот сыр-бор из-за единичного мелкого административного штрафа, к тому же добросовестно (и вовремя) уплаченного.

Изменено пользователем infernal_chapiteau
  • Нравится 1
  • Смутило 1
  • Удивил 1

16 часов назад, infernal_chapiteau сказал:

Из собственного опыта борьбы с судебными приставами...

Попросил друг помочь - несмотря на вовремя оплаченный мелкий адм.штраф (неправедно наложенный, но это другая история), приставы вцепились в друга как клещи - с его карты Сбера постоянно списывались приставами какие-то суммы; то сам штраф (уже уплаченный), то штраф за его неуплату, то какая-то комиссия, то ещё какая-то хрень. Это длилось с полгода, обращения мои рассматривались, даже принимались какие-то меры, какие-то суммы возвращались, но проходило время, и бешеный принтер включался снова.

Снова шли какие-то списания с карты, снова обращения... Судя по тексту приставовских приказов, баба-исполнитель вообще не заморачивалась ни над текстовкой, ни над поводами, сплошной копипаст с предыдущих документов.

Мне это надоело, и я обратился уже непосредственно в прокуратуру. Примерно через месяц моему другу позвонила эта самая пристав-исполнитель и слёзно умоляла отозвать заявление в прокуратуру, клятвенно обещая закрыть все исполнительские производства и вернуть все деньги. Деньги в полном объёме она перевела из своих средств по номеру телефона! Поразмыслив, мы решили её простить - деньги же были возвращены.

...как оказалось, напрасно. Прошёл месяц, снова списания! И вдобавок арестован счёт! Баба-пристав вначале отказалась разговаривать по телефону ("У меня обед"), но после напоминания о том, что повторить заявление в прокуратуру проще простого, неохотно согласилась разобраться.

Я просто шизею над нашей ССП.

Напомню, весь этот сыр-бор из-за единичного мелкого административного штрафа, к тому же добросовестно (и вовремя) уплаченного.

Зовут то пристава хоть как?

Вообще странная ситуация в целом, они не могут возбуждать дела по исполненным документам заново. Это надо смотреть в сторону однофамильцев. Вот там часто бывает что они чужие данные копируют из своей базы, не проверяя содержание в исполнительном документе.

По штрафам могу лишь посоветовать, при их уплате сообщать об этом на судебный участок с чеком. Ибо если он уплачен и они это не знают, может начаться просто увлекательный квест

• Нравится 1

23 минуты назад, Mr. Di сказал:

По штрафам могу лишь посоветовать, при их уплате сообщать об этом на судебный участок с чеком. Ибо если он уплачен и они это не знают, может начаться просто увлекательный квест

квест найти нормальные контакты!  помогал другу отправить скан чека, с 2 гис почта сказала что такой  не существует. потом уже поднял старые данные из первых 2 гис, и поставил на автодозвон 4 номера, через пару часов дозвонились, еще через час получили устное подтверждение что чек пришел, а на следующий день пришло подтверждение по электронке , с официального адреса, они поняли, что я от них не отстану.

Вот почему и говорю, надо бд по приставам создавать, на независимом зарубежном ресурсе, когда пристав будет знать что его достанут 24*7 , он начнет внимательнее выполнять свои служебные обязанности!

15.10.2023 в 17:22, Гарфилд сказал:

квест найти нормальные контакты!  помогал другу отправить скан чека, с 2 гис почта сказала что такой  не существует. потом уже поднял старые данные из первых 2 гис, и поставил на автодозвон 4 номера, через пару часов дозвонились, еще через час получили устное подтверждение что чек пришел, а на следующий день пришло подтверждение по электронке , с официального адреса, они поняли, что я от них не отстану.

Вот почему и говорю, надо бд по приставам создавать, на независимом зарубежном ресурсе, когда пристав будет знать что его достанут 24*7 , он начнет внимательнее выполнять свои служебные обязанности!

Скан чека можно отправлять на офиц адрес отдела с пометкой

например так 4jzikor.png

У меня знаете какая история была недавно связанная с невнимательностью приставов.

Из вводных данных: Есть должник, в отношении которого было возбуждено ИП

Что собственно произошло. Приходит постановление об окончании ИП в связи с отменой судебного акта. Я был в суде, зашел в канцелярию спросить копию. Мне говорят, а ваш должник к нам вообще не обращался. Полистал дело, реально нет. Показываю им постановление ОСП с указанием этого номера дела.

Спрашиваю у девочек может у вас эта дама еще кому то денег должна. Посмотрели, сказали что есть такое и там была отмена судебного акта. Примечательно, что это были однофамильцы, но с разными датами рождения.

Прихожу значит в ОСП. Показываю номер ИП, спрашиваю показать документ, на основании которого было принято данное решение. Мне говорят так вот же, там же указано что приказ отменен. Я ей говорю, а я вот был в суде час назад, они отрицают это и дело показали. И снова прошу показать само определение.

Пристав значит чето там ищет, нашла скан в их базе. Я уже там, ну что там. И слышу такое тихо: ой 6лять. Мне тут же принесли извинения, обещали исправить недоразумение и отменить окончание.

• Нравится 1

26.09.2023 в 18:26, ralf сказал:

На жалобу они забили, отписка и не более. Идти и звонить им не хочу. Через Госуслуги побыстрее, но толку тоже никакого. Взял их ответы и закинул в прокуратуру, как тут говорят, это отрезвляет приставов. 

В общем, вдруг кому пригодится:

1. Обращение в ФССП нужно подавать через Госуслуги (рассматривают быстрее).

2. Обращение нужно подавать два: одно в ФССП в целом, а второе в структурное подразделение, которое этим занимается (в моем случае ОСП Мотовилихинского района).

3. Снимают запрещение достаточно быстро, буквально 1-2 дня после письма от приставов.  

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...
Цитата

Президент России Владимир Путин издал указ, изменяющий порядок работы Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Текст документа был размещен на сайте официального опубликования правовых актов. Он исключает из полномочий сотрудников ФССП работу с юрлицами. 

Указ президента исключает из положения по работе ФССП обязанность по основному виду деятельности — ведение реестра юридических лиц, выплачивающих задолженности. Также в обязанности ведомства больше не входит осуществление государственного надзора за деятельностью таких юрлиц.

Также указ возлагает на сотрудников ФССП охрану помещений органов принудительного исполнения наказания и уточняет требования к антикоррупционной работе внутри ведомства. Указ вступил в силу со дня его подписания — 22 января. 

Ранее ФССП сообщила, что количество неплательщиков по кредитам в России превысило 21,1 млн человек по итогам января—сентября 2023 года, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума