Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Что за странные элементы благоустройства после капремонта улицы Ленина

infernal_chapiteau

Рекомендуемые сообщения

Даже не знаю, куда с этим... Что это за хреновину прикрутили на Ленина? :classic_scratch_one-s_head:

photo_2023-05-02_19-11-27.jpg

Изменено пользователем infernal_chapiteau

7 часов назад, infernal_chapiteau сказал:

Даже не знаю, куда с этим... Что это за хреновину прикрутили на Ленина? :classic_scratch_one-s_head:

photo_2023-05-02_19-11-27.jpg

Поручни для остановки велосипедистов.

а смысл ее прикручивать по середине тротуара было? перед перекресток еще понятно, а в нашей реализации какой смысл? допустим чтобы отдохнуть, ок но если там кто-то встанет отдыхать, то остальные как проедут? велодорожка занята получается...

39 минут назад, Dove сказал:

Там переход наверное?

вот прямо вижу эту картину, как велосипедисты встали и пропускают идущих пешеходов по зебре))

видимо еще одно нелепое требование госта, формальное исполнение которого вызывает неоднозначные мнения...

• Нравится 1

3 минуты назад, friend сказал:

вот прямо вижу эту картину, как велосипедисты встали и пропускают идущих пешеходов по зебре))

Кстати хорошая идея. Надо диваны для пешеходов перед пешеходными переходами ставить.:classic_biggrin:

Позавчера еще видел эти конструкции на Ленина,.... ерунда полная.

1. Поручень рассчитан на одного велосипедиста... как же останавливаться остальным, ведь велосипедисты зачастую катаются компанией :classic_biggrin2:

2. Расстояние на котором установили поручни от пешеходных переходов через велодорожки, оно огромно. Т.е. если я подъезжаю к поручню, а в этот момент рядом с зеброй идет пешеход, то я должен встать облокотившись на поручень и ждать, свернет в этот момент пешеход на зебру или продолжит идти поямо... и только после того, как все пешеходы выйдут из зоны тротуара ограниченной поручнями, только тогда я должен продолжить движение.... как то так выходит :classic_biggrin2: 

3. Перед перекрестка поручни стоят не на краю велодорожки перед ПЧ, а перед выходом с перпендикулярного пешеходного перехода через перекресток, ну собственно только в этом месте можно нормально им пользоваться, когда в направлении по Ленина горит красный, а с перпендикулярного перехода выходит толпа пешеходов.... но часто в таких ситуациях приходится останавливаться намного раньше поручня или сворачивать с велодорожки, потомучто часть толпы пешеходов обязательно продолжат свой путь тебе на встречу, прямо по велодорожке. 

... В общем как то бестолково все это выглядит. Такие штуки нормально смотрелись бы поямо перед светофором, в ожидании зеленого сигнала и не больше.  

5 минут назад, AntohaS сказал:

В общем как то бестолково все это выглядит.

к и все остальное в организации дорожного движение, что было сделано "специалистами" не вставая с дивана, которые слепо и формально следуют гостам (в которых есть вариативность) без учета фактических особенностей того или иного участка.

2 часа назад, Dove сказал:

Там переход наверное?

на фото ещё припаркованные не по табличке.

запрут такого , он ведь ещё и обидится. 

2 часа назад, friend сказал:

Меня больше удивило, что там дальше перед проездом за драмтеатром такие же штуки поставили. Хотя, вроде бы там автомобили поворачивающие должны пропускать и пешеходов, и велосипедистов на велодорожке. Зачем? А перед реальными перекрёстками со светофорами таких штук нет. Возможно, поставят потом, но начали с не очень логичного места.

03.05.2023 в 10:50, AntohaS сказал:

В общем как то бестолково все это выглядит.

Конкретно Вы плюётесь, кто-то другой оценит положительно.
Всем не угодишь…. да и наверняка есть определённые нормы установки таких девайсов, самовольничать ( куда хочу туда и прикручу ) навряд ли будут, чревато. 

13 минут назад, Turist123 сказал:

Конкретно Вы плюётесь, кто-то другой оценит положительно.
Всем не угодишь…. 

безусловно.

13 минут назад, Turist123 сказал:

да и наверняка есть определённые нормы установки

и это тоже безусловно, но, как показывает практика, например с теми же светофорами и знаками, несмотря на то что было изначально установлено по всем гостам нормам проектам, после того как спустили с бумаги на землю, оказывается неработоспособная субстанция, хотя все по нормам, и потом переделывается, чтобы хоть как-то что-то работало, после переделки, все тоже соответствует тем же самым нормам, и все работает.

более чем уверен, что о всех нормам есть допуски, не менее и не более, если тупо на картинке нарисовать не глядя на улицу, то получается херня, которая соответствует нормам, а если выйти на улице, и к привязке к конкретной местности нарисовать картинку с учетом тех же норм, то получится полезная вещь)

По тротуарам и велодорожкам на тротуарах, велосипедисты, которым такая фича полезна, не ездят. Вот

03.05.2023 в 10:50, AntohaS сказал:

Такие штуки нормально смотрелись бы поямо перед светофором, в ожидании зеленого сигнала и не больше.  

всячески поддерживаю, а то за ограду у светофоров хвататься больно мне. Чёртов импиджмент в плече засел)))

3 минуты назад, Алексей сказал:

По тротуарам и велодорожкам на тротуарах, велосипедисты, которым такая фича полезна, не ездят.

Хотя нет. Курьеров же полно. С коробом на спине наверное эта фигня пригодится.

• Нравится 1

5 часов назад, Алексей сказал:

По тротуарам и велодорожкам на тротуарах, велосипедисты, которым такая фича полезна, не ездят.

я езжу, но посреди квартала конечно она мне не нужна. А перед светофором была бы полезна.

Вот и журналисты отметились на этих странных аксессуарах велосипедной инфраструктуры..

https://59.ru/text/transport/2023/05/04/72274916/

Странно картинку развернуло на 90 градусов. Тоже прикол.

А на компе вообще не отображается картинка у меня, только в мобильной версии...

О, показалось, даже в правильной ориентации.

Изменено пользователем Dove

11 часов назад, AntohaS сказал:

Вот и журналисты отметились на этих странных аксессуарах велосипедной инфраструктуры

Фотку альметьевскую отсюда спёрли? :classic_biggrin:

Только что, gdv1969 сказал:

там была где-то фотка.... эти ноги ещё на метр вниз уходят

Так у @Doveа и была в его сообщении на предыдущей странице.

05.05.2023 в 11:29, Dove сказал:

В продолжение темы. К чернозёму прибили.

IMG_20230505_083709.jpg.d6fdd446ea5f1d8538922a88e291af76.jpg

В чём смысл этой подставки, если по ПДД велосипедист на пешеходном переходе должен спешиться?

Изменено пользователем Darth_Vader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума